Cover-Bild Roter Stern - Nebel und Asche
Band 2 der Reihe "Roter Stern"
  • Verlag: apc books
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Science Fiction
  • Ersterscheinung: 31.01.2025
Avery Parker

Roter Stern - Nebel und Asche

Zwischen Licht und Schatten braucht es Mut, um stark zu sein – ein Roman über die Suche nach Freiheit. Wenn Loyalität, Freundschaft und Liebe auf die Probe gestellt werden, zählt am Ende der Wille, den eigenen Weg zu beschreiten.

Das Haus Bingen birgt ein Geheimnis – dessen sind sich Rey und Will ganz sicher. Der vermeintlich idyllische Schein trügt, denn etwas geht definitiv in den Tiefen des Berges vor sich, an dessen Hang das Anwesen liegt. Zu viele Ungereimtheiten lassen das erahnen, befeuert von Tante Em, die sich neuerdings wie der Wächter eines verborgenen Schatzes verhält. Unbemerkt in den Keller zu gelangen, in dem sie die Antwort auf ihre Fragen vermuten, wird dadurch zu einem schier unmöglichen Unterfangen.

Unterdessen breitet sich jenseits der Berge der erbarmungslose Schatten des Jarl'schen Regimes aus, der Licht und Leben zu verschlingen droht und jeden Funken Hoffnung der Bürger auf ein gerechteres Leben im Keim erstickt. Neue Überwachungstechnologien verwandeln selbst das kleinste Aufbegehren in ein tödliches Spiel und Widerstand wird bald unmöglich. Die Uhr tickt und die Zeit für Träume wird knapp.

Eine Welt, in der man schnell erwachsen werden muss.

***

Sein Shirt klebte ihm nicht nur unter den Achseln, und er konnte nicht sagen, wovor er sich im Augenblick mehr fürchtete: vor Alex, da dieser ihm den Kopf abreißen würde, weil er sich von Rey hatte breitschlagen lassen, von der geplanten Route abzuweichen, oder vor Rey, die er im Stich gelassen hatte, als der Miliz auftauchte, oder den ganzen weiteren Milizen, die ihnen bald im Nacken sitzen würden.
Sobald er Rey mit dem Milizen gesehen hatte, hätte er sich fast vor Angst in die Hose gepinkelt.
Er verstand nicht, dass so eine zierliche Person so viel Kraft in sich hatte und zugleich präzise wie ein Uhrwerk ihre Griffe ausführte. Und als sie wie ein kaltblütiger Auftragskiller das Messer abgeputzt und es unter ihre Jacke geschoben hatte, war er sich wirklich unsicher, was in ihrem hübschen Kopf vorging.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Ein Aufstand zwischen zwei Buchdeckeln

Band II führt die Geschichte um Rey und Will mit so viel Tiefe und Spannung weiter, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Avery Parker versteht es meisterhaft, ihre Charaktere weiterzuentwickeln und sie mit inneren Konflikten, Mut und echter Verletzlichkeit auszustatten.

Besonders Reys innerer Kampf – zwischen Freundschaft, Loyalität und dem Wunsch, Teil von etwas Größerem zu sein – hat mich tief berührt. Der dystopische Hintergrund wirkt nie aufgesetzt, sondern erschreckend realistisch. Die Welt ist düster, doch voller Hoffnung. Es geht nicht nur um Rebellion – sondern um Identität, Vertrauen und das Gefühl, irgendwo dazuzugehören.

Der Schreibstil ist atmosphärisch dicht, emotional packend und bildgewaltig. Ich war völlig drin: in den Tunneln, den versteckten Lagern, den Gesprächen unter Freunden, die sich fragen, wie viel Wahrheit sie einander zumuten können. Band II ist stärker, ernster und reifer als der Auftakt – und genau das macht ihn großartig.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Rey im Widerstand

Die Spannung im Buch nimmt sehr schnell Fahrt auf. Die Handlung ist dicht, abwechslungsreich und spannend.

Rey ist eine starke Protagonistin und sie scheint trotz aller Widrigkeiten mit allem klar zu kommen. Sie muss viele dinge tun, die sie nicht mag und ist auch nicht stolz darauf, aber sie treibt sich immer wieder an, um am Leben teil zu nehmen. Ich mag die Sträke von Rey.
Will und Rey sind befreundet, doch Rey will die Freundschaft durch ihre Gefühle zu ihm nicht verlieren.
Gregs Vater nimmt eine wichtige Rolle in dem Buch ein. Die Folterszenen zeigen deutlich wie brutal das Regime vorgeht.

Es sieht jetzt ziemlich aussichtslos aus, trotz vieler Bemühungen, daher bin ich gespannt wie es in Band 3 weitergeht.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Ein absolutes Highlight!

Der zweite Band von Roter Stern setzt in allen Punkten noch einen drauf. Die Handlung ist dichter, dunkler und emotionaler – die Welt wirkt noch bedrohlicher, die Entscheidungen schwerer. Und genau das macht dieses Buch so intensiv.
Rey ist für mich zu einer der faszinierendsten Protagonistinnen geworden: clever, eigensinnig, voller Widersprüche – und dadurch so menschlich. Ihre Dynamik mit Will, die Spannungen, das unausgesprochene Gefühl, das zwischen den beiden flimmert – all das ist wunderbar feinfühlig beschrieben. Gleichzeitig bleibt der Plot packend und temporeich, ohne jemals flach zu werden.
Die Mischung aus Coming-of-Age, dystopischem Abenteuer und innerem Erwachen ist perfekt gelungen. Ich habe an so vielen Stellen mitgefiebert, gezweifelt, gehofft – und gelächelt. Der Schreibstil ist poetisch, bildhaft und schafft es, sowohl die äußere Welt als auch Reys Innenleben fühlbar zu machen.
Für alle, die starke Jugenddystopien mit Charakter, Substanz und echter Emotionalität lieben, ist dieser Band ein Muss. Ich freue mich jetzt schon wahnsinnig auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Spannend mit unerwarteten Wendungen und eine schönen Liebesgeschichte

Kurzmeinung: Beklemmend und realitätsnah - ich mag diese Art der Dystopien - es regt zum nachdenken an.

Dieses Buch ist fesselnd und emotional mitreißend. Die Geschichte ist reich an intensiven Momenten und wird von einer beklemmenden Atmosphäre getragen, die die Spannung spürbar verstärkt. Der Plot wirkt erstaunlich realitätsnah und überrascht dennoch immer wieder mit unerwarteten Wendungen, die das Geschehen lebendig und packend halten.

Besonders schön finde ich die Liebesgeschichte zwischen Rey und Will, die sich nahtlos in die Handlung einfügt. Sie wirkt absolut authentisch und ergänzt die düstere Welt der Geschichte mit einer tiefen, berührenden Note.

Das Cover ist sehr schön gestaltet, und der eindringliche Schreibstil verleiht der Erzählung zusätzliche Intensität. Ein Buch, das begeistert und mit dem man garantiert nichts falsch machen kann!

Veröffentlicht am 20.03.2025

Wo die Zeit gegen dich arbeitet

Das Haus Bingen – ein scheinbar idyllisches Anwesen tief in den Bergen – verbirgt ein düsteres Geheimnis. Rey und Will, getrieben von Neugier und der rätselhaften Wächterrolle ihrer Tante Em. Während sie versuchen, das Mysterium zu entschlüsseln, wächst die Bedrohung durch das tyrannische Jarlsche Regime, das mit eiserner Hand jeden Funken Hoffnung zu ersticken droht.

Die wechselnden Perspektiven verleihen den Charakteren Tiefe und machen ihre Entscheidungen greifbar. Rey erweist sich als starke Persönlichkeit, die trotz der Last ihrer Vergangenheit unbeirrt ihren Weg geht. Die Liebesgeschichte fügt sich nahtlos in die Handlung ein, ohne den Spannungsbogen zu brechen – sie verstärkt ihn sogar.

Die Frage bleibt: Was wird aus Rey und Will? Wird der Widerstand eine Lösung finden, oder wird die Zeit unaufhaltsam gegen sie arbeiten? absolute Leseempfehlung