Cover-Bild Forever, Interrupted
Taylor Jenkins Reid

Forever, Interrupted

Roman | Das romantische Debüt des Weltstars
Babette Schröder (Übersetzer)

Manchmal reichen neun Tage, um ein Leben für immer zu verändern

Elsie weiß: Ben ist ihre große Liebe, und so sagt sie Ja, als er nur ein halbes Jahr nach der ersten Begegnung um ihre Hand anhält. Doch neun Tage nach der Hochzeit kommt Ben bei einem Unfall ums Leben. Erschüttert von ihrem Verlust steht Elsie im Krankenhaus Bens Mutter Susan gegenüber – die bisher nichts von ihrer Schwiegertochter wusste. Was mit einem Zusammentreffen voller Ablehnung beginnt, wird die beiden ungleichen Frauen für immer verändern.

Das romantische Debüt des Weltstars ist unter dem Titel  Neun Tage und ein Jahr bei Diana erschienen.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Wenn man alles verloren hat, hilft nichts

'Forever, Interrupted' ist ein Roman der Autorin Taylor Jenkins Reid.

'Forever, Interrupted' ist ein Roman der Autorin Taylor Jenkins Reid.

Unter 'Das Buch' kann man sich einen guten Vorgeschmack auf die Geschichte rund um Elsie, ihre große Liebe Ben und deren Mutter holen. Bereits dort wird die Frage 'Können neun Tage Glück für ein ganzes Leben reichen?' gestellt. Dieser wird in zwei Teilen mit insgesamt 49 Kapiteln nachgegangen. Die Kapiteln sind mit Zeitangaben versehen, dadurch findet man sich in der Geschichte gut zurecht. Bis zur letzen Seite ist es eine herzzerreißende Erzählung, die einen berührt und teilweise emotional aufwühlt.

Abschließen möchte ich mit einem Zitat aus dem Buch: >>Magst du keine Nachrichtensender?<< >>Doch, genau wie Arzttermine. Sie sind sinnvoll, aber sie machen keinen Spaß.<<

Auch dieses Buch ist nicht unbedingt von der spaßigen Sorte, dennoch finde ich es äußerst wertvoll. Ich habe mehr als nur ein Taschentuch gebraucht und das Buch war definitiv keine einfache Kost. Nichtsdestotrotz möchte ich dieses Buch nicht missen und ende nun mit ein paar Worten aus dem Roman: Das Leben geht weiter. Ich weiß nicht, ob wir wieder lieben können, aber weiterleben können wir.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Ergreifende Geschichte

Elsie war mit Ben nicht lange zusammen, dann haben sie schon geheiratet. Und nur neun Tage nach der Hochzeit stirbt Ben bei einem Unfall. Bens Mutter weiß noch gar nicht, dass Ben verheiratet ist und sie somit eine Schwiegertochter hat. Damit ist das erste Treffen der beiden Frauen nicht eben von gegenseitigem Verständnis geprägt. Bens Mutter lehnt Elsie ziemlich ab und kann mit ihr erst einmal so gar nichts anfangen. Elsie selber ist in ihrer Trauer ziemlich gefangen und auch ihre beste Freundin kann ihr nicht wirklich helfen. Erst als das Verhältnis zu ihrer Schwiegermutter sich bessert, kann auch Elsie neuen Mut fassen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber ganz sicher nicht mein letztes. Der Schreibstil hat mich trotz des schweren Themas mitgerissen und ich wollte unbedingt immer wissen, wie es weiter geht. Auch wenn das Thema nicht leicht ist, schwingt immer eine gewisse Hoffnung mit, dass es weiter geht im Leben. Das Buch ist aus zwei Perspektiven geschrieben. Einmal ist da die Gegenwart und dann wieder die Vergangenheit und wir bekommen die Geschichte von Elsie und Ben in Etappen mit. Gerade diese Etappen haben dazu geführt, dass ich immer noch ein Kapitel lesen wollte und das Buch in drei Tagen ausgelesen hatte. Auch das Cover gefällt mir, es passt zu den anderen Büchern der Autorin.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Ein trauriger Verlust, aber ohne den TJR-Zauber

Dies ist eine Geschichte über den Verlust einer großen, aber zu kurzen Liebe. Es geht um die Frage: Darf man mehr trauern, wenn man länger mit einem Partner zusammen war? Bei der Bewertung dieses Buches habe ich ein kleines Problem: Wäre es nicht von Taylor Jenkins Reid geschrieben worden, würde ich es als wirklich grossartig empfinden – mit vielleicht nur ein paar kleineren schriftstellerischen Feinheiten in der Erzählweise und dem Stil. Aber da ich bereits einige ihrer anderen Werke gelesen habe, fällt dieses hier leider ziemlich ab. Nicht wegen der Thematik, sondern weil der ganz besondere Schreibstil von TJR, der es schafft, aus einer vermeintlich gewöhnlichen Geschichte etwas Grosses zu machen, hier fehlt.

Die Stimmung in diesem Buch ist sehr traurig – was natürlich passt, aber es ist irgendwie düster und nicht so fesselnd, wie ich es von ihren anderen Büchern gewohnt bin. Es war ein bisschen eine Erleichterung, es zu beenden. Die Gespräche zwischen Ana, Ben's Mutter und Ben selbst waren gut, aber sie hatten nicht den gewohnten, packenden, fast verzweifelten Charakter, den TJR sonst so meisterhaft einfängt.

Zwar gibt es auch hier Momente, die richtig gut sind, aber der mutige, leidenschaftliche Stil, den ich von ihren aktuellen Werken gewohnt bin, hat gefehlt. Auch in ihren früheren Büchern fand ich die Protagonisten manchmal ziemlich anstrengend, doch trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen (ich denke da an „Carrie Soto“!). Es ist also ohne Frage gut und hat definitiv seine starken Momente, aber es fehlt einfach der spezielle Zauber, den ihre späteren Bücher ausmachen.

Veröffentlicht am 08.03.2025

schöner Erstling einen tollen Autorin

Ich bin ein großer Fan von Taylor Jenkins Reid und schon in ihrem Debütroman zeigt sie, dass sie eine großartige Erzählerin ist. Sie versteht es, ihren Figuren Leben einzuhauchen und Emotionen oft auf ganz einfache und ganz unsentimentale Weise zu beschreiben. Die Geschichte von Elsie, die nach 9 Tagen Ehe schon ihren geliebten Ehemann Ben verliert, ist eine voller Liebe und Trauer aber auch der Weg zur Verarbeitung eines großen Verlustes. Ich mag Geschichten, in denen Frauen erschüttert und aus der Lebensbahn geworfen scheinen und dann Stärke beweisen. Schön war hier auch, dass es Menschen wie Bens Mutter gibt, die mit Elsie verbunden sind und dass sie sich gemeinsam helfen. Für mich hätte es gerne noch ein bisschen länger sein dürfen, denn das Ende kam mir fast etwas zu abrupt. Aber ein Buch, dass ich sehr gerne gelesen habe und das Lust auf alle anderne Bücher der Autorin macht.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Schön und traurig zugleich

Mein Leseeindruck, subjektiv, jedoch spoilerfrei ;)

Es handelt sich hierbei um das Debüt der Autorin, welches schon 2015 unter dem Titel " Neun Tage und ein Jahr" im Diana Verlag erschienen ist.

Der ...

Mein Leseeindruck, subjektiv, jedoch spoilerfrei ;)

Der Schreibstil ist zwar unkompliziert und flüssig, meiner Meinung nach spürt man aber schon, dass sich Taylor Jenkins Reid in der Zwischenzeit schreibtechnisch weiterentwickelt hat. Erzählt wird aus der Sicht unserer Protagonistin Elsie in der ICH- Form dies fand ich passend und angenehm zu lesen. Wir springen innerhalb der Geschichte in der Zeit, was anhand der jeweiligen Monats-Überschriften am Kapitelanfang ersichtlich wird. Trotzdem musste ich mich das ein oder andere Mal doch konzentrieren, weil ich gerade nicht mehr wusste wo ich mich jetzt gerade befinde.

Ich mochte sowohl Elsie, als auch Ben echt gerne und die Interaktionen zwischen den Beiden waren wirklich schön mitzuverfolgen. Gleichzeitig gab es aber natürlich auch die schweren, emotionalen Momente mit denen sich Elsie, aber auch deren Schwiegermutter Susan auseinandersetzten mussten. Diese fand ich recht authentisch, feinfühlig und nachvollziehbar dargestellt. Ana die beste Freundin von Elsie ist ein weiterer Nebencharakter, welcher eine wichtige Rolle in der Geschichte einnimmt auch hier fand ich die Ausarbeitung bezüglich Umgang mit einer trauernden Person gut umgesetzt.

Gegen Ende ging mir alles fast ein bisschen zu schnell, da hätten einige Seiten mehr sicher nicht geschadet. Insgesamt ein schöner, kurzweiliger Roman mit einer interessanten Thematik, welcher jedoch noch etwas ausgereifter und vertiefter sein dürfte.

Ich vergebe 3,5 Sterne