Tiefer Einblick in unsere Seele
Das Geheimnis des SeelenspiegelsAls mir "Das Geheimnis des Seelenspiegels" zum Lesen angeboten wurde, war ich erst etwas skeptisch, denn Sachbücher und Ratgeber sind so gar nicht meins ... und dann noch über die menschliche Psyche!
Autor ...
Autor Tom Glasauer hat seine eigenen Erfahrungen zum Thema Burnout/Depressionen und den Weg zur Genesung in einem wunderschönen Märchen für Erwachsene zusammengefasst und niedergeschrieben. Er will anderen Menschen mit seinen Erfahrungen helfen.
Da das Thema in meinem persönlichen Umfeld gerade akut ist, habe ich mich voll und ganz auf das Buch eingelassen und es mit großem Interesse gelesen. Ich selbst nehme ja nur Bücher in die Hand, deren Cover mich ansprechen und wenn mir dann der Klappentext gefällt, dürfen sie mit nachhause. Das Cover dieses Romans finde ich wunderschön! Ein einsamer Reiter in der Wüste und dann noch goldene Ornamente auf grün/blauem Untergrund. Wie direkt aus 1001 Nacht!
Und darum geht es:
Mansaar ist ein erfolgreicher Händler im Orient. Er genießt großes Ansehen, arbeitet dafür aber auch sehr hart. Als es ihm zunehmend schlechter geht und er so gar keine Lebensfreude mehr hat, sucht er die besten Ärzte auf. Keiner kann helfen, bis er auf den weisen Tanzil trifft. Er macht Mansaar klar, worauf es im Leben wirklich ankommt. Dieser begibt sich auf eine lange, gefährliche Reise, auf der er viele Lektionen lernt und ganz langsam wieder zu sich selbst findet.
Tom Glasauer hat einen sehr klaren und gut verständlichen Schreibstil. Seine Beschreibungen der Bekleidung, der Umgebung usw. sind so detailgetreu, dass man wirklich alles direkt vor Augen hat. Die Kapitel sind nicht zu lang und werden am Anfang von einer schönen Zeichnung begleitet.
Ein Burnout oder eine Depression hat sicherlich die verschiedensten Auslöser. Im Buch ist nur eine Form beschrieben, aber hat mir selbst geholfen, besser zu verstehen und Anregungen gegeben.
Das Buch hat mich tief berührt und ich es empfehle es gerne weiter!