Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Verführung

Cozy baking time

Das Buch „Cozy Baking Time- Süße Rezepte für die kalte Jahreszeit“☕🍰 Theresa Haubs fängt mit Cozy Baking Time perfekt die Stimmung der dunklen Jahreszeit ein.

Dieses Backbuch ist mehr als eine Rezeptsammlung, ...

Dieses Backbuch ist mehr als eine Rezeptsammlung, es ist eine liebevolle Einladung, es sich mit süßen Leckereien gemütlich zu machen.

Der Fokus liegt klar auf machbaren Rezepten, die auch Backneulingen Erfolgserlebnisse bescheren.

Von rustikalem Apple Crumble bis zu duftenden Zimtschnecken, die Auswahl ist ideal für herbstliche Nachmittage und die Vorweihnachtszeit.

Besonders die Mischung aus klassischen "Oma-Rezepten" und modernen Kreationen wie "fancy Schokoplätzchen" fand ich sehr anregend.

Die wunderschöne Gestaltung des Buches selbst, lädt zum sofortigen Loslegen ein und macht das Stöbern zum Vergnügen.

Die Autorin schafft es, dass man die Kerzen schon riecht und den Lieblingskuchen förmlich schmeckt.

Ein wunderbares Buch für alle, die ohne großen Aufwand Wärme und Süße in ihre kalte Jahreszeit bringen wollen. Ein Must-have für entspannte Backstunden!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Das Wir

Die Spur der Vertrauten

Der Roman von Christelle Dabos „Die Spur der Vertrauten“ liefert eine packende und hochaktuelle Dystopie.

Die Autorin schafft es meisterhaft, die psychologische Enge dieser Gesellschaft spürbar zu machen. ...

Die Protagonisten sind tiefgründig gestaltet, Goliath der verzweifelt versucht, "tugendhaft" zu werden und Claire, deren scharfes Auge die ersten Risse im System bemerkt, als ein Schüler verschwindet.

Ihre heimlichen Ermittlungen sind fesselnd und treiben die Handlung rasant voran. Der Roman stellt mutige Fragen nach freiem Willen, Moral und dem Preis der Sicherheit.

Besonders Claires verborgenes, lebensgefährliches Geheimnis verspricht einen explosiven twist.

Das Cover erinnert mich an ein Labyrinth und passt richtig gut zum Inhalt.

Eine brillante, vielschichtige Dystopie, einfach ein wahrer Pageturner.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Düsteres Finale

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Das Buch „Ever & After 3: Die letzte Stunde“ von Stella Tack bildet einen überraschenden Abschluss der Romantasy-Trilogie.

Rain ist durch ihren Wunsch am Anfang der Zeit gelandet, wo der dunkle Prinz Cole nur ein einfacher Pferdeknecht ist. Dieses Zeitreise-Setting verleiht dem Finale einen völlig neuen, eher mittelalterlichen Fantasy-Charakter, der sich positiv von den Vorgängern abhebt.

Stella Tack hat sich hier selbst übertroffen, die Handlung ist komplex, unvorhersehbar und nimmt rasant Fahrt auf.

Die Geschichte ist düster, emotional und spannungsgeladen, aber auch brutal und gruselig, aber immer durchzogen von dem roten Faden aus Liebe und Freundschaft.

Es wird aus zwei Perspektiven geschrieben, Rain und Cole

Trotz kleinerer Längen im Mittelteil, ist es ein mitreißendes und fesselndes Finale, das die Geschichte um Rains Kampf gegen die dunklen Mächte zu einem runden, epischen Ende bringt.

Breit für das Ende einer tollen Reihe?

Veröffentlicht am 04.12.2025

Hexen

The Blackgate Invitation

Sarah Hennings Roman „The Blackgate Invitation“ ist eine gelungene Mischung aus Urban Fantasy, Krimi und Young Adult Romantasy.

Die Schwestern Ruby und Wren geraten bei einem „einfachen“ Job im geheimnisvollen Hegemony Manor in einen tödlichen Wettkampf unter Hexen, aus dem es kein Entkommen gibt.

Die Stärke des Buches liegt in der düsteren, magischen Atmosphäre und dem spannenden Locked-Room-Setting.

Das Worldbuilding, in dem Magie und Moderne aufeinandertreffen, ist faszinierend. Ich finde die dynamische Beziehung der Schwestern und den flüssigen, bildhaften Schreibstil sehr cool.

Was was jetzt nicht so mein Ding war, ist der langsame Plot und die Twists, die Stellenweise vorhersehbar waren.

Ich hätte mir auch einen tieferen Einblicke in die Charaktere gewünscht, wobei die Liebesgeschichte dezent im Hintergrund bleibt, was auch angenehm war.

Insgesamt ist es eine unterhaltsame, kurzweilige Geschichte, voller Intrigen, Rätsel und einer Prise Slow-Burn, ideal für Fans von magischen Krimis und Standalone Büchern.

Bereit für das nächste Rätsel?

Veröffentlicht am 30.11.2025

Gefährlich

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Rina Kent liefert mit "Beautiful Venom" einen fesselnden und düsteren Auftakt zur Vipers-Reihe.

Die Geschichte zieht den Leser sofort in die brutale Welt der Vipers-Elite.

Die Protagonisten, Dahlia ...

Die Geschichte zieht den Leser sofort in die brutale Welt der Vipers-Elite.

Die Protagonisten, Dahlia und Kane, sind komplex und ihre Dynamik ist von Anfang an explosiv.
Dahlia ist nicht das typische, naive Opfer; sie hat Biss und ihre Stärke kommt subtil zum Vorschein.
Kane verkörpert den Dirty-Talker-Antihelden perfekt, kalt, besitzergreifend und unwiderstehlich gefährlich.

Die Chemie zwischen den beiden knistert und die Cliffhanger am Ende jedes Kapitels machen das Buch zu einem echten Pageturner.

Ein Stern Abzug, durch die Länge mancher Kapitel und die Handlung teils vorhersehbar bleibt.

Dennoch ist die Wortbildung ausgezeichnet. Wer intensiv-dunkle Liebesgeschichten mag, wird hier bestens bedient.

Viel Spaß auf den Seiten der Vipers.