Profilbild von Danshi

Danshi

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Dino-Zauber pur

Feodora + Gino (1) Freunde für immer

Schon auf den ersten Blick überzeugt das Buch mit seinem liebevoll gestalteten Cover, das die freundliche Atmosphäre der Geschichte und den fröhlichen Charakter der beiden Dinosaurier widerspiegelt. Die Handlung erzählt von zwei Dinosauriern, die sich in ihrer besonderen Schule und zu Hause in ihren Familien zurechtfinden und dabei lernen, Freundschaft, Rücksichtnahme und Zivilcourage im Alltag zu leben. Feodora mit ihrer Leidenschaft für kleine Krabbeltierpatienten und Gino mit seiner vorsichtigen Art und seinem starken Bauchgefühl zeigen, wie unterschiedlich Dinosaurier sein können und dennoch ein starkes Team bilden.
Die Nebenfiguren aus Schule und Umfeld sorgen für zusätzliche Dynamik und knüpfen an Situationen an, die Kinder aus ihrem eigenen Leben kennen, etwa Ausgrenzung oder Missverständnisse. Der Schreibstil ist lebendig, warmherzig und zugleich klar genug, damit auch Leseanfänger gut folgen können, während Vorlesende Freude an der Sprache haben. Die zahlreichen Bilder sind detailreich, bunt und sehr ausdrucksstark, sodass sich Szenen auch ohne viele Worte erschließen und Kinder spielerisch im Gespräch bleiben.
Besonders gelungen ist, dass ernste Themen wie Mobbing und Mut zum eigenen Weg sensibel und hoffnungsvoll verarbeitet werden und stets Raum für gute Lösungen bleibt. Durch diese Mischung eignet sich das Buch hervorragend für Familien, Kitas oder Grundschulklassen, die gemeinsam über Gefühle, Werte und Zusammenhalt sprechen möchten.
Im Fazit lässt sich sagen, dass Feodora und Gino ein warmes, fantasievolles und wertvolles Leseerlebnis bieten, das ich sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Nordische Nächte voller leiser Romantik

Northern Nights. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special

Schon das Cover von Northern Nights verströmt eine ruhige, nordische Magie und lädt zu gemütlichen Lesemomenten ein. Die winterlichen Farben und das stimmungsvolle Design spiegeln perfekt wider, was im Inneren wartet. Inhaltlich präsentiert sich der Sammelband als liebevoll gestalteter Adventskalender mit 24 romantischen Kurzgeschichten sowie einem zusätzlichen Silvester-Special, angesiedelt im winterlichen Norwegen.
Der gemeinsame Schauplatz Tromsø sorgt für ein verbindendes Element, das den einzelnen Episoden trotz wechselnder Autorinnen und Autoren eine geschlossene Atmosphäre verleiht. Jede Geschichte steht für sich, doch kleine Querverbindungen und wiederkehrende Orte schaffen ein wohliges Wiedererkennen.
Die Charaktere wirken nahbar und authentisch, oft begegnen sie dem Leser in stillen, emotionalen Momenten voller Hoffnung und Nähe. Große Dramen stehen nicht im Vordergrund, vielmehr entfalten sich die Gefühle sanft und glaubwürdig. Der Schreibstil ist abwechslungsreich und dennoch harmonisch, mal poetisch und ruhig, mal leicht und warmherzig. Besonders die bildhaften Beschreibungen von Schnee, Nordlichtern und winterlicher Geborgenheit machen die Lektüre zu einem echten Wohlfühlerlebnis.
Im Fazit bleibt ein rundum stimmiger Eindruck zurück. Ich habe diesen Adventskalender sehr genossen und würde ihn allen empfehlen, die romantische Wintergeschichten mit nordischem Flair lieben.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Cozy Winterromance mit Herz

Holiday Ever After

Schon beim ersten Blick auf das Cover entsteht der Eindruck von Gemütlichkeit und Winterzauber, der perfekt auf die Geschichte einstimmt. Die verschneiten Häuser und die harmonische Farbwahl versprechen eine ruhige Auszeit vom Alltag.
Inhaltlich führt der Roman nach Fraser Falls, eine Kleinstadt, die ihren ganz eigenen Charme entfaltet. Clara Davenport reist dorthin, um einen PR Skandal rund um eine Spielzeugidee zu klären, der das Unternehmen ihrer Familie belastet. Statt professioneller Distanz erwartet sie jedoch Ablehnung, Misstrauen und eine Gemeinschaft, die fest zusammenhält. Besonders Jack Kelly, Erfinder der Holly Puppe und Problemlöser der Stadt, begegnet ihr mit deutlicher Skepsis. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich langsam und glaubwürdig, ohne überstürzt zu wirken. Clara zeigt dabei eine angenehme Tiefe und wächst spürbar an den Herausforderungen. Jack überzeugt durch seine ruhige Stärke, seine Loyalität und seine stille Fürsorge für andere. Die Nebenfiguren verleihen Fraser Falls Leben und machen die Stadt zu einem Ort, an dem man gern verweilen möchte.
Hannah Grace schreibt atmosphärisch, fließend und sehr bildhaft. Der winterliche Rahmen wird fein dosiert eingesetzt und unterstreicht die emotionale Entwicklung der Geschichte. Das Erzähltempo ist ruhig, was gut zur cozy Stimmung passtInsgesamt entfaltet sich eine warme Small Town Romance mit viel Herz.
Fazit: Ich habe mich beim Lesen wunderbar aufgehoben gefühlt und würde jederzeit nach Fraser Falls zurückkehren.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Weihnachtszauber mit Herz

Der Wunschzetteldieb

Das Buch hat mich von der ersten Seite an verzaubert und wunderbar in Weihnachtsstimmung gebracht. Schon das liebevoll gestaltete Cover und die zauberhaften Illustrationen sind ein echter Blickfang. Sie wirken warm, charmant und wecken Erinnerungen an eigene Kindheitstage im Advent.
Die Geschichte rund um die Zwillinge Anni und Tim und den kleinen Weihnachtskobold Puk ist voller Humor, Herz und Magie. Die Geschwister wirken echt und sympathisch. Sie sind neugierig, manchmal etwas chaotisch, aber immer mit Herz dabei. Besonders berührt hat mich Puks Wunsch, endlich gesehen und ernst genommen zu werden. Damit trifft die Autorin einen Ton, den Kinder sofort verstehen. Diesen kleinen Stolz, es selbst schaffen zu wollen, und die Freude, wenn man doch merkt, dass man gemeinsam stärker ist. Auch die Gestaltung des Buches ist durchdacht. Große, gut lesbare Schrift und kurze Kapitel machen es perfekt zum täglichen Lesen im Advent. Besonders schön finde ich, dass die Geschichte spannend bleibt, ohne zu hektisch zu werden. So entsteht diese besondere Ruhe, die man in der Vorweihnachtszeit oft sucht. Die detailreichen Zeichnungen, etwa die gemütliche Koboldwohnung mit ihren funkelnden Lichtern und Tannenzweigen, sind einfach herzerwärmend.
Fazit: Ein rundum gelungenes Adventsbuch für Grundschulkinder. Es ist liebevoll, magisch und voller Weihnachtszauber, das man mit der ganzen Familie genießen kann. Es weckt nicht nur Vorfreude auf Heiligabend, sondern auch ein warmes Gefühl für Zusammenhalt und kleine Heldenherzen. Ideal zum langsamen Lesen, Tag für Tag!

• Bilder und Illustrationen
Veröffentlicht am 10.12.2025

Royaler Glanz trifft verbotene Nähe

Royal Heist

Der erste Eindruck von Royal Heist besticht durch ein edles Cover, dessen Krone sofort Aufmerksamkeit weckt und die royale Atmosphäre des Romans kunstvoll widerspiegelt. Die Farbgebung wirkt harmonisch und vermittelt bereits beim Anschauen ein Gefühl von Eleganz und Spannung. Auch ohne Vorkenntnis lässt sich erahnen, dass hier Macht, Geheimnisse und Emotionen eine zentrale Rolle spielen. Im Mittelpunkt der Geschichte steht Darcy, eine Meisterin der Täuschung, die mit ihrer eingespielten Crew für Gerechtigkeit kämpft und zugleich ihre eigene Vergangenheit heilen möchte. Ihr Plan, sich in die Nähe der Royals zu schleichen, bildet den impulsgebenden Kern der Handlung und führt sie mitten in eine Welt aus Etikette, Tradition und latenten Bedrohungen. Kronprinz Spencer steht als scheinbar perfekte Zielperson im Fokus, doch Tristans unerwartete Präsenz bringt ihre Mission ins Wanken. Die Spannung zwischen Darcy und Tristan entfaltet sich leise und intensiv und gibt der Geschichte eine besondere Tiefe. Die Crew rund um Darcy wirkt wie eine kleine Familie und verleiht der Handlung zusätzliche Wärme. Die Aktionen sind clever angelegt und vermitteln das Gefühl eines durchdachten Abenteuers. Der Schreibstil von Lena Kiefer fließt elegant und bildhaft, ohne an Tempo zu verlieren. Die Autorin versteht es, Emotionen und Spannung kunstvoll miteinander zu verweben. Die Handlung steigert sich stetig und bleibt bis zur letzten Seite packend. Die Figuren sind komplex gestaltet und entfalten sich Schritt für Schritt. Im Fazit kann ich sagen, dass dieses Buch mich sehr berührt und wunderbar unterhalten hat und ich voller Vorfreude auf den nächsten Teil bin.