Profilbild von Danshi

Danshi

online

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Romantische Achterbahn mit Humor und Herz

I Do Hate You

"I Do Hate You" von Pippa Grant ist eine mitreißende romantische Komödie, die Leser von der ersten bis zur letzten Seite fesselt.

Die Geschichte folgt Delaney und Theo, zwei Erzfeinden seit Kindertagen, ...

Die Geschichte folgt Delaney und Theo, zwei Erzfeinden seit Kindertagen, die sich bei einer Hochzeit in Hawaii ein Zimmer teilen müssen. Was als feindseliges Zusammentreffen beginnt, entwickelt sich zu einer emotionalen Achterbahnfahrt voller Humor, Spannung und unerwarteter Gefühle. Grants lebendige Charaktere stechen durch ihre Tiefe und Entwicklung hervor, insbesondere Theos Wandlung vom charmanten Troublemaker zum verletzlichen Liebhaber. Die Autorin meistert gekonnt den Balanceakt zwischen urkomischen Szenen - wie dem Vorfall mit dem Wildschwein - und tiefgründigen Momenten, die die Charaktere menschlich und greifbar machen.

Mit einer perfekten Mischung aus Romantik, Drama und Witz bietet dieses Buch nicht nur Unterhaltung, sondern auch überraschende Wendungen, die den Leser bis zum Schluss in Atem halten

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.01.2025

Mutige Frauen, die Geschichte schrieben

Frauen gegen Hitler

Das Buch hat mich tief beeindruckt. Es beleuchtet die oft übersehenen Heldinnen des Widerstands im Dritten Reich, indem es 50 mutige Frauen porträtiert, die ihr Leben riskierten, um gegen das NS-Regime zu kämpfen. Von bekannten Namen wie Sophie Scholl bis zu weniger bekannten, aber ebenso tapferen Frauen wie Hilde Coppi, bietet jedes Kapitel einen fesselnden Einblick in ihre Geschichten.

Kruses prägnanter Schreibstil ermöglicht es, viele Schicksale kennenzulernen, ohne dass die Lektüre überwältigend wird. Ich war besonders von der Vielfalt der Widerstandsformen beeindruckt, von der Flugblattverteilung bis zur Rettung Verfolgter.

Dieses Buch ist nicht nur informativ, sondern auch inspirierend und emotional bewegend. Es erinnert uns daran, dass Mut und Menschlichkeit auch in den dunkelsten Zeiten existieren können.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Liebe, Wolle und Neuanfang: Ein herzerwärmender Abschluss

Der Strickladen am Meer - Hollywell Hearts 3

Mit „Der Strickladen am Meer“ schenkt Jennifer Wellen ihren Lesern einen bewegenden und romantischen Abschluss der Hollywell-Hearts-Reihe. Die Protagonistin Grace, die nach einem schweren Schicksalsschlag mit ihrer Tochter Charly in das malerische Cornwall zieht, versucht, ein neues Leben zu beginnen. Ihr Traum von einem Strickladen und der Neubeginn werden durch die unerwartete Begegnung mit dem charmanten Arzt Elliot auf die Probe gestellt.

Die Handlung ist eine perfekte Mischung aus Romantik, Spannung und emotionalen Momenten. Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen Grace und Elliot – ihre Annäherung wirkt zart, aber auch humorvoll. Die kleinen Zufälle in der Geschichte sorgen für spannende Wendungen, ohne übertrieben zu wirken.

Die Atmosphäre von Hollywell Heaven ist wie gewohnt einladend, und die Beschreibungen machen Lust auf einen Besuch in Cornwall. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, die Charaktere lebendig und das Finale herzerwärmend.

Dieser Roman ist ein gelungener Abschluss, der die Leser zufrieden zurücklässt.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Stoffwechsel als Schlüssel zur Gesundheit

Good Energy

Dr. Casey Means liefert mit „Good Energy“ ein spannendes Buch, das die Bedeutung des Stoffwechsels für unsere Gesundheit beleuchtet. Das Buchcover ist ansprechend: Die farbenfrohe Silhouette spiegelt die Harmonie wider, die auch im Buch als Schlüssel zu körperlichem und geistigem Wohlbefinden dargestellt wird. Die Autorin verknüpft ihre medizinische Expertise mit persönlichen Erfahrungen und bietet zahlreiche wissenschaftlich fundierte Einblicke. Besonders die Erklärungen zur Rolle von Blutwerten und anderen Gesundheitsindikatoren sind hilfreich, um den eigenen Körper besser zu verstehen.

Ein Highlight ist der Vier-Wochen-Plan, der praktische Tipps für Ernährung, Bewegung und Stressmanagement gibt. Allerdings ist der Schreibstil typisch amerikanisch: etwas repetitiv und gelegentlich zu sehr auf die Erfolge der Autorin fokussiert. Manche Empfehlungen sind für den Alltag schwer umsetzbar. Dennoch regt das Buch zum Nachdenken über die eigene Gesundheit an und bietet wertvolle Impulse.

Für Leser, die einen fundierten und praxisorientierten Gesundheitsratgeber suchen, ist „Good Energy“ eine gute Wahl.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Lernspaß für Vorschulkinder: Kreativ und vielseitig

Wieso? Weshalb? Warum? aktiv-Heft - Schule

Das „aktiv-Heft: Schule“ ist ein wunderbarer Begleiter für Kinder, die sich auf die Schule freuen. Schon das bunte Cover macht neugierig und lädt zum Entdecken ein.

Das Heft kombiniert Ausmalbilder, Rätsel ...

Das Heft kombiniert Ausmalbilder, Rätsel und Bastelideen mit kurzen, informativen Texten, die Themen wie den ersten Schultag, den Schulweg oder die Fächer in der Schule kindgerecht erklären. Ein Highlight sind die Sticker und Bastelprojekte, wie der Mini-Schulranzen, die die Kreativität fördern. Die Illustrationen sind nicht nur farbenfroh, sondern auch inklusiv – eine Vielfalt an Kindern wird dargestellt, was ein wichtiges Zeichen setzt. Mit den abwechslungsreichen Aufgaben wird sowohl die Konzentration als auch die Feinmotorik gefördert, und die Kinder können im eigenen Tempo arbeiten.

Dieses Heft ist ein ideales Geschenk für Vorschulkinder und passt perfekt in jede Schultüte. Lernen und Spaß werden hier auf charmante Weise verbunden.