Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fantasy

Buch : Das Amulett des Nordens
Gelesen als eBook
🧙🏼‍♀️🧙🏼‍♀️🧙🏼‍♀️🧙🏼‍♀️🧙🏼‍♀️
Klappentext:
Hexen, Magie und Zeitreisen sind totaler Quatsch, davon ist Sarah überzeugt. Bis jetzt. Mutterseelenallein wacht sie an einem fremden Ort auf und stellt fest, dass sie im Jahr 978 gelandet ist. Auf der Suche nach Antworten auf die tausend unausgesprochenen Fragen trifft sie auf den Wikinger Ragnar, der ihr helfen soll, sie wieder nach Hause zu bringen. Leichter gesagt, als getan, denn beide sind nicht von Anfang an ehrlich zueinander und Sarahs Leben entwickelt sich zu einem Spießrutenlauf. Dass sie sich verlieben, war auch nicht Teil des Plans. Das Zusammentreffen mit einer waschechten Hexe schon gar nicht. Doch ausgerechnet sie, scheint die Antworten auf Sarahs Fragen zu kennen und schlagartig scheint ihre Rückkehr nach Hause zum Greifen nah. Aber was, wenn Sarahs Zukunft in der Vergangenheit liegt?
🧚🏼‍♀️🧚🏼‍♀️🧚🏼‍♀️🧚🏼‍♀️🧚🏼‍♀️
Ich bin überhaupt kein Fantasy Fan, aber dennoch habe ich mich an dieses Buch gewagt. Dasci er ist wunderschön und dr Klappentext spannend.
Positiv fand ich, das hier nicht massenweise Blut fließt, oder Köpfe rollen, sondern das es hier auch Gefühle und liebe gibt.
Ragnar hat miram besten gefallen, er war mein lieblings Protagonist. Er hat sich am meisten entwickelt. In dieser Geschichte hab es von nordischer Mythologie über Zeitreisen bis hin zu Spice und Magie alles. Perfekt für ein Fantasy (historischer Fantasy) Roman. Auch als nicht Fantasy Fan, war es ein tolles Leseerlebnis.
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit
Dieses Buch ist genau das richtige für Fans von Vikings und Outlander. Spice mit mythologischem Setting.

Die Affäre

Autorin: Jill Childs
Buch : die Affäre
Hörbuch 8 h 43 min
Klappentext:
Keine Ehe ist, was sie zu sein scheint.

Autorin: Jill Childs
Buch : die Affäre
Hörbuch 8 h 43 min
Klappentext:
Keine Ehe ist, was sie zu sein scheint.

Als Helen spät von einem Elternabend nach Hause kommt, freut sie sich auf einen schönen Abend mit ihrem Mann Ralph. In letzter Zeit lief es nicht mehr so gut zwischen ihnen. Zusammensitzen und ein Glas Wein trinken würde ihnen guttun und ihre Welt wieder in Ordnung bringen. Doch es kommt anders. Sie findet ihren Mann nicht auf dem Sofa, sondern am Fuße der Kellertreppe liegend. Ermordet. Und neben ihm steht seine Geliebte. Helen muss sich entscheiden: Ist die Frau Täterin, Opfer, Verbündete oder ihre größte Feindin?
⭐⭐⭐⭐
Die Sprecher haben mir gut gefallen. Die Klangfarbe war gut, das Sprachtempo und die Ausdrucksweise passend. Alles in alles war das Buch stimmig, aber der Schluss war Mal nichts. Ein offenes Ende, wenn es keine Reihe ist, geht für mich überhaupt nicht, deswegen auch einen Stern Abzug. Ich hatte das Gefühl es fehlt etwas. Die Zeit war zuende..
Mit der geliebten konnte ich mitfühlen. Sie hat mir auch im Hörbuch am besten gefallen.
⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Alles in allem ein fesselndes und spannendes Hörbuch.

Mütter sind auch nur Töchter

Autorin: Heike Hoffmann
Buch : Mütter sind auch nur Töchter
Hörbuch 8 h 28 min

Autorin: Heike Hoffmann
Buch : Mütter sind auch nur Töchter
Hörbuch 8 h 28 min
Klappentext:
Mütter sind auch nur Töchter Dieses Buch ist eine Ode an alle Töchter und Mütter, ihre ganz persönlichen Geschichten und ihre Erfahrungen. Die eigene Lebensgeschichte schwarz auf weiß zu lesen, rührt manche Tochter zu Tränen, andere spüren das innere Bedürfnis, endlich Frieden mit ihrer Tochter-Mutter-Beziehung zu schließen. Und dann gibt es jene Töchter, die voller Liebe und Freude auf ihre Mütter blicken. Was alle Frauen jedoch verbindet, sind ihre wahren Erlebnisse und ihre Erinnerungen an die Kindheit, die sie bis heute prägen und begleiten.
Meine Meinung
Dieses Mal habe ich ein ganz anderen Genre gehört. Es könnte mich vollkommen überzeugen.
Ich habe hier tiefe Einblicke in 22 Mütter und Töchter Geschichten bekommen , deren Auswirkungen , Gedanken und Gefühle mehr als bewegen . Von Distanzierung , Aussöhnung bis Stolzsein aber auch hass hat Heike Hoffmann alles geboten . Beeindruckend fand ich wie tief das Band " Mutter und Tochter" verankert ist , prägt und den Lebensweg beeinflusst. Mütter sind eben auch nur Töchter.
Die Sprecherin ist gut gewählt, sie hat eine sympathische Stimme, eine angemessene stimmfarbe und das Sprachtempo passte auch
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Jede einzelne Geschichte regt zum Innehalten und zum Nachdenken an . Dieses Hörbuch ist nicht nur für Mütter oder Töchter geeignet, sollten sich auch die Männer anhören.

Ein Schrei, den niemand hört

Autor: Alex Smith
Buch : Ein Schrei, den niemand hört
Hörbuch 8h 36 min
Klappentext:
Der einzige Fall, den er nicht lösen kann, bringt ihn an den Abgrund …

Nach dem spurlosen Verschwinden seiner ...

Autor: Alex Smith
Buch : Ein Schrei, den niemand hört
Hörbuch 8h 36 min
Klappentext:
Der einzige Fall, den er nicht lösen kann, bringt ihn an den Abgrund …

Nach dem spurlosen Verschwinden seiner Frau lässt Detective Robert Kett alles hinter sich und zieht mit drei kleinen Töchtern von London ins Städtchen Norwich. Vierzehn Wochen sind seit Billies Entführung vergangen, doch noch immer gibt es keine Spur. Es soll eine Auszeit werden, denn seine Kinder brauchen ihn. Doch bei seiner Ankunft wird er mit einem Vermisstenfall konfrontiert: Die 11-jährige Maisie, die sich ihr Geld mit Zeitungsaustragen verdient, ist von ihrer letzten Tour nicht zurückgekehrt. Kett hat schon einmal einen entführten Jungen gesund wieder nach Hause gebracht und nimmt die Ermittlungen auf. Sofort steckt er tief drin in einem der schlimmsten Fälle seiner Karriere. Ein Fall, der die düstersten menschlichen Abgründe offenbart …
🎧🎧🎧🎧🎧
Ich habe diese Geschichte als Hörbuch gehört. Der Sprecher war äußerst angenehm, die Stimmfarbe / den Klang der Stimme .. mochte ich sehr gern.
Die Geschichte ist spannend gewesen. Schön fand ich, das der Ermittler "angeschlagen" war , selbst private Probleme hatte . Er wird hier als normaler Mensch dargestellt, nicht in den Himmel gehoben. Die Kinder waren echt goldig, ich mochte sie. Zum Fall... Der Fall war gut durchdacht und total schlüssig aufgeklärt. Bisschen schmunzeln musste ich, das hier die Ortspolizei an der Nase herumgeführt wird.. ist das wirklich so auf einem kleinen Dorf? 🤣.. manchmal muss man einfach den Blickwinkel ändern.
🎧🎧🎧🎧🎧
Fazit :
Ein schöner Spannungsroman/ leichter Krimi. Hat mich super unterhalten.

Thriller

Deck 3

Autor: Jörg Piesker
Buch : Deck 3 - Blutige See
Gelesen als Taschenbuch
Klappentext:
Seine Härte machte ihn zum reichsten Reeder der Welt, seine Liebe zu einem Bettler.
Zwei brutale Morde, die ...

Autor: Jörg Piesker
Buch : Deck 3 - Blutige See
Gelesen als Taschenbuch
Klappentext:
Zwei brutale Morde, die Hinrichtungen gleichen. Beide Mordopfer waren Journalisten. Die Fäden laufen bei Alexander Drakos zusammen. Dem reichsten Reeder der Welt. „Wer steckt dahinter? Wenn das nicht aufhört, werde ich alles verlieren, was ich mir mühevoll aufgebaut habe.“
Alexander Drakos irrte sich.
Es ging um mehr als nur um sein Geld.
⭐⭐⭐⭐⭐
Erst einmal muss ich gestehen das ich bereits einige Bücher von Jörg Piesker gelesen habe und jedesmal begeistert war. Auch hier gibt es wieder ein paar Morde, Blut und viele Fragezeichen im Kopf. Diese lösen sich am Ende natürlich auf, aber bis dahin wird man oft aufs Glatteis geführt. Auch hier ist man am Ende total überwältigt und sprachlos. Genau so sollte es sein .
Der Schreibstil ist einfach und flüssig, der Spannungsbogen direkt zu Beginn hoch, kann auch gut gehalten werden. Was mir nicht gefallen hat,.. das es zu schnell ausgelesen war, aber das liegt an mir und daran das ich es einfach nicht weglegen konnte.
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Ich empfehle dieses Buch allen die mit Mord und Blut umgehen können,.. es lohnt sich definitiv. Von mir gibt es klare 5 Sterne