Profilbild von Danshi

Danshi

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ein turbulentes Zoo-Abenteuer mit Herz

Die großen Spiele im Zoo

Schon nach den ersten Seiten von „Die großen Spiele im Zoo“ war ich völlig eingetaucht in das fröhliche Treiben rund um Direktor Ungestüm und seine tierischen Athleten. Was als sportlicher Wettkampf beginnt, wird schnell zu einem kunterbunten Durcheinander – voller Humor, Bewegung und ganz viel Charme. Die Tiere sind liebevoll und witzig in Szene gesetzt, und ihre kleinen Missgeschicke machen die Geschichte besonders unterhaltsam.

Besonders begeistert hat mich Ignaz Pfefferminz Igel, der mit seiner Idee, die Regeln zu ändern, den Spaß und das Miteinander in den Mittelpunkt stellt. Nicht der Sieg zählt, sondern das Dabeisein – und dass am Ende alle gemeinsam feiern dürfen.

Die Illustrationen von Günther Jakobs sind farbenfroh, ausdrucksstark und voller kleiner Entdeckungen – ein echter Genuss beim gemeinsamen Vorlesen. Obwohl es mein erstes Buch aus der Reihe war, hatte ich sofort das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein.

Ein warmherziges Bilderbuch mit viel Humor und einer wertvollen Botschaft über Fairness, Gemeinschaft und Freude – ich freue mich schon auf weitere Geschichten aus dem Zoo!

• Thema
Veröffentlicht am 26.07.2025

Charmanter Reihenstart für Zwischendurch

A Wild Cowboy's Heart

Ich muss zugeben, dass mich das Cover von „A Wild Cowboy’s Heart“ zuerst angesprochen hat.

Die Geschichte um Maisie, die ihren Platz im Familienunternehmen sucht und auf Festival-Tour geht, fand ich erfrischend und süß. Besonders die Idee mit der Craftbier-Brauerei als Setting hebt sich angenehm ab.
Stacey Kennedys Schreibstil ist flüssig und macht das Buch zu einer perfekten Lektüre für entspannte Stunden – ich habe es tatsächlich in einem Rutsch gelesen.
Die Dynamik zwischen Maisie und Hayes hat mir gefallen, wobei ich mir bei Hayes manchmal mehr Tiefe und emotionale Entwicklung gewünscht hätte. Die Liebesgeschichte entwickelt sich recht schnell, passt aber zur Vorgeschichte der beiden. Insgesamt war mir der Roman etwas zu kurz, wodurch manche Konflikte und Gefühle nur oberflächlich bleiben.
Trotzdem ist es eine charmante, leicht zu lesende Romance, die ideal für zwischendurch ist.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Schöner Liebesroman

Variation – Für immer oder nie

Das Cover wirkt elegant und passt perfekt zur Geschichte. Rebecca Yarros’ Schreibstil ist angenehm flüssig und bildhaft, wodurch ich mühelos in Allies Welt eintauchen konnte. Besonders beeindruckt haben mich die authentischen Einblicke in das harte und fordernde Leben als Balletttänzerin – ein Thema, mit dem ich vorher wenig Berührungspunkte hatte, das hier aber sehr glaubwürdig umgesetzt wurde. Allie ist für mich als Hauptfigur sehr greifbar. Ihre Verletzlichkeit und der innere Kampf, mit den Erwartungen ihrer Familie und der Vergangenheit zurechtzukommen, wurden sehr authentisch dargestellt. Die Beziehung zwischen Allie und Hudson hat mich berührt, auch wenn ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr emotionale Tiefe gewünscht hätte.

Insgesamt ist Variation ein gefühlvoller Roman, der mich gut unterhalten hat und neugierig auf weitere Bücher der Autorin macht.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Blumen, Liebe und Erinnerungen

Zeit der Pfingstrosen

Schon das zart gestaltete Cover hat mich angesprochen, aber was sich zwischen den Seiten verbirgt, hat mich noch mehr berührt. Katy steht vor den Trümmern ihrer Ehe und hofft auf einen Neuanfang. In Aberdeen findet sie eine Anstellung bei Jeff, einem älteren Herren, der an Demenz leidet – und der doch so viele Erinnerungen in sich trägt. Der Wechsel zwischen Katys Gegenwart und Jeffs Jugend ist kunstvoll umgesetzt. Besonders die Rückblicke haben mich sehr bewegt – die alte Liebesgeschichte war so intensiv, dass ich beim Lesen mehr als einmal Gänsehaut hatte.

Claudia Romes hat ein gutes Gespür für Figuren. Jeffs Erkrankung wird nicht verklärt, sondern mit Respekt und Realismus dargestellt. Katy, Aiden und auch Mabel wirken lebendig und authentisch, mit all ihren Ecken und Kanten. Die Liebesgeschichte zwischen Katy und Aiden entwickelt sich sanft, ohne große Dramatik, dafür mit viel Wärme und gegenseitigem Respekt. Auch die Naturbeschreibungen und das Setting in der „Blumenstadt“ Aberdeen geben dem Roman eine stimmige Kulisse. Besonders gefallen hat mir, wie sich Vergangenheit und Gegenwart immer stärker miteinander verknüpfen – und wie sich Jeffs alte Wunden ganz allmählich schließen.

Fazit:
Ein gefühlvoller Roman über Liebe, Verlust, Heilung und neue Wege. Eine emotionale Geschichte voller Wärme und Hoffnung – tiefgründig, mit viel Herz und wunderschön erzählt.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Neuanfang und Selbstfindung

Zwischen zwei Leben

Ich habe „Zwischen zwei Leben“ von Minna Rytisalo mit großem Interesse gelesen. Die Geschichte von Jenni Mäki, die nach Jahrzehnten Ehe ausbricht, ihren Namen ändert und als Jenny Hill ganz neu beginnt, hat mich tief berührt. Besonders spannend fand ich, wie die Autorin durch die weiblichen Märchenfiguren – wie Aschenputtel und Schneewittchen – Jennys inneren Wandel begleitet und kommentiert. Diese ungewöhnliche Erzählweise verleiht dem Roman Tiefe und macht ihn zu mehr als einer simplen Lebensgeschichte.

Das Cover wirkt eher zurückhaltend, passt meiner Meinung nach aber gut zur ruhigen, intensiven Atmosphäre des Buches. Der Schreibstil ist anspruchsvoll, aber sehr eindringlich und regt zum Nachdenken an. Für mich ist das Buch ein starkes Plädoyer dafür, dass es nie zu spät ist, aus ausgetretenen Lebenswegen auszubrechen und das eigene Glück zu suchen.

Nach dem Lesen blieb ich noch lange bei Jenny – bei ihren Zweifeln, Erinnerungen und Hoffnungen. Ein außergewöhnlicher Roman, der bei mir viel ausgelöst hat.