Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Pure Emotionen mit Tiefe

Summer Tides

Es ist unglaublich, aber dieses Buch von Sarah Fulmar hat mich zerstört und mich bewegt.. Ich war einfach vollkommen von den Worten von der Autorin gefesselt und ich habe aufgehört zu zählen, wie oft mein Herz einen Schlag aussetzte oder ich das Gefühl hatte, dass sich mein Herz verkrampfte und schmerzte. Aber mindestens genauso oft war da dieses Gefühl von Wärme, das mich durchströmte. Was soll ich sagen - es war pure Liebe.
Was die Worte von Sarah Fulmar bei mir ausgelöst haben, ist einfach unglaublich. Der Schreibstil der Autorin ist intensiv und ging mir einfach komplett unter die Haut. Denn dieses „fiktive“ Gefühlschaos fühlte sich so erschreckend realistisch an.

Das Setting war grandios und ganz ehrlich hat mich die Autorin mit dem ein oder anderen Twist überrascht und wenn ich ehrlich bin auch ein immer ein wenig zerstört. Es war so, dass ich teilweise ganz still innerlich wurde und nur mein Gesicht widerspiegelte, was ich in diesen Momenten fühlte.
Ich war definitiv beim Lesen herausgerissen aus der Realität und einfach vollkommen losgelöst von der Realität. Ganz großes Kino, und wegen allem ist das Buch ein Jahreshighlight.

Scarlett und Jonah sind so herzzerreißende und liebenswerte Charaktere und ich liebe sie so unglaublich. Auch, wenn ich bei Jonah auch manchmal mit den Augen rollen musste. Aber es war einfach so nachvollziehbar und ich konnte alles so unheimlich gut nachempfinden. Ich liebe diese beiden und eigentlich alle Charaktere in dieser Geschichte. Okay bis auf Eric - sorry bei ihm fehlen mir die Worte und jegliches Verständnis.

In diesem Roman geht es auch um ernste Themen, wie z.Bsp. Toxische Beziehungen und es war erschreckend, wie realistisch Sarah Fulmar dieses Thema darstellte. Bei mir hat es wirklich Schmerzen verursacht und ich hätte am liebsten diesen Charakter nur angeschrien. Denn mir wurde das Herz schwer, wenn ich merkte, wie Scarlett darunter gelitten hat. Ich war mir auch nicht sicher, ob es es ein Happy End geben wird. Aber d.h. dass die Autorin einfach phänomenal gut mit meinen Emotionen gespielt hat.

Fazit

Summer Tides ist eines der besten Bücher, das ich dieses Jahr bisher gelesen habe. Sarah Fulmar hat mich einfach vollkommen abgeholt und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Jede Kritik wäre einfach Jammern auf hohem Niveau. Auch wenn es ruhig mehr Seiten hätten sein können. Hat die Autorin eine Geschichte geschrieben, die einfach perfekt ist. Der ganze Herzschmerz hat sich einfach am Ende aufgelöst. Es ist unglaublich, was die Autorin geschaffen hat. Ein Herzensbuch und MustRead, wenn ihr meine Meinung zu diesem Jahreshighlight wissen möchtet.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Zuckersüß

Die Märchenponys, Band 1 - Schneewittchen hat jetzt vier Hufe

Dieser Auftaktband ist zuckersüß und ich liebe einfach nicht nur die Geschichte, sondern auch die Gestaltung von Laura Bednarski im Buch ist zauberhaft.
Es ist ein wunderschönes Buch mit kurzen Kapiteln ...

Es ist ein wunderschönes Buch mit kurzen Kapiteln und in einfacher Sprache geschrieben. Also ideal für Leseanfänger, aber auch zum Vorlesen.

Das Setting ist bezaubernd, denn die Idee der Autorinnen regt definitiv die Fantasie an. Es ist eine süße Vorstellung und für Kinder ist die Vorstellung, dass ihre geliebten Märchenfiguren in einer anderen Form in unserer Welt existieren wahrscheinlich auch richtig schön.

Ich mag besonders, dass jede Märchenfigur dann doch ganz andere Charaktereigenschaften hat, als ich es erwartet habe. Auch dass jeder Konflikt, der sich aus den verschiedenen Situationen ergibt, nicht nur gelöst wird, sondern auch für die jungen Lesenden nachvollziehbar ist und sie damit abholt. Genau deswegen werden sich Kinder mit den Charakteren identifizieren können.

Die Geschichte darum ist definitiv märchenhaft. Dabei unterstreicht jede der Illustrationen von Laura Bednarski die Geschichte und macht sie zu einem Abenteuer zum Mitfiebern und um in eine andere Welt einzutauchen.

Fazit

Die Märchenponys Schneewittchen hat jetzt vier Hufe ist ein wunderschöner Auftaktband und nicht nur die Geschichte hat mich verzaubert. Auch das zuckersüße Cover möchte ich erwähnen, denn es funkelt wunderschön.
Eine absolute Leseempfehlung für junge Lesende.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Fantastisch

Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)

Ich mochte dieses Jugendbuch wirklich sehr. Denn Nicki Pau Perto hat ein Gespür für Charaktere, die anders sind. Es macht mich wirklich glücklich, dass die Autorin eine Sprache gefunden hat, um die Jugendlichen abzuholen.

Das Setting, das Magiersystem und dass Nicki Pau Perto Charaktere zeigt, die in der Realität wahrscheinlich als „ Systemsprenger“ gelten würde, aber unglaubliches Potential besitzen, weil sie z. bsp Problem kreativ lösen. Mich begeistert diese Darstellung wirklich, wie diese Unruhestifter sich in eine Gemeinschaft einfügen können. Denn mich hat es beeindruckt, wie sie vereinfacht und altergerecht zeigt, dass die Charaktere durch Aufmerksamkeit und Zuwendung ganz anders sich selber fühlen und sich in eine Gemeinschaft einfügen können.

Vin ( der Spitzname von Lavinia Lucas) ist wirklich unglaublich, denn ich mochte sie ,so wie sie ist und das von Anfang an. Für mich ist sie als Charakter komplett authentisch und ich weiß, dass Jugendliche in einer ähnlichen Situation sich mit ihr komplett identifizieren können und sie sie alle abholt. Denn mich hat sie definitiv abgeholt. Ihre Ängste, Zweifel und ihre Gegenwehr fühlen sich real für mich an. Aber auch, wie sie beginnt der Sicherheit und der Zuwendung, die durch die Direktorin und ihre Mitschüler ihr entgegengebracht werden, zu trauen. Aber auch, wie sie mehr und mehr sich selber vertraut.

Ich finde, das dieses Jugendbuch eine gewisse Tiefe hat. Vor allem, wie Nicki Pau Perto beschreibt, dass es sich lohnen kann anderen zu vertrauen und sich ihnen zu öffnen. Für mich steht fest, dass sich definitiv jeder etwas aus dem Buch mitnehmen kann für sein Leben.

Fazit

Das Internat für magische Talente Unruhestifter Willkommen ist ein fantastisches Jugendbuch. Genau das wäre es auch, wenn die Charaktere nicht diese Tiefe hätten . Denn allein die Intrigen in dem Internat und der Showdown sind es wert. Aber vor allem der Cliffhanger, der meine Neugierde auf Band 2 noch mehr verstärkte. Einfach 4,5 Sterne plus eine Leseempfehlung von mir für dieses Buch.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Emotional und tiefgründig

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Ich liebe dieses Buch von Laura Willud so sehr, denn es hat mich ganz einfach abgeholt. Aber vor allem dank Ihres Schreibstils konnte ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Ich war dazu einfach nicht in der Lage nicht sofort weiterzulesen. Denn der Suchtfaktor ist einfach riesengroß bei dieser Geschichte.

Das Setting ist genau das, was ich so sehr liebe. Denn es geht um Musik und um das Gefühl, das ich damit verbinde. Mich haben die Songtexte und der Gedanke daran, wie dieser wohl mit einer Melodie klingen möge, sehr berührt und abgeholt. Denn neben den Tropes und den starken Charakteren und den emotionalen ersten Sätzen, sind es die Charaktere, die mich gefesselt haben.

Olive und auch die anderen Sparrow Girls - Jules und Emily - haben mein Herz im Sturm erobert Aber auch die andere WG, die auf ihre eigene Weise.perfekt ist. Muss ich sagen, dass ich die Probleme und Struggel aller Charaktere gefühlt habe. Denn die Autorin hat mich auf eine besondere Weise emotional berührt.

Diese Geschichte fühlt sich wie eine Melodie an, die mir Laura Willud in mein Herz gepflanzt hat. Einfach so und ich habe jeden einzelnen Moment genossen. Aber nicht nur die Melodie, die man offensichtlich hört - nein auch die leisen Zwischentöne, die die Emotionen transportieren.
Es gibt Momente in denen ich ein Lied höre und dann kommt der Augenblick in dem das Herz den Text versteht.

Fazit
Blue Sparrow Girls The Melody Of You And Me ist ein Buch, das mein Herz berührt, meine Seele streichelt und einfach mich erfüllt mit einer tiefen Zufriedenheit. Laura Willud hat mir wunderschöne und wertvolle Lesemomente mit dieser Geschichte geschaffen. Sie hat mein Herz zum Weinen gebracht. Aber mir auch die Hoffnung gegeben, dass es immer eine Chance der Heilung geben kann.
Ihr müsst also unbedingt dieses Buch lesen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Herzensbuch

Der Dschinn deines Herzens

Es ist eine wunderschöne Geschichte und der Schreibstil von Katja Olech ist sehr einfühlsam und trotzdem hat dieser eine Intensität, die mich komplett abgeholt hat. Diese Geschichte hat mich definitiv abgeholt und zum Nachdenken gebracht.

Das Setting fühlt sich von Anfang an komplett cozy an und ich muss sagen, dass ich unbewusst Paralellen zu mir gezogen habe. Aber vor allem, wie sich auch in mir Mut sammelte, dass ich Grenzen setzen und mehr auf mich achten muss.

Ich bin verzaubert davon, wie sich Laura im Verlauf der Geschichte verändert, wie ihre Heilung beginnt und vor allem zeigt sie mir, wie Selbstliebe aussehen muss.

All das ist in diesem Roman zu finden. Es ist die Art der Geschichten, die ich so sehr liebe. Denn ich wurde nicht nur abgeholt sondern auch von Katja Olech aufgefangen.

Fazit

Der Dschinn deines Herzens ist ein unglaublich wertvolles Buch, dass mich verzaubert hat. Es brachte mich zum Nachdenken und gab mir Sicherheit, den gleichen Mut zu fassen. Es zuzulassen, dass ich mich mehr selber liebe und auch mutig genug werde um Grenzen zu setzen.
Eine Leseempfehlung für diese Geschichte von mir .