Profilbild von Desmodea

Desmodea

online

Desmodea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Desmodea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Found Family Wohlfühlbuch

Der Buchspazierer

Dieses Buch ist etwas ganz besonderes für mich, denn ich habe es nämlich von der lieben @andreakossmann zugeschickt bekommen 🌸
Das Buch ist für alle, die Bücher lieben. Es hat mein Herz erwärmt, anders ...

Das Buch ist für alle, die Bücher lieben. Es hat mein Herz erwärmt, anders kann ich es nicht beschreiben.

Schascha, das kleine, quirlige Mädchen der Geschichte hat mich sehr an mich in meiner Kindheit erinnert. Direkt, neugierig, herzlich und weiß was sie will. ♥️

Der Schreibstil war auch einfach nur klasse - ich bin nur so über die Seiten geflogen und habe das Buch an einem Tag durchgelesen. 📖

Warum dann nur vier von fünf Sternen? In dem Buch passiert etwas mit Carl, dass mir nicht so gut gefallen hat. Es hat für mich ein kleines wenig diesen „feel-good/cozy“ Vibe des Buches gestört.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Mondstein Flieg und Sieg!

Curious Tides

Als ich gelesen habe, dass es um Mondmagie geht, war ich sofort gehooked. I mean…Sailor Moon FTW! 🌙

Dass also die Mondphase, während der man geboren wurde entscheidet, auf welche magischen Fähigkeiten man zurückgreifen kann, hat mir sehr gut gefallen.

Die Kapitel sind abwechselnd aus der Sicht von Emory und Baz geschrieben. Dadurch erhält man einen guten Einblick in die jeweilige Charakter-Perspektive und ihre Gedankengänge ♥️

Darüber hinaus möchte ich die Diversität in diesem Buch hervorheben. Wir haben Jae Ahn als nonbinären Charakter und neben einem leichten hetero Love-Triangle auch die Erwähnung von zwei homosexuellen Beziehungen. 🏳️‍🌈

Schade finde ich zum einen, dass dieses Hardcover keinen Schutzumschlag hat, sodass sich die Silberapplikationen beim Lesen teilweise schon abgenutzt haben.

Zudem hatte ich den Eindruck, dass es sehr lange gedauert hat, bis das Buch in Fahrt gekommen ist. Außerdem haben mich die schwarzen Seiten, welche zwischendurch vom Lied der ertrunkenen Götter erzählen, etwas am Lesefluss gehindert.