Cover-Bild Snø - Ohne jeden Zeugen: Ein Fall für Snø
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
Unni Lindell

Snø - Ohne jeden Zeugen: Ein Fall für Snø

Eine hartnäckige Ermittlerin und ein höchst brisanter Fall – Hochspannung von Norwegens Erfolgsautorin Unni Lindell.
Gabriele Haefs (Übersetzer)

Ein heißer Sommer in Norwegen. Beim Blumengießen bemerkt Studentin Sonja einen Schatten im Haus der verreisten Nachbarn. Sie schöpft Verdacht und ruft die Polizei.
Als die junge Polizistin Snø dem Hinweis nachgeht, scheint in dem idyllischen Viertel alles mit rechten Dingen zuzugehen. Aber ein ungutes Gefühl bleibt. Snø will noch einmal mit Sonja sprechen, doch die ist spurlos verschwunden. Wurde sie Zeugin eines Verbrechens und nun zum Schweigen gebracht? Oder weisen die zahlreichen Vermisstenfälle der letzten Monate auf einen Serientäter hin?
Snø treibt die Ermittlungen voran und stellt schon bald fest, wie brisant der Fall wirklich ist. Denn eine der Spuren führt sie bis in die obersten Kreise der norwegischen Ölindustrie – und plötzlich muss Snø um ihr Leben fürchten.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Spannung durch kurze Kapitel und Szenenwechsel

Die junge Ermittlerin Snø wird mit ihrer Kollegin von Sonja, einer jungen Frau kontaktiert. Sonja glaubt im derzeit unbewohnten Nebenhaus eine Person gesehen zu haben. Außerdem schleicht nun eine exzentrische Alte durch die Nachbarschaft. Während Snøs Kollegin die Sache abtut, versucht Snø dem ganzen auf den Grund zu gehen. Schließlich verschwindet auch Sonja und Leichenteile werden in einer Müllentsorgungsanlage gefunden. Wird dies einer der vielen anderen Vermissten aus der Region sein, oder Sonja?

Die Geschichte startet sehr direkt im Geschehen, ohne lange Vorerklärungen und doch eher düsterer als gedacht. Man weiß sehr rasch schon, dass dies kein Cozy Crime wird und ein gewisser Nervenkitzel garantiert ist.

Das Buch zeichnet sich durch sehr kurze Kapitel, rasche Szenenwechsel und Perspektivenwechseln aus. Die Spannung bleibt eindeutig hoch, da nie zu viel verraten wird. Durch die vielen Vermissten ergeben sich auch etliche Charaktere. Ich konnte der Geschichte jedoch gut folgen.

Der Autorin gelingt es die Figuren authentisch und gut darzustellen, mit nachvollziehbaren Handlungen, Motiven und Schwächen.

Gelungen und nachvollziehbar fand ich in großen Zügen auch Snø, die junge Ermittlerin, die teilweise doch auf Abwege gelangt. Einzig die Geschichte um ihren Bruder, bzw. vor allem die Auflösung fand ich dann doch etwas eigen.

Ich würde mir eine Fortsetzung mit der jungen Ermittlerin sehr wünschen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Ein ausgezeichneter norwegischer Krimi - Snø ermittelt

Das Cover gefällt mir gut und wirkt auf mich geheimnisvoll. Das Haus in Kombination mit dem restlichen Cover harmoniert gut. Auch der Titel ist gut gewählt und hat mich neugierig gemacht.

Ein junges Mädchen ...

Ein junges Mädchen soll den Garten der Nachbarn pflegen. Die Eltern des jungen Mädchens sind gemeinsam mit ihren Brüdern in den Urlaub gefahren. Die junge Sonja bleibt zu Hause um zu lernen und dabei hat sie den Nachbarn die Gartenhilfe angeboten. Doch sie sieht immer wieder eine Gestalt in dem vermeintlich leeren Haus. Sie ruft die Polizei. Die junge Polizistin Snø kommt gemeinsam mit einer Kollegin, diese hält den Verdacht für unbegründet. Snø glaubt Sonja, jedoch meldet sie sich nicht mehr auf Snø´s Nachrichten. Bald ist Sonja verschwunden und Teile einer Leiche tauchen auf. Ob es einen Zusammenhang gibt? Snø ermittelt und dabei rückt immer wieder die Ölindustrie in den Mittelpunkt. Wie passt das alles zusammen und wo ist Sonja?

Das Hörbuch hat mir sehr gut gefallen. Es war sehr spannend und es gab viele überraschende Wendungen, die Sprecherin hatte eine tolle Betonung und eine angenehme Stimme, ich empfehle das Hörbuch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Snos erster Fall

Der erste Fall von unserer Ermittlerin Sno hat es echt in sich. Ob sie sich da in etwas verbissen hat was keine Aussicht auf Erfolg hat? Gibt es da wirklich einen Fall oder sieht sie da etwas wo nix ist. Was sagen ihre Kollegen dazu. Das Buch verspricht auf jeden fall Spannung pur. Die Story bzw der Krimifall ist echt spannend von Anfang bis Ende. Meinerseits eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Gänsehaut!

Boah… Irre spannend, war mein erster Eindruck bereits nach wenigen Seiten. Ich hatte bisher noch nichts von Unni Lindell gelesen, ihre Art zu Schreiben und zu Erzählen hat mich sofort gefesselt.

Die ...

Die Studentin Sonja, gießt den Garten ihrer verreisten Nachbarn. Sie bemerkt im Haus einen Schatten und ist sich sicher, da ist jemand eingedrungen. Sie verständigt die Polizei. Die junge Polizistin Sno nimmt den Hinweis ernst und hat sofort ein ungutes Gefühl. Und dann ist Sonja plötzlich spurlos verschwunden. Und was ist mit den zahlreichen Vermisstenfällen in den letzten Monaten? Alle Spuren weisen auf die norwegische Ölindustrie.

Unni Lindell versteht es die Spannung hoch zu halten. Ich hatte fast ständig Herzklopfen und Gänsehaut. Die Kapitel sind kurz. Es gibt mehrere Erzählstränge aus verschiedenen Perspektiven. Auch die Polizistin Sno trägt an einem Ereignis aus ihrer Vergangenheit. Sie hat anscheinend einiges ins Unterbewusste verdrängt, dass jetzt mit den Nachrichten ihres verstorbenen Bruders Lars, ans Licht drängt.

Die Autorin lässt ihre Leser tief in die Psyche ihrer Figuren eintaucht. Jede Person wirkt authentisch, mit nachvollziehbaren Motivationen und Schwächen, was die Geschichte umso fesselnder macht. Menschen werden zu eiskalten Bestien, ohne Unrechtsbewusstsein. Der Hintergrund zu der Geschichte spielt in der norwegischen. Hoch interessant und aufschlussreich.

Fazit: Empfehlenswert, aber man braucht starke Nerven!

Veröffentlicht am 19.03.2025

spannend

Bei „Snø - Ohne jeden Zeugen“ von Unni Lindell handelt es sich um einen Norwegen – Krimi.

Dieser Krimi hat mich gut unterhalten. Durch den tollen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Krmi flüssig lesen und man kommt gut in die Geschichte hinein.

Mit den vielen Protagonisten hatte ich etwas Probleme, sodass ich mehrfach zurückblättern musste, da ich nicht mehr wusste wer wer ist. Liegt aber vielleicht an meinem schlechten Namensgedächtnis oder an den doch recht ungewöhnlichen Namen.

Der Plot ist gut aufgebaut, hat so einige Wendungen und bis zum Schluß wird man immer wieder überrascht. Am Ende ist nichts mehr so, wie es anfangs schien.

Einige Szenen haben Gänsehaut hervorgerufen. So einige brutale Szenen werden sehr bildhaft beschrieben – mir hat es gefallen.

Man lernt auch etwas über das Thema Öl. Zwar haben diese Passagen die Spannung unterbrochen, waren aber dennoch sehr interessant.

Mit den Protagonisten wird man schnell warm und die Hauptprotagonisten werden tief beschrieben.

Der Fall ist interessant, wird komplett gelöst und hat mir gut gefallen.

Ich empfehle dieses Buch weiter.