Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Selbstverwirklichung in der Regencyzeit

Lady in Pink

Gut geschrieben, aber die Sprache wirkt mir manchmal ein bisschen zu modern – das nimmt der Geschichte an manchen Stellen etwas von dieser Regencyzeit. Es ist aber eine süße Geschichte mit sehr guten Dialogen und einer unterhaltsamen Storyline, die mich gut mitgenommen hat. Ich fand auch das letzte Drittel sehr gelungen in den Entscheidungen und Handlungen.

Das Ende war leider etwas abrupt und ließ mich mit offenen Fragen zurück. Es wäre für mich runder gewesen, ein bisschen mehr in die Zukunft zu sehen. Besonders schade fand ich, dass es keine Danksagung, das Ebook hört einfach mit dem letzten Satz der Geschichte auf.

Ich sehe auf jeden Fall Potenzial für weitere Bände, vielleicht über die Cousine oder August? Da könnte sich noch einiges zu schreiben.

Zwischen den Zeiten

Middletide – Was die Gezeiten verbergen

Die Erzählstimme in diesem Buch ist wirklich super! Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart durch Rückblenden war gut gemacht und hat die Geschichte spannend aufgebaut. Es hat mich sehr gepackt, vor allem weil man wissen will, was vorher gescha, und wie es zu diesem Ende kam.

Ich mochte das Setting und die Stimmung der Geschichte. Elijah ist ein einsamer Charakter und seine Geschichte hat mich bewegt, auch sein Leben in der Hütte wo er sich mühevoll aufgebaut hat. Nakitas Geschichte wird nur ein bisschen angeschnitten, ich hätte gerne mehr über sie und ihre Kultur erfahren. Das Ende war mir dann in der Verteidigung "zu simpel" gestrickt, man hätte hier gerne noch ein paar Seiten mehr schreiben können und es ausführlicher beschreiben sollen. Insgesamt war es aber ein interessante Geschichte und schön zu lesen.

Lustig, ehrlich und mit einem Hauch Drama

Note to myself: Liebe ist keine Option

Ich mag den Schreibstil total – er ist locker und macht das Lesen richtig angenehm und witzig. Besonders die Listen sind super unterhaltsam und bringen Leichtigkeit in die Geschichte. Das Drama am Ende war vielleicht ein bisschen viel, aber Lennon bleibt definitiv eine riesige "Green Flag"! Der hält wirklich alles aus – vielleicht sogar ein bisschen zu nett, aber trotzdem super sympathisch.

Es gibt viel von NYC Vibes und die Beschreibungen von Essen und Bars machen richtig Lust auf die Stadt. Die Clique ist klein und überschaubar, was ich irgendwie erfrischend fand – keine endlosen Nebencharaktere. Es gibt viele lustige Stellen, und die ganze Geschichte ist sehr ehrlich und reflektiert, was mir richtig gefallen hat.

Spannung bis zur letzten Seite

Last Girl Standing - Wer wird überleben?

Das hier war ein unblutiger Thriller der sich über Jahre zieht und in 3 verschiedenen Zeiten daher kommt. Der Erzählstil zieht einen sofort in die Geschichte, und trotz der vielen Personen und Namen behält man den Überblick – das ist echt beeindruckend. Die Geschichte bleibt ebenfalls spannend bis zum Schluss, und das Ende hat mich dann wieder überrascht. Ich mag es, wenn ein Thriller so unvorhersehbar ist.

Der Schreibstil ist einfach top, und der ganze Thriller hat mich wirklich begeistert. Super, wie die Spannung aufgebaut wurde, und das Finale war sehr gut geschrieben für mich.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Mehr als nur Sportromance – dieses Buch hat mich überrascht!

You Are My Hurricane

Ich bin wirklich positiv überrascht von diesem Buch! Ich hatte eher eine seichte Sportromance mit übertriebenem Drama und viel Spice erwartet, wo ich wohl das eine oder andere Kapitel hätte überblättern müssen. Aber nichts da.

Das Buch dreht sich stark um Football – mit vielen detaillierten Spielzügen und spannenden Draft-Momenten. Ich habe mega viel über den Sport gelernt, was mir wahnsinnigen Lesespass bereitet hat. Es geht viel um die Hurricanes als Mannschaft, und dann gibt es noch einen echten Hurrikan – was mich mit derselben Schreibweise etwas verwirrt hat. Trotzdem ist der Name Programm, und es wird immer wieder darüber gewitzelt. Diese Harmonie hat mir extrem gefallen.

Auch die Liebesgeschichte und Maeve haben mich total begeistert. Obwohl ich gefühlt ewig nicht wusste, wie man ihren Namen ausspricht – hier wäre eine kurze Anleitung am Anfang des Buchs echt hilfreich gewesen. Der Schreibstil hat mir super gefallen, und das Beste? Das Buch kommt ganz ohne übertriebenes Drama aus! Das hat mich echt begeistert. Top – ich freue mich schon riesig auf Band zwei.