Urlaubskrimi mit nicht vorhersehbarem Turn
Mallorca - Insel des SchweigensEin Krimi mit einem nicht vorhersehbaren Turn, der mich äußerst gut unterhalten hat. Eigentlich möchte Elena Vela auf ihrer Heimatinsel endlich zur Ruhe kommen. Doch mit der Ruhe ist es schnell vorbei, ...
Ein Krimi mit einem nicht vorhersehbaren Turn, der mich äußerst gut unterhalten hat. Eigentlich möchte Elena Vela auf ihrer Heimatinsel endlich zur Ruhe kommen. Doch mit der Ruhe ist es schnell vorbei, als sie eine Leiche am Strand vorfindet. Elena ist eine Frau mit Vergangenheit und Schuldgefühlen. Sie versucht, ihr vorheriges Leben abzuschütteln, doch die Schatten der Vergangenheit holen sie immer wieder ein.
Sehr gut ist es der Autorin gelungen, durch geschickte Zeitsprünge Aspekte aus Elenas Vergangenheit herauszuarbeiten, ohne dass man dadurch auf die Lösung der Probleme oder der Thematik stößt. Immer wieder gibt es Andeutungen, die jedoch in verschiedene Richtungen führen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr erfrischend und gut lesbar. Besonders deutlich wird dabei ihre Orts- und Lebenskenntnis: Sie lässt viel vom Flair, der Kulinarik, aber auch von der topografischen Beschaffenheit in ihre Erzählung einfließen. Auch wenn ich Mallorca leider nur von wenigen Tagen kenne und viele der beschriebenen Orte bisher nicht gesehen habe, konnte ich sie mir sehr lebhaft vorstellen.
Die Spannung der Story ist durchgängig vorhanden und wird durch einen nicht vorhersehbaren Turn bei den Figuren nochmals gesteigert. Das Ende war interessant und ließ mich etwas verwundert zurück.
Ein rundum gelungener Krimi mit einer sympathischen Ermittlerin, der hoffentlich eine Fortsetzung findet.