Profilbild von Darkii

Darkii

Darkii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Spannend - aber ohne Wow-Effekt

Der Nachbar

Es liest sich echt gut und ist spannend. Die Kapitel enden mit Cliffhanger. Sodass ich wissen wollte wie es weitergeht. Ich mochte die verschiedenen Protagonisten, so dass man auch miträtseln konnte, wer welche Geheimnisse verbirgt.

Das Ende hat mir nicht wirklich gefallen mit der Auflösung. Da fehlte einfach dieser Wow-Effekt - der sagt, ach krass, der war der/die Täter/in. Das war eher ein solides - aha

Fazit:
Ich liebe die kurzen Kapitel die mich zum Weiterlesen sehr motivieren und häufig mit spannenden Cliffhanger zurücklassen. Dennoch fehlte der Wow-Effekt einfach.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Eine tolle, witzige Geschichte

Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein

Die Gestaltung des Covers fanden wir echt klasse und spricht besonders jüngere Grundschüler an. Das Buch las sich gut und der Anfang ist ganz witzig. Aber man muss auch in Stimmung für den Humor sein. ...

Die Illustrationen gefallen uns sehr gut und spricht auch die jüngeren Kinder an.

Die Geschichte gefiel meinem Sohn und mir ganz gut. Besonders was alles passiert ist auf dieser Klassenfahrt. Da musste mein Sohn gleich mal an seine eigene Klassenfahrt denken.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Toller Auftakt der Dilogie

Fractured Fates

Als ich den Klappentext das erste mal gelesen habe, wusste ich ich brauche das Buch. Das Cover war auch nach meinem Geschmack.

Mir gefiel es mega gut! Ich bin von Seite 1 an hin und weg und ich habe immer gerätselt was nun wirklich passiert ist. Der Schreibstil lädt zum Weiterlesen ein und hat von Anfang an mich gefesselt. Die Mischung aus Romantik und Suspense passte einfach super. Die verschiedenen Perspektiven fand ich auch ganz spannend. Es wird aus der Sicht von Vee, die wegen Mordes an ihrem Geliebten, hinter Gitter sitzt, ihrer Schwester Isabelle/Holly und Florence (Frau des Opfers) geschrieben.
Ich freue mich daher sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Tolle Fortsetzung, trotz einiger Punkte

Die Chroniken der Unterwelt. City of Ashes

Es geht nahtlos weiter von Band 2, der Graphic Novel und wurde immer spannender und endet mit einem Cliffhanger. Da musste auch unbedingt Band 4 her zum Weiterlesen!

Die Zeitsprünge waren manchmal recht ...

Die Zeitsprünge waren manchmal recht wild und plötzlich da. Hatte mich manchmal sehr gewundert und wusste dann im nächsten Moment Bescheid. Was ich auch schade fand, dass leider auch an Magnus Magie gespart wurde. Das war immer nur, achja, habe ich geheilt und bin bisschen ausgelaucht. Mir fehlte, so ein detailliertes Bild, wo er die Magie nutzt. Generell könnte die Geschichte mehr Details und Emotionen vertragen.
Dennoch fand ich Band 3 besser als die ersten beiden Bände und Nostalgie lässt grüßen, dass mich in dieser Welt wieder entführt.

4,3☆

Veröffentlicht am 01.11.2025

Dani Atkins neuer, grandioser Roman

Versprich mir, dass du tanzt

Ein neuer Roman von Dani Atkins. Ich war sehr gespannt, ob dieser mich auch fesseln konnte, wie die letzten beiden oder nicht.

Der Anfang war (be)drückend und emotional. Besonders mit Lily habe ich mitgelitten. So gut geschrieben von Dani Atkins, dass ich unbedingt wissen wollte wie es weitergeht.
Die Autorin hat mal wieder unverkennliche Charaktere erschaffen und eine Atmosphäre, die man bis ins eigene Lesezimmer spüren kann. Wirklich tolles Setting, dass stimmig wirkte.
Auch das Ende hat mich sehr berührt. Erst dachte man es wäre eine ganz andere Handlung bis man merkt, dass es so nicht ist. Traurig und doch erfüllt zugleich.

Ein typischer Dani Atkins Roman. Der mit mal wieder sehr gefallen hat.