Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Es bleibt im Kopf

Buch : unter Schwestern
Autorin: Sophie Edenberg
Gelesen als eBook

Inhaltsangabe:

Amelie "Lilly" und Franziska "Lizzy" sind eineiige Zwilling und haben ihr ganzes Leben alles miteinander geteilt .
Bis Lizzy versehentlich in den selben Mann verliebt ist wie Lilly und auch mit ihm schläft. Das verzeiht ihr ihre Schwester überhaupt nicht. Bereits früher hat Franziska sich immer als Beschützerin "aufgespielt". Hat nichts auf ihre Schwester Amelie kommen lassen, sich sogar für diese geprügelt..
Jahre später bittet Amelie sie darum, für ein paar Tage ihre Identität zu tauschen. Doch irgendwas verheimlicht Amelie vor ihr, das spürt Franziska sofort.
Kann man sowas seiner Schwester verzeihen ? Oder muss man sich deswegen an der anderen "rächen "?

👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩

Ich habe bereits einige Bücher von Sophie Edenberg gelesen und fand die Romane jedesmal top. Genauso ist es auch hier.
Die Autorin hat wieder einmal einen super Spannungsroman geschaffen. Kaum begonnen muss man immer weiterlesen, es ist ein Unding aufzuhören, sofort hat man ein schlechtes Gewissen. Deswegen habe ich dieses Buch auch in wenigen Stunden durchgelesen (Urlaub sei Dank).
In diesem Buch wird der Leser so sehr getäuscht und aufs Glatteis geführt das man am Ende nicht mehr weiß , wer welche Schwester ist . Ist wirklich Franziska die 'verrückte' , weil sie ihre Schwester immer beschützen will , oder ist es doch Amelie, die 'nicht ganz normal ist's ?. Wie weit geht man für deine Schwester?
Find es heraus ..

👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩

Fazit :
Dieses Buch wird im Kopf bleiben. Bei mir definitiv, denn ich denke nun, nach 2 h immer noch darüber nach .

Ich spreche hiermit ganz offiziell eine absolute Kauf und Leseempfehlung für dieses Spannungsroman aus.

👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩 5 Zwillingsschwestern von mir. Und schaut euch das Cover an. Ist es nicht

Absolute Leseempfehlung

Papa, hör auf!

Bucb : Papa, hör auf
Autor : Arne Ulbricht

Bucb : Papa, hör auf
Autor : Arne Ulbricht

Klappentext:
Der dreizehnjährige Max, der mit Begeisterung Taekwondo trainiert, lebt allein mit seinem Vater. Kann das gut gehen? Na klar! Aber nicht, wenn der Vater einen mysteriösen Nachtjob hat, von dem er eines Tages nicht zurückkehrt. Als Max seinen Vater schließlich findet, verwandelt sich sein Leben in eine Katastrophe. Aber zum Glück gibt es ja auch noch seine Klassenkameradin Anessa, ein stilles und zugleich starkes Mädchen, das ihm hilft ... Papa, hör auf! ist eine aufwühlende Vater-Sohn-Geschichte. Ein packender Roman über einen gemeinsamen Kampf. Und eine lebhafte Schilderung des Schulalltags eines Dreizehnjährigen, der wirklich alles ist: nur nicht alltäglich!

Ich habe dieses Buch heute, innerhalb weniger Stunden, durchgesuchtet. Einmal begonnen, fliegen die Seiten nur so dahin. Arne Ulbricht hat es geschafft einen Jugendroman ganz nah an der Realität zu schreiben. Ich habe mit Max mitgefiebert und mitgelitten. Die Trauer, nach dem Verlust von Mutter und Schwester muss extrem gewesen sein. Schließlich war er erst 8 Jahre.. dann "verlor er noch seinen Vater", denn dieser zog sich immer mehr zurück, ging nachts arbeiten und gab sich dem Alkohol hin. Genau diese Probleme sind in diesem Buch sehr gut beschrieben.
Ob Max Vater es schafft, weg vom Alkohol zu kommen und welche Nebenwirkungen der Genuss von Alkohol mit sich bringt erfährt man hier.

Bitte unbedingt dieses Buch lesen !

Hörbuch

Autoein : Patricia Cornwell
Als Hörbuch gehört
- Teil 1 einer Reihe -

Klappentext:
Dr. Kay Scarpetta, seit Kurzem Leiterin der Gerichtsmedizin in Richmond, Virginia, erhält frühmorgens einen Anruf von Sergeant Pete Marino von der Mordkommission: »Mr. Nobody« hat wieder zugeschlagen, ein grausamer Serienkiller, der Frauen erwürgt – immer am Samstagmorgen und ohne jedes erkennbare Motiv. Auch scheint es zwischen den Opfern keine Verbindung zu geben. Scarpetta greift bei ihren Ermittlungen auf die neuesten Erkenntnisse der forensischen Forschung zurück. Und tatsächlich bringt die Analyse einer fluoreszierenden Substanz, die der Mörder an jedem der Tatorte hinterlassen hat, Scarpetta schließlich auf die entscheidende Fährte. Doch wird die Zeit reichen, einen weiteren Mord zu verhindern? Der Druck auf Scarpetta wächst: Ihre Vorgesetzten und die Öffentlichkeit wollen Ergebnisse sehen. Und der nächste Samstagmorgen rückt bedrohlich näher ...

☀️☀️☀️

Ich habe mich sehr auf dieses Hörbuch gefreut. 1. weil es für mich eine neue Reihe wäre, zum verfolgen und 2. da ich von Freunden und Bekannten gutes von Patricia cornwell gehört habe.
Es ist Geschmackssache, aber mir hat das Hörbuch nicht so gut gefallen. Ich hatte starke Probleme in die Geschichte zu kommen, mit der Sprecherin hatte ich große Schwierigkeiten. Desweiteren gab es überhaupt keine mordernen forensischen Methoden. Das liegt wahrscheinlich auch daran , das dass Buch schon älter ist (1997).
Die Grundstory hat sehr gutes Potential, konnte mich jedoch nicht überzeugen.

☀️☀️☀️

Fazit:
Ich werde die Reihe nicht weiter verfolgen, konnte mich nicht überzeugen

Herzensgeschichte

Wie Spuren am See - Die Erbin

Buch : Wie Spuren am See
Die Erbin - Bodensee - Saga
Autorin: Sibylle Baillon
-Teil 1 von 3-

🏡🏡🏡🏡🏡

Klappentext:
Die Frankfurter Fotografin Isabella erbt von einer ...

Buch : Wie Spuren am See
Die Erbin - Bodensee - Saga
Autorin: Sibylle Baillon
-Teil 1 von 3-

🏡🏡🏡🏡🏡

Klappentext:
Die Frankfurter Fotografin Isabella erbt von einer Unbekannten ein Haus am Bodensee. Während sie versucht, diesem Mysterium auf den Grund zu gehen, lernt sie den Sagenforscher Chris kennen. Gemeinsam tauchen die beiden in die aufregende Vergangenheit der Erblasserin Ada - einst eine berühmte französische Schauspielerin - ein, wobei sie sich auch privat immer näherkommen. Im Zuge ihrer Recherchen deckt Isabella nicht nur ein lang vergessen geglaubtes Verbrechen auf, sondern kommt auch hinter ein wohlbehütetes Geheimnis ihrer eigenen Familie

❤️❤️❤️❤️❤️

In diesem Roman geht es um 2 Seiten. Auf der einen geht es um Isabella "Bella", die eine Villa erbt und versucht mehr über das Leben von Ada zu erfahren, auf der anderen Seite geht es um Ada und ihr junges Leben .

Der bildliche Schreibstil hat mich gleich in Urlaubsfeeling versetzt. Ich war von Anfang an in Lindau, habe gemeinsam mit Bella Geheimnisse aufgedeckt, habe ermittelt und mich verliebt. Viel zu schnell war dieses Buch durchgelesen. Das fand ich so schade, denn nun muss ich bis Februar 2024 warten, bis der 2. Teil erscheint.

🏡❤️🏡❤️🏡

Fazit:
Dieses Buch ist eine Wucht. Ich liebe den Schreibstil und die Autorin. Ich gebe dem Buch eine absolute Kauf und Leseempfehlung.

Volle Herzanzahl von mir

Jugendbücher

PS: Du bist die Beste! (PS: Du bist die Beste! 1)

Buch : P.S. du bist die beste
Autorinnen: Natalie Buchholz
Inka Vigh
Gelesen als Hardcover

Inhaltsangabe:
Emma und Lore sind beste Freunde und unzertrennlich. Doch Emmas ...

Buch : P.S. du bist die beste
Autorinnen: Natalie Buchholz
Inka Vigh
Gelesen als Hardcover

Inhaltsangabe:
Emma und Lore sind beste Freunde und unzertrennlich. Doch Emmas Vater hat einen neuen Job in Rosenheim, deswegen ziehen sie aus Kiel weg. Beide versprechen sich in ständigem Kontakt zu bleiben. . Nur blöd das Lore die Kreditkarte ihrer Mutter genommen hat ,um Klamotten zu shoppen, und nun striktes Handy und Computerverbot hat. Tja da bleibt nur Briefe schreiben..

🫂🫂🫂🫂🫂

Ein unglaublich witziges Buch. Hier geht man mit Lore und Emma auf Abenteuer. Dies fällt auch ganz leicht, da auf jeder Seite schöne Zeichnungen sind, die die beiden der jeweils anderen malen. Ein wirklich richtiges Teeniebuch mit Problemen die Jugendliche nun einmal haben (das erste verliebt sein, Eifersucht, keine Klamotten anziehen)..
Dieses Buch ist in Form von Briefen geschrieben.

🫂🫂🫂🫂🫂

Fazit :
Ein must have für alle jungen Mädels. Ab einem Lesealter von 11/12 Jahren