Wem kannst du vertrauen? 🤔
Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?Emily Rudolf ist aus meiner Sicht eine große Bereicherung in der „Thriller Landschaft“.
Ihren „Fußabdruck“ bilden Beziehungs-Dynamiken in kleinen Gruppen, abgerundet mit einer guten Portion Spice. Mithilfe von Multi-POV und verschiedenen Zeitebenen entfalten sich die Abgründe menschlichen Handelns und Denkens 🔪
Was ich in „Die Housesitterin“ ein bisschen schade fand war, dass zwei zentralen Fragestellungen relativ schnell von der Autorin aufgelöst worden sind.
Den restlichen Roman ging es neben der Fragestellung wer die verstorbene Person aus dem Prolog ist, fast nur noch darum,, wie es zu dem Tod dieser Person gekommen ist und inwiefern die anderen Personen dabei involviert sind.
Das hat für mir persönlich die Spannung stark herabgesetzt 😞
Zudem gab es Charaktere, deren Potenziale für die Geschichte meiner Meinung nach nicht ausgeschöpft wurden.
Auch die Auflösung hat mir persönlich nicht so gut gefallen, weil die Gewichtung nicht ganz gestimmt hat 🤷🏻♀️
Insgesamt war es ein unterhaltsames Buch bei dem sich die einzelnen Erzählstränge mit der Zeit clever entfaltet haben. Es wird jedoch nicht mein liebstes Buch von der Autorin.