Cover-Bild Dire Bound
Band 1 der Reihe "Die Wolves-of-Ruin Reihe"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.02.2026
Sable Sorensen

Dire Bound

Roman - Hast du das Herz eines Wolfs? - Das Romantasy-Must-Read des Jahres
Julia Schwenk (Übersetzer), Nadine Pauli (Übersetzer)

Are you ready to bond? Das aufregendste Leseerlebnis des Jahres für alle Fans von Hunger Games und Fourth Wing!

Die junge Meryn Cooper hat die Auserwählten, Nocturnas Kriegerelite, schon immer gehasst. Denn während die Bevölkerung in Armut lebt, sind die Auserwählten reich, gnadenlos und durch ihr mentales Band zu riesigen Schattenwölfen unglaublich mächtig. Doch dann wird eines Nachts Meryns kleine Schwester Saela verschleppt, entführt von den Feinden, mit denen das Königreich seit Jahrhunderten im Krieg liegt – und Meryns Welt bricht zusammen.

Um ihre Schwester zu retten, meldet sie sich freiwillig für die Armee. Als Meryn das brutale Auswahlverfahren übersteht und eine Schattenwölfin des Rudels ausgerechnet sie erwählt, hat es plötzlich jeder auf Meryn abgesehen. Die Ausbildung auf der königlichen Burg zu überleben, scheint ebenso unmöglich, wie Saela zu finden, und ihr attraktiver Ausbilder Stark Therion ist nicht weniger gefährlich als die Wölfe selbst …

Enthaltene Tropes: Fated (Soul-)Mates, Enemies to Lovers, Found Family, Slow Burn, Touch Her and Die
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 28.03.2026

Tritt aus den Schatten oder stirb in der Dunkelheit

Was passiert in dem Buch?

Was passiert in dem Buch?
Meryn lebt in einem der ärmsten Viertel der Stadt Sturmfrost. Mit der Arbeit in einer Wäscherei und nächtlichen Straßenkämpfen hält sie die Familie über Wasser. Denn die Medikamente, welche ihre Mutter braucht, sind teuer und ihrer Schwester möchte sie eine gute Schulausbildung ermöglichen. Einziger Mensch, der ihr sorglose Momente bescheren kann ist Lee, ein Kurier des Königs. Er ist in jeder freien Minute an ihrer Seite. Als wieder vermehrt Kinder in der Nacht entführt werden, beschließt sie die Kinder in ihrem Viertel im Nahkampf zu unterrichten. Doch als ihre Schwester entführt und zum Feind verschleppt wird, beschließt sie sich der königlichen Armee anzuschließen um an die Front zu kommen und nach ihrer Schwester Saela zu suchen. Hierfür muss sie sich jedoch der diesjährigen Bindungsprüfung unterziehen, in welche die Schattenwolfe nach würdigen Menschen für eine Bindung Ausschau halten.
Charaktere und Schreibstil
Der Schreibstil der Autorin ist unwahrscheinlich flüssig. Die Geschichte gerät fast nie ins Stocken. Gut gefallen haben mir auch die Szenen in der Kampfhandlung kalkuliert und durchgeführt wurden. Jedem Leser sollte bewusst sein, dass in dieser Geschichte Krieg herrschte und es somit zu Gewaltnacherzählungen und Drucksituationen während der Ausbildung kommt.
Die Protagonistin Meryn ist eine Bürgerliche und damit nicht so stark angesehen unter den anderen Bundgeborenen. Ihre Person zeichnet sich durch sehr viel Kampfgeist und einen großen Sturkopf aus. Sie musste früh lernen für sich und ihre Familie zu sorgen und hat sich so zur Einzelkämpferin entwickelt. Mit ihr erkunden wir die Welt der Adligen und Bundgeborenen und sehen aber auf der anderen Seite auch das Leben der einfachen Bürger in Sturmfrost. Meryn hat Biss. Sie gerät nicht selten mit Anderen in eine Auseinandersetzung. Sie scheut nicht vor Konflikten zurück, selbst dann nicht, wenn der Gegner ein Schattenwolf ist.
Fazit
Dire Bound hat mich gefesselt. Zunächst habe ich etwas Zeit gebraucht um in der Geschichte und in der Welt anzukommen, dann wollte ich das Buch gar nicht mehr weglegen. Ich habe mitgerätselt und Vermutungen aufgestellt, weil ich bei einzelnen Aussagen hellhörig wurde. Es hat Spaß gemacht immer mehr in die Welt einzutauchen und alle Gebundenen besser kennenzulernen. Auch die Schattenwölfe waren interessant. Ihre Geschichte, die Rangordnung und das Verhalten gegenüber ihren Auserwählten. Mir hat Dire Bound gefallen und ich freue mich auf den zweiten Band, welcher im Sommer rauskommt.
Alle die Fourth Wing und Panem geliebt haben, werden mit dieser Geschichte einige schöne Stunden verbringen können.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Absolutes Jahreshighlight

"Dire Bound" ist ein unheimlich schönes Buch, es gibt ein hübsches Wendecover, der Farbschnitt ist einfach nur ein Traum, die Innengestaltung ist wunderschön und auch die Charakterkarte passt unheimlich gut zu allem dazu.
Meryn ist eine absolut starke Protagonistin und musste schon so einiges durchmachen. Als ihre Schwester von den Nabbern verschleppt wird, sieht sie keinen anderen Weg, als an die Front zu gehen, um sie zu retten. Nur, dass sie nicht an der Front ankommt, sondern von einem Schattenwolf erwählt wird.
Die Geschichte an sich erinnert mich teilweise Fourth Wing, allerdings ist sie doch ganz anders und hält einige Plottwists bereit, die man so nicht kommen sieht.
Der Schreibstil ist unheimlich fesselnd, man kommt super leicht in die Geschichte rein und für mich war von Anfang bis Ende eine Sogwirkung da, dass ich das Buch nicht aus den Händen legen könnte.
Das Ende hab ich so nicht kommen sehen und ich bin total froh, dass der zweite Teil nicht allzu lang auf sich warten lässt, denn ich muss unbedingt wissen, wie es jetzt weiter geht. Für mich definitiv ein Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Überraschung

Vorab: Ich habe nie ein Fable für Wölfe oder dergleichen gehabt. Fand sie nicht einmal besonders interessant. Doch dann kam Dire Bound und ich verfiel dieser Faszination total.
Wir haben hier Meryn als ...

Wir haben hier Meryn als Hauptcharakter. Sie ist eine sowohl mental, als auch körperlich starke Person. Sie muss sich um ihre jüngere Schwester und auch um ihre Mutter kümmern, da diese es nicht mehr so recht vermag sich um ihre Töchter zu kümmern. Schauplatz ist ein Königreich, das eine große Wohlstandsschere hat. Diese Unterschiede sich von Anfang an sehr klar und bieten viel Stoff für eine Kämpferin wie es Meryn ist. Eines Tages wird ihre kleine Schwester entführt und sie setzt alles daran diese zu finden. Welche Wege und Prüfungen ihr auf dem Weg in den Mittelpunkt des Königreichs begegnen sind für uns LeserInnen undenkbar.

Der Schreibstil ist total fesseln, berührend und bildlich. Man konnte richtig in die Welt abtauchen und mitfiebern. Dies ist auch der Punkt, der für mich ein gutes Buch ausmacht und dies ist hier absolut der Fall.

Selbstverständlich gibt es auch Punkte die ich fraglich finde, aber da das Leseerlebnis so wundervoll fesselnd war, stellen sich diese in den Hintergrund und werden hoffentlich im zweiten Teil eine Begründung finden.

Wer Plottwists mag ist hier definitiv gut aufgehoben, der erste hat mich wahrlich aus den Socken gehaut.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Absolutes Highlight!

✨5/5✨

✨5/5✨

Ich hatte von Anfang an hohe Erwartungen an „Dire Bound“ - und die wurden sogar übertroffen! Auch wenn 800 Seiten relativ viel sind, am liebsten hätte ich noch weitere 800 gelesen. Vom ersten Kapitel an habe ich mit Meryn, der starken Protagonistin, mitgefühlt und mitgefiebert. Ihr Beschützerinstinkt gegenüber ihrer Familie, ihre humorvolle, sarkastische Art und ihr tapferer Wille, sich niemals geschlagen zu geben obwohl alle gegen sie sind, machen sie zu einer meiner neuen Lieblingsprotagonistinnen! Alle Kapitel waren aus ihrer Perspektive geschrieben, was es umso spannender macht, alle neuen Wendungen, Charaktere und Orte kennenzulernen. Die Welt fand ich sehr interessant gestaltet und sehr gut gelungen, mit den Gebundenen und Schattenwölfen hab ich auch mal etwas kennengelernt, was ich davor noch nicht von einem Fantasy-Buch kannte. An Charakteren hat es auch nicht gemangelt, die Protagonistin allein fand ich schon sehr spannend, doch mit den anderen wurde die Geschichte nochmal ergreifender, die Schattenwölfe waren noch der letzte Feinschliff. Auch die verschieden Beziehungen zwischen den Charakteren, vor allem bei Meryn, haben mich bis zum Ende mitfiebern lassen. Ständig haben mich unvorhersehbare Wendungen nach Luft schnappen lassen. Auch wenn ich sogar die ein oder andere hervorgesehen habe, sie nochmal zu lesen war unglaublich. Außerdem wurde die Geschichte nie langweilig, durch neue Prüfungen, Kämpfe oder plötzlichen Handlungen konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Das Ende hat mich geschockt zurückgelassen und ich weiß nicht, wie ich es noch bis zum Erscheinen des zweiten Bandes aushalten kann - der wird auf jeden Fall so schnell wie möglich gelesen!

Dieses Buch sieht nicht nur vom Cover und Farbschnitt aus richtig gut aus, auch der Inhalt lohnt sich! Jeder, der Lust auf ein spannendes Fantasybuch mit einer unglaublichen Protagonistin, unfassbaren Wendungen und sogar Schattenwölfen hat, der sollte sich sofort dieses absolute Highlight schnappen!

Veröffentlicht am 28.02.2026

Düster und packend

„Dire Bound“ vom Autorinnenduo Sable Sorensen ist der erste Band ihrer düsteren Romantasy Reihe Wolves of Ruin.

Meryn Cooper kämpft tagtäglich im Armenviertel für ihre kleine Schwester und ihre kranke Mutter und riskiert dafür viel. Die Kriegerelite, die Gebundenen, hasst Meryn zutiefst, denn sie verkörpern alles, was sie verabscheut. Doch als eines Tages Meryns kleine Schwester Saela entführt wird, muss sie sich ihrem größten Albtraum stellen. Meryn meldet sich freiwillig für die Armee und wird zu ihrem Entsetzen von einer äußerst mächtigen Schattenwölfin im Auswahlverfahren erwählt. Das macht sie zusätzlich zu ihrer niederen Abstammung zur Zielscheibe am königlichen Hof und zum Lieblingsopfer ihres grausamen Ausbilders Stark Tyrion. Doch nicht nur er unterschätzt Meryn und ihren Kampfgeist, denn für ihre Familie würde sie alles tun.

Ein klares Highlight sind das Cover und der Farbschnitt, die perfekt die düstere und geheimnisvolle Atmosphäre des Buches einfangen. Das Autorinnenduo lässt Nocturna dunkel, gefährlich und brutal erscheinen, was auch genau so ist. Es wird blutig und gnadenlos und das sollte man vorher wissen.
Meryn ist ehrlich gesagt eine Heldin genau nach meinem Geschmack. Sie ist tough und mutig, aber auch loyal und würde für ihre Familie alles tun. Über ihre Entwicklung im Buch könnte man streiten, denn wie sie schon selbst erkennt, bringt das Leben am Königshof nicht immer ihr besten Seiten zum Vorschein. Gerade dieser Konflikt macht sie jedoch nahbar und menschlich, denn sie ist eben nicht perfekt, manchmal stur, und macht auch oft Fehler.
Man kann sich nie sicher sein, in welche Richtung die packende Handlung gehen wird. Die Twists sorgen teilweise für ein Schleudertrauma und bei der wichtigsten Enthüllung habe ich vorher wirklich gehofft, dass sich meine Ahnungen nicht bestätigen werden.
Trotz der relativ hohen Seitenanzahl bleibt es durchgängig spannend. Ich kann die Fortsetzung kaum erwarten, da es am Schluss jede Menge Fragen gibt, die erst im zweiten Teil beantwortet werden. Aber auch hier kann man die Richtung nur erahnen, was die Wartezeit umso aufregender macht.

Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!