Toller zweiter Teil der Reihe
Alfie Bloom. Jagd nach dem magischen SchlüsselIch bin immer auf der Suche nach geeigneten und anspruchsvollen Büchern für meinen Sohn, den ersten Teil hat er als Hörbuch gehört und war dann sehr neugierig auf den zweiten Teil. Auf diese Reihe sind ...
Ich bin immer auf der Suche nach geeigneten und anspruchsvollen Büchern für meinen Sohn, den ersten Teil hat er als Hörbuch gehört und war dann sehr neugierig auf den zweiten Teil. Auf diese Reihe sind wir bereits durch das schön illustrierte und auch farbenfrohe Cover aufmerksam geworden. Von der ersten Geschichte mein Sohn schon mehr als gut unterhalten – deshalb konnte er es kaum erwarten, dass weitere Bände der Reihe erscheinen und auch diese Geschichte konnte ihn wieder in den Bann ziehen!
Inhaltlich geht es um folgendes: Unglaublich, aber wahr: In Alfies Burghof befindet sich ein magisches Portal, das direkt ins Reich der Elfen führt! Diese sind ihm jedoch alles andere als freundlich gesinnt und entführen seinen treuen Butler Ashford. Kurz darauf erfährt Alfie, dass die Elfenkönigin hinter einem mächtigen Gegenstand her ist, der sich in Alfies Besitz befindet. Als die Elfen seine Burg einnehmen, müssen Alfie und seine Freunde alles geben, um Ashford zu befreien und die Eindringlinge zu überlisten. Die uralte Magie, die Alfie hütet, ist im Kampf gegen die Gegner sehr hilfreich – gleichzeitig geht von ihr jedoch auch große Gefahr aus.
In die Geschichte hat mein 9-jähriger Sohn ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist altersgerecht und es hat sich für ihn ein sehr schöner Lesefluss ergeben, so dass er regelrecht durch das Buch geflogen ist. Die einzelnen Charaktere wurden wie auch schon im ersten Band wirklich toll beschrieben und wachsen dem Leser sehr schnell ans Herz. Die Handlung selbst bleibt auch die ganze Zeit mitreißend und mein Sohn hat von Anfang bis Ende richtig mitgefiebert.
Wir sind wirklich sehr positiv überrascht von dieser tollen Reihe und können es kaum abwarten, dass noch weitere Bücher erscheinen. Wir vergeben für den zweiten Band ganz klar 5 Sterne und eine Leseempfehlung.