Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

lesenswert

Nicht

Dror Mishani hat wieder einen interessanten Roman geschrieben.

Dror Mishani hat wieder einen interessanten Roman geschrieben.
Ich habe schon zwei seiner Bücher gelesen und habe mich über, Nicht, gefreut. Der Titel ist ja etwas nichtssagend, aber die Geschichte wird doch spannend.
Der Autor hat einen guten Schreibstil, der den Roman interessant werden lässt.
Der Protagonist hat in seinen 50er Jahren seine geliebte Frau verloren.
Jetzt lernt er bei Freunden eine Frau kennen, in die er sich verliebt.
Die Frau hat einen Hund, an den er sich gewöhnen muss.
Als er mal eine Weile auf den Hund aufpassen soll, geschieht ein Unfall. Was denn geschieht ist etwas ungewöhnlich.
Er benimmt sich manchmal etwas trottelig, aber das macht ihn liebenswert.
Der Roman ist eine wunderbar lesenswerte Lektüre.
Genau so, wie ich es von dem Autor erwartet habe.
Ich möchte den Roman gerne weiter empfehlen.
Er bekommt von mir 5 Sterne.

Fragen über Fragen

Das letzte Buch von Marceau Miller

Der Roman „Das letzte Buch von Marceau Miller“ ist geschrieben von Marceau Miller.
Das der Schriftsteller unter dem gleichen Namen führt, den er auch sein Protagonist gibt, ist mir ein Rätsel.
Eigentlich ...

Eigentlich ist Marceau Millers Frau Sarah am kämpfen. Denn sein Tod gilt als Unfall. Sarah glaubt das nicht.
Leider haben die meisten Freunde Dreck am Stecken, also kann sie sich auf keinen verlassen.
Vor zwanzig Jahren ist Marceaus Schwester verschwunden. Der damalige Ermittler versucht Marceaus Tod aufzuklären.
Das geht sogar so weit, das er selber von der Polizei in Verdacht gerät.
Der Roman ist außerordentlich aufregend und spannend gestaltet.
Genau wie Sarah rätselt der Leser an allem, was ist da wirklich geschehen.
Dann ist Marcaus Manuskript, in dem er von seiner Schwester Erkenntnisse erzählt haben will . Da gibt es viele Geheimnisse.
Ich kann den Roman gerne empfehlen.

Humorvoll

Reisen

Felicitas Hoppe schreibt in ihrem Roman Reisen über das Reisen allgemein. Ich hatte mir vorgestellt, das ich sie auf einer ihrer Reisen begleiten könnte.
Trotzdem wurde es dann noch zu einer humorvollen ...

Trotzdem wurde es dann noch zu einer humorvollen kurzweiligen Lesevergnügen.
Sie inszeniert verschiedene Szenen.
Da kommen auch mal Gedichte ,oder Hinweise zu Märchen von Hans Christian Andersen über Koffer.
Allerdings wäre ich doch lieber auf Reisen gegangen.
Die Autorin schreibt locker, hintergründig und mit Humor.

Kein Roman

Sprechen

Der Schreibstil der Schriftstellerin Daniela Dröscher gefällt mir gut.
Allerdings ist für mich Das Buch, Sprechen, kein Roman.
Zuerst gefiel es mir ja, da ich auch eine schlesische Mutter habe und mein ...

Der Schreibstil der Schriftstellerin Daniela Dröscher gefällt mir gut.
Allerdings ist für mich Das Buch, Sprechen, kein Roman.
Zuerst gefiel es mir ja, da ich auch eine schlesische Mutter habe und mein Vater und seine Familie platt schnackten.
Ich kam alles verstehen, aber sprechen brauchte ich nicht lernen.
In diesem Buch geht es über das Sprechen und das sich verstehen.
Das wurde mir aber zu pragmatisch und hochgestochen.
Da hebe ich leider die Geduld verloren.
Ich lese eben lieber echte Romane.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Liebesroman

Weißer Sommer

Das Buch „Weißer Sommer“ ist ein ganz ordentlicher Liebesroman von Eva Pramschüfer.
Sie hat einen angenehmen lockeren Schreibstil.
Die beiden Protagonisten Theo und Alma hat sie zu einem interessanten ...

Sie hat einen angenehmen lockeren Schreibstil.
Die beiden Protagonisten Theo und Alma hat sie zu einem interessanten Paar gemacht. Sie sind grundverschieden. Alma ist Journalistin und Malerin, sie stammt aus einem begüterten Elternhaus.
Theo ist bei seinem Vater aufgewachsen, die Mutter hat sich früh aus dem Staub gemacht.
Das hat ihn geprägt. Er hat Steinskulpturen hergestellt.
Er zieht zu Alma nach München, aber das er von Alma abhängig ist belastet die Beziehung.
Die Autorin hat die verschiedenen Emotionen perfekt gestaltet.
Die Reibereien und Missverständnisse sind durchaus nachvollziehbar. Ich habe die Beiden gerne beobachtet, manchmal waren sie ichbezogen, aber ich konnte das gut verstehen.
Eva Pramschüfer kann gut schreiben und ich möchte den Roman gerne weiter empfehlen.