Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

tolle liebesgeschichte

Das Glück im Sternbild Zebra

Ich lese immer wieder gerne Liebesromane, doch sie müssen auch das gewisse Etwas haben und mich packen können, um mich bei der Stange zu halten. Ich war deshalb richtig gespannt auf dieses Buch und was soll ich sagen...es hat mich richtig gut unterhalten und berühren können, ich hatte einige tolle Lesestunden!

Bereits nach den ersten paar Seiten war ich richtig in der Geschichte drin! Der Schreibstil war sehr flüssig, leicht zu lesen und konnte mich gleich von Anfang an berühren und in seinen Bann ziehen! Die Orte wurden sehr bildhaft beschrieben und ich hatte die ganze Zeit das Gefühl als würde ein Film vor dem inneren Auge ablaufen.

Auch die handelnden Protagonisten waren mir sofort sympathisch und muss man einfach von Beginn an ins Herz schließen!

Ich habe dieses Buch in nur wenigen Tagen durchgelesen und bin geradezu durch die Seiten geflogen. Einmal angefangen wollte ich einfach immer wissen wie es weiter geht. Das Buch war in keiner Minute langweilig und ich habe mich immer bestens unterhalten gefühlt! Die Story war sehr berührend und es war eine Achterbahnfahrt der Gefühle!

Fazit: Eine ganz besonders schöne Liebesgeschichte, die ich nur weiterempfehlen kann. Von mir erhält das Buch natürlich die vollen 5 Sterne.

Colette

Colette

Ich bin immer wieder auf der Suche nach historischen Romanen, die auf außergewöhnlichen Personen basieren, die real existiert haben und die mich etwas dazulernen lassen. Deshalb war ich auch gleich gespannt auf dieses Buch rund um Colette, die mir bisher wenig bekannt war. Ich wurde von der Geschichte sehr mitgerissen und wollte das Buch gar nicht mehr zur Seite legen. Ausserdem habe ich einiges Neues über eine tolle Frau ihrer Zeit lernen dürfen.

In die Handlung habe ich sehr gut hineingefunden. Den Schreibstil fande ich toll und sehr leicht zu lesen. Er passte gut zu dem historischen Genre, war sehr bildlich und es hat sich deshalb ein schöner Lesefluss ergeben, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind.

Colette war mir von Anfang an sympathisch. Sie ist eine aussergewöhnliche Frau, mit deren Denken und Handeln ich mich mitreißen konnte und die mich sehr beeindruckt hat. Sie ist eine außergewöhnliche Persönlichkeit, die manchmal auch stur sein konnte und für das eingetreten ist was ihr wichtig war.

Die Geschichte hat mich die ganze Zeit über mitgerissen. Ein wirklich tolles Buch über eine starke Persönlichkeit, dafür vergebe ich sehr gerne 4 Sterne.

Veröffentlicht am 19.08.2023

in den fängen des mörders

Nummer Neunzehn

Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte war ich sofort neugierig auf das Buch. Die Story ist auch schonungslos, brutal und nichts für schwache Nerven!

Inhaltlich geht es um einen Mörder, ein Opfer ...

Inhaltlich geht es um einen Mörder, ein Opfer und ein Geheimnis, das beide für immer verbindet. Nie wieder Gewalt, Hass und Schmerz. Das schwor sich Larissa, als sie vor zwei Jahren aus ihrer lieblosen Ehe flüchtete und im Hamburger Frauenhaus ein sicheres Zuhause fand. Nun fühlt sie sich bereit, endlich wieder auf eigenen Füßen zu stehen. Doch während sie sich Stück für Stück zurück ins Leben kämpft, ahnt sie nichts von der Gefahr, die ganz in ihrer Nähe lauert. Er beobachtet sie. Er kennt jeden ihrer Schritte. Er sammelt. Und Nummer Neunzehn wird mit Abstand sein größter Clou.

Triggerwarnung: Szenen physischer und psychischer Gewalt

Man ist nach den ersten Kapiteln sofort in der Geschichte drin und erlebt gemeinsam mit Larissa die Gefangenschaft und die Angst mit. Der Autor hat einen klaren, schonungslosen und harten Schreibstil den man als Leser aushalten muss, die Triggerwarnung ist deshalb durchaus angebracht. Mir hat allerdings die Triggerwarnung gefehlt das auch Tieren schaden zugefügt wird!

Mit Larissa hatte ich zunächst sehr viel Mitleid, konnte aber leider nicht alle Handlungen von ihr nachvollziehen. Teilweise war sie mir zu naiv in den Situationen. Mit der Zeit und vorallem gegen Ende wurde sie mir leider immer unsympathischer und ihre Handlungen und Gedanken teilweise seltsam.

Dafür hat mir der Twist in der Geschichte ganz gut gefallen, was das Ende des Thrillers auch nachvollziehbar macht.

Der Sprecher hat mir leider nicht so gut gefallen, die Stimme war angenehm aber ich hätte vieles anders betont und bin daher manchmal aus dem Konzept gekommen.

Fazit: Spannende Geschichte mit einer eher unsympathischen und teils naiven Protagonistin.

die welt der süßigkeiten

Die Fabrik der süßen Dinge – Helenes Hoffnung

Ich bin durch das Cover auf dieses Buch aufmerksam geworden, ich finde es wirklich sehr gelungen und passend zum Inhalt gemacht.

Die Geschichte handelt Köln, 1927: Helene von Ratschek sprüht vor neuen ...

Die Geschichte handelt Köln, 1927: Helene von Ratschek sprüht vor neuen Ideen für die Süßwarenmanufaktur ihrer Familie. Ob Lakritz, Konfekt oder Weingummi, ihre Kreationen sind so köstlich wie originell. Doch als ihr Vater seine Nachfolge verkündet, gewährt er seinen Söhnen den Vortritt, während Helene einen Geschäftspartner heiraten soll. Helene aber weiß, was die Ehe aus Frauen macht: Schatten ihrer Männer, ohne die Möglichkeit auf ein selbstbestimmtes Leben. Kurzentschlossen heuert sie unter falschem Namen bei der Konkurrenz in Hamburg an und begegnet dort dem charmanten Fabrikantensohn Frederik.

Ich bin durch den leichten Schreibstil sehr gut in die Geschichte gekommen und konnte mir die Herstellung der Süßigkeiten schön bildhaft vorstellen. Da ist mir nicht nur einmal das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Da ich immer wissen wollte wie es weiter geht hatte ich das Buch in wenigen Tagen gelesen und warte nun sehnsüchtig auf den zweiten Teil.

Die Protagonisten waren mir gleich sympathisch, ihr Denken und Handeln fand ich nachvollziehbar. Ich fand es schön wie historische Fakten in diesen Roman mit eingeflossen sind und ich mehr über die Herstellung von Süßigkeiten zu dieser Zeit erfahren dürfte.

Fazit: Eine süße Geschichte die Lust auf den Folgeband macht.

Veröffentlicht am 18.08.2023

Wirklich schöner Reihenauftakt

Wo der Seewind flüstert. Die St.-Peter-Ording-Saga

Durch das tolle Buchcover und den Klappentext der mich neugierig gemacht hat, bin ich zu dieser schönen Geschichte gekommen. Sie ist sehr leicht zu lesen und eignet sich wunderbar als Sommerlektüre!

Inhaltlich ...

Inhaltlich geht es um Sabine, die 1959 nach dem Abschluss der Frauenfachschule davon träumt den Sommer am Gardasee zu verbringen. Doch familiäre Pflichten führen sie zu ihrer Tante nach Nordfriesland. Ihre Eltern bestehen darauf, dass Sabine ihr in St. Peter hilft. Obwohl sie von italienischem Flair und weiter Welt geträumt hat, lernt Sabine bald den Zauber Nordfrieslands und des Strandcafés in Ording zu schätzen. Auch der junge Tom lässt sie hier ihr Fernweh schnell vergessen. Doch Sabine muss sich erneut den Wünschen ihrer Eltern beugen und St. Peter verlassen. Findet sie dennoch einen Weg in eine Zukunft mit Tom?

Der Schreibstil des Romans war sehr leicht und locker und hat deshalb schön zum Genre und dem eher leichten historischen Roman gepasst. Durch den mitreißenden Schreibstil hatte ich das Buch in wenigen Tagen gelesen, da ich immer wissen wollte wie es weiter geht.

Die Protagonisten waren mir alle sympathisch, ich mochte Sabine und Tom sehr gerne und die Liebesgeschichte wurde leicht wie ein Sommerwind erzählt.

Ich mochte auch die Beschreibungen des Ortes. Kleine Cafés, das Meer, urige Häuser, man hat sich beim lesen selbst gefühlt als würde man Urlaub machen. Auch das Flair der 50er Jahre kam im Buch wunderbar zur Geltung und das historische wurde gut in den Roman integriert.

Fazit: Ein toller Auftakt, ich freue mich schon auf die Fortsetzung!