Fantasy at its best
Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)Eine faszinierende neue Welt tut sich vor unseren lesenden Augen auf. Drachen sind wieder mal die Bösen. Vermeintliche kalte Feinde werden irgendwie doch zu Freunden oder sogar mehr, Menschen, die sich ...
Eine faszinierende neue Welt tut sich vor unseren lesenden Augen auf. Drachen sind wieder mal die Bösen. Vermeintliche kalte Feinde werden irgendwie doch zu Freunden oder sogar mehr, Menschen, die sich in Drachen verwandeln können, werden gnadenlos gejagt und getötet. Um festzustellen, welcher Mensch den Fluch des Drachenverwandelns in sich trägt, werden die Jugendlichen alle in einem Gebäude gefangen gehalten, wo sie unterschiedliche Prüfungen bestehen müssen. Erinnerungen an die Tribute von Panem kommen da auf. Nur hier muss nicht einer überleben, sondern der potentielle Drache entdeckt werden.
Isola und ihre beste Freundin Saipha bestehen gemeinsam alle Prüfungen. Lucan, der Ziehsohn des Vikars Darius, spielt zuerst eine zwielichtige Rolle, als inoffizieller Aufpasser und Verräter von Isolas Taten, entwickelt sich aber im Lauf der Geschichte zu einem wertvollen Freund und Verbündeten. Die drei Protagonisten kommen sehr sympathisch rüber, ich mochte auch die Art, wie sie miteinander kommunizieren und agieren, die Liebesgeschichte, die sich zwischen Isola und Lucan entfaltet.
Elisa Kova hat mit ihrem flüssigen Schreibstil und für permanente Spannung gesorgt, so dass ich das Buch kaum aus der Hand lassen konnte. Geschrieben aus Isolas Perspektive, erleben wir alles mit hautnah. Näher auf die Handlung oder Charaktere eingehen würde die Gefahr des Spoilers herauf beschwören