Melancholisch, romantisch, brutal
NightshadeIn den verregneten Highlands von Schottland in der Nähe von Iverness befindet sich die Sorrowsong Academie. In diesen düsteren Gemäuern kann man niemandem über den Weg trauen - denn an dieser Schule studieren ...
In den verregneten Highlands von Schottland in der Nähe von Iverness befindet sich die Sorrowsong Academie. In diesen düsteren Gemäuern kann man niemandem über den Weg trauen - denn an dieser Schule studieren die Abkömmlinge der mächtigsten Familien der Welt:
Chirurgen, CEOs, diverse Mafiabosse, usw. 🤫
Ophelias Eltern starben vor einigen Jahren bei einem Helikopterabsturz ganz in der Nähe der Academie.
Nun möchte sie den Ereignissen der Vergangenheit auf den Grund gehen und herausfinden, wer für den Tod ihrer Eltern verantwortlich ist.
Dabei wird sie ausgerechnet von einem anonymen Stalker zusätzlich bedrängt 😰
Die Liebesgeschichte zwischen Ophelia und Alex ist tiefgründig und melancholisch. Obwohl die Leben der beiden nicht unterschiedlicher sein könnten, fühlen sie sich durch ihre Traurigkeit miteinander verbunden und zueinander hingezogen 🥀
Indem die beiden teilweise über Kreuzworträtsel miteinander kombinieren, haben sie eine außergewöhnliche Ebene miteinander gefunden.
Gleichzeitig sind die zwei aber auch sooo witzig miteinander! Der Schlagabtausch war wirklich Chef‘s Kiss! 🏆
Der atmosphärische und teilweise schon lyrische Schreibstil gepaart mit direkter, derber Sprache bietet eine überraschende Abwechslung und einen angenehmen Lesefluss.
Die duale Perspektive hat es ermöglicht, in die Gedanken- und Seelenwelt der jeweiligen Person einzutauchen 💭
Themen wie Tod, Su*zid, Mord und Stalking spielen eine tragende Rolle in dieser Geschichte und der moralische Kompass der Figuren entspricht nicht unbedingt dem „normalen gesellschaftlichen Bild“ 🪦
Das Ende hat mich nochmal ziemlich aufgewühlt, sodass ich am liebsten direkt weitergelesen hätte!
Gut, dass Band 2 nicht erst um Mitternacht in 100 Jahren, sondern bereits am 23.09.2026 erscheint 😉