Fantasy meets viktorianisches Zeitalter
Hof der Dornen, Band 1: The Rose BargainAlso, der Bad Boy, Nummer zwei in der Thronfolge, bandelt mit der unschuldigen, aber von der Gesellschaft geächteten, zarten Schönheit an. Gleichzeitig startet der Thronfolger ein Auswahlverfahren der ...
Also, der Bad Boy, Nummer zwei in der Thronfolge, bandelt mit der unschuldigen, aber von der Gesellschaft geächteten, zarten Schönheit an. Gleichzeitig startet der Thronfolger ein Auswahlverfahren der zukünftigen Braut nach dem Modell "The Bachelors". Und die jungen Frauen machen tatsächlich alle mit. Ivy macht mit, aber nicht weil sie Prinz Bram so lieben würde. Ihr ultimatives Ziel ist es, ihre Familie aus der Ungnade und Misere wieder herauszuholen.
Der Stil des Romans ist gut, bringt Spannung und Energie, aber das Auswahlverfahren wie in den billigen Fernsehshows der privaten Sender ist ein No Go für mich. Die Verbindung zu der Bridgerton-Serie hat mir auch ganz gut gefallen, überhaupt liebe ich das viktorianische London, mit rauschenden Bällen, Intrigen und in diesem Fall auch Magie. Denn die Fae haben das Sagen über die Fae, aber auch über die Menschen. Die Faekönigin Moryen bietet allen willigen einen Rose Bargain an. Den Bittstellern werden alle Wünsche erfüllt, aber im Gegenzug müssen sie Moryen auch etwas anbieten. Wer da den besseren Tausch macht, bleibt offen.
Der überraschende Twist am Ende des Buches kam für mich unerwartet aber auch erwartet. Es war mir klar, dass ein Theaterschlag kommen wird, nur war mir nicht klar, wie dieser ablaufen wird. Also, wenn der zweite Teil auch so spannend wird, freue ich mich darauf.