Down-1994

Down-1994 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Down-1994 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Tolles Buch für Bewegungsmuffel

Bloß nicht bewegen - oder doch?

Auf dem Cover erkennt man bereits viele Tiere die viel Spaß haben. Das Buch ist sehr farbenfroh gestaltet und auch im Buch gibt es immer tolle Szenen wo man sieht wie die Tiere Spaß haben. So erkennen die Kinder auch, dass die Bewegungsauforderungen im Buch Spaß machen. Auf jeder Doppelseite gibt es so eine Bewegungsaufforderung. Die Aufforderung ist sehr gut erklärt, so dass man auch direkt mitmachen kann. Die Übungen sind nicht zu schwer für die Kinder. Es gibt bei manchen Übungen auch noch eine schwierige Variante. Das finde ich toll. So kann man individuell entscheiden, welche Übunge perfekt zu seinem Kind passt. Ich finde es klasse, dass der Text zur Geschichte nicht zu lange ist. So langweilen sich die Kinder nicht. Auf jeder Doppelseite gibt es aber auch viel zu entdecken, während man vorliest. Viele Tiere die Spaß haben oder komische Grimassen schneiden. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Emotionales und bewegendes Jugendbuch

Das letzte Aufgebot

Das Buch ist sehr gut geschrieben und die Seiten fliegen nur so dahin. Die Geschichte bewegt einen und regt zum Nachdenken an.

In diesem Buch wird geschildert wie die Kinder und Jugendliche zur Zeit des ...

In diesem Buch wird geschildert wie die Kinder und Jugendliche zur Zeit des 2. Weltkrieges zu Soldaten erzogen werden. Es gibt immer wieder die gleiche Propaganda.

Manche Kinder hinterfragen was sie hören, andere wiederum nicht. Jakob ist 15 Jahre alt und soll sich mit den anderen Kindern der Hitlerjugend freiwillig melden um für ihr Vaterland zu kämpfen. Da er die anderen nicht im Stich lassen möchte, meldet er sich freiwillig. Er versteht nichts vom Krieg und auch als seine Geliebte Maria und seine Mutter ihm davon abraten, möchte er davon nichts wissen. Auf die harte Tour lernt er, dass Ihnen etwas vorgelogen wurde und die Realität anders ist, als es Ihnen erklärt wurde. Die Juden sind anders. Am Anfang waren Sie noch voll begeistert endlich in den Krieg ziehen zu dürfen, aber die Begeisterung legt sich schnell.

Viele Menschen verlieren im Krieg ihre Menschlichkeit. Für sie zählt nur noch den Feind zu töten. Ich bin froh, dass nicht alle so sind. Das es auch noch andere Menschen in der Zeit des Krieges gab, die Mitgefühl haben wie Jakob und Martin.

Das Buch kann ich absolut weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Rey und der Widerstand

Roter Stern - Nebel und Asche

Am Anfang des Buches habe ich gedacht, dass genauso die Spannung fehlt wie beim ersten Band. Aber ich wurde zum Glück überrascht und die Spannung nahm während des Buches zu. Ich liebe Rey, weil sie so stark ist und egal was passiert sie scheint mit allem fertig zu werden. Ich finde es gar nicht so schlimm, dass Rey und Will in diesem Band nicht zueinander finden. Mit Will bin ich irgendwie nicht richtig warm geworden und mochte ihn als Charakter nicht sonderlich. In diesem Buch muss Rey vieles tun auf dass sie nicht stolz ist. Aber ich finde es gut wie sie immer sich selber wieder aufrafft und antreibt um am Leben zu bleiben.

Die Folterszenen mit Reys Vater Greg sind nichts für schwache Nerven und wer mit Folter nicht umgehen kann, sollte dieses Buch nicht lesen.

Jetzt nach Band 2 wo alles so aussichtslos erscheint, bin ich auf Band 3 gespannt.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Am Anfang sehr langweilig

Maggie Blue - Das Portal zur Düsterwelt

Das Cover ist toll gelungen und zeigt Maggie mit ihrem Freund Hoagy. Hoagy scheint sich am Anfang nur für sich selbst zu interessieren. Aber nach dem die Mondhexe Dot ihm gesagt hat, dass er Maggie folgen sollte, hat er das getan, obwohl es ihm gegen den Strich ging.
Das Buch war am Anfang sehr langweilig und ich habe schon gedacht es zieht sich durch das gesamte Buch. Wäre das Buch kein Rezensionsexemplar gewesen, hätte ich es vielleicht zur Seite gelegt. Das Buch wurde jedoch noch sehr spannend. Als Maggie die Düsterwelt betreten hatte, wurde es sehr spannend. Ich fand es klasse von Maggie, dass sie unbedingt Ida retten wollte, obwohl sie so gemein zu ihr war. Der Kater Hoagy der Maggie eigentlich gar nicht in die Düsterwelt folgen wollte, hat sie schlussendlich gerettet. Ich finde es toll von Hoagy dass er nicht einfach in seine Welt zurückgekehrt ist, sondern Maggie mitnehmen wollte. Hoagy ist halt doch ein toller Freund, auch wenn man das am Anfang nicht gedacht hat.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Endlich zu Hause

Wonder und ich. Eine Freundschaftsgeschichte (Band 1)

Das Cover spiegelt die Freundschaft zwischen Ole und dem Pferd "Wonder" wieder. Das Buch ist sehr gut geschrieben und die Seiten fliegen nur so dahin. Mich hat die Geschichte über Ole einfach mitgerissen.
Ole ...

Ole wusste nie was es bedeutet ein zu Hause zu haben. Er hat sich immer ausgegrenzt gefühlt und auch in der Schule war er ein Außenseiter und hatte keine Freunde. Erst als er in eine neue Pflegefamilie kommt, ändert es sich. Die Pflegefamilie heißt ihn mit offenen Armen willkommen. Am Anfang ist Ole äußerst schüchtern und weiß überhaupt nicht wie er in manchen Situationen reagieren soll. Aber schnell hat er sich eingelebt und baut eine Freundschaft zu dem Pferd "Wonder" auf. Wonder wurde noch nie beritten und wurde quasi vor dem Tod gerettet. In ihm hat Ole sofort einen Freund gefunden, dem es ähnlich am Anfang ging wie ihm. In Kiki hat er auch endlich eine Freundin gefunden und die beiden haben viel Spaß zusammen. Ole war mir sofort von Anfang an sympathisch und er ist ein toller Charakter. Eben ein wenig anders wie die anderen Kinder und deswegen passt er perfekt zur Farm.