Emotional, mitreißend und authentisch
NacktDie Musik von @jenniferrostock begleitet mich schon sehr lange. Ich war sogar 2018 auf dem Abschiedskonzert in Düsseldorf. 🎸
Einen Tag später hatte ich (nach einer sehr kurzen Nacht 🥱) das erste Date mit meinem jetzigen Mann. Seitdem verfolge ich Jennifer Weist auch als Solo-Künstlerin Yaenniver.
In ihrer Biografie erzählt sie von ihrer Kindheit, wie sie zum Singen, zu Jennifer Rostock, zu ihrer Solo-Karriere als Yaenniver, ihrem Modelabel und ihrem Buch gekommen ist.
Dabei schreibt sie offen, emotional und transparent über ihr Leben in Bezug auf sexualisierte Gewalt, das Aufwachsen ohne Vater, polyamoröse Partnerschaften, Drogen und Machtmissbrauch in der Musikindustrie.💔
Die meisten dieser Themen finden sich nicht in meiner Lebensrealität wieder, trotzdem finde ich es total stark, mutig und wichtig offen über diese Themen zu sprechen‼️
In manchen Punkten bin ich jedoch auch anderer Meinung als Jennifer Weist oder habe eine andere Einstellung als sie. Dennoch habe ich die Biografie als interessant, authentisch und informativ wahrgenommen.
In dem Buch finden sich außerdem viele Statistiken und wissenschaftliche Fakten über die darin enthaltenen Themen. Ich verstehe, warum sie sich dazu entschieden hat diese in das Buch einzubauen.
Gleichwohl hat es mir als Person, die sich schon relativ viel mit diesen Dingen beschäftigt hat, an einzelnen Stellen ein wenig das Gefühl einer biografischen Erzählung genommen und sich etwas „trocken“ wie eine Aufklärungs-/Bildungslektüre gelesen. 📕
Die Lese-und Akkustiktour stellte aus meiner Sicht eine perfekte Ergänzung zum Buch dar. Der Abend war unfassbar emotional, mitreißend und bewegend. 😭