Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Idee mit Ausbaupotenzial

Chroniken der Dämmerung 1: Moonlight Touch

Man steigt sehr zügig in die Handlung ein und durch den flüssigen Schreibstil gelangt man auch ziemlich schnell in einen Lesefluss.
Die Story entwickelt sich zu Beginn zügig und spannend, lässt dann aber ...

Die Story entwickelt sich zu Beginn zügig und spannend, lässt dann aber leider etwas nach. Sobald Sheera im Palast ist, befindet sie sich in einem Netz aus Lügen und Intrigen, was zurweilen für Spannung und die ein oder andere Überraschung sorgt, aber irgendwann hat man das Gefühl, dass sich die Handlung etwas im Kreis dreht und nicht wirklich "Neues" passiert. Es werden zwar immer wieder kleine neue Details ans Licht gebracht und mir hat es sehr gefallen, dass man bis zum Ende nicht wusste, wem man wirklich trauen kann, aber trotz dessen war die Handlung dann doch sehr gleich. Die Grundidee des Buches gefällt mir wirklich gut mit den Alben und Menschen, aber es fehlte mir teilweise an Tiefe und Abwechslung. Vor allem bei den Charakteren war es mir leider nicht möglich, eine tiefe Verbindung aufzubauen.

Trotz dessen war das Buch angenehm zu lesen und hat definitiv Potenzial.

Gelungener Auftakt

The Courting of Bristol Keats

Der Einstieg ist gut gelungen, auch wenn es bei mir etwas gedauert hat, bis ich mit Bristol warm geworden bin und richtig in die Geschichte eintauchen konnte. Die Charaktere sind allesamt sehr gelungen und sorgen mit ihren Eigenheiten für ein unterhaltsames Lesen,
Der Wechsel zwischen den verschiedenen Perspektiven war anfangs gewöhnungsbedürftig, da es nicht nur Bristol und Tyghan waren, und hat den Lesefluss manchmal etwas gestört, aber es wurden immer wieder neue kleine Details offenbart, die es für mich erst recht spannend gemacht haben. Auch die Entwicklung der Beziehung zwischen Bristol und Tyghan ist toll gemacht, slow burn at its finest. :) Dafür, dass das Buch satte 716 Seiten umfasst, ging die Handlung angenehm schnell voran, sodass kaum Langeweile aufkam.
Insgesamt ein gelungener Auftakt und ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht, denn das Ende hat defintiv Potenzial.

Zwischen Schatten und Leidenschaft

Onyx Storm – Flammengeküsst

Der dritte Band steht den vorherigen beiden in nichts nach. Es geht direkt spannend weiter und die Handlung spitzt sich immer weiter zu. Ich liebe die Entwicklung der Geschehnisse und dass Rebecca Yarros immer wieder noch eine neue Info, ein neues Detail in Petto hat, dass wieder alles auf den Kopf stellt.
Violet und Xadens Beziehung ist so intensiv, wird immer wieder auf die Probe gestellt und doch geben sie nicht auf. Die Charaktere wachsen einem immer mehr ans Herz, was vielleicht nicht immer vorteilhaft ist,...

Obwohl das Buch mit über 900 Seiten echt einen großen Umfang hat, kam es mir teils gar nicht so vor, weil die Handlung einfach so fesselnd ist, dass man die Seiten verschlingt. Das Ende dagegen war ein Schlag ins Gesicht (im poisitiven Sinne).
Wie soll ich es denn bis zum nächsten Teil aushalten??

Suchtpotenzial

Fourth Wing – Flammengeküsst

Aufgrund des ganzen Insta-Hype um dieses Buch war ich erst etwas abgeneigt, das Buch zu lesen, aber dann hat mich zum Glück eine Freundin überzeugt, Fourth Wing doch zu lesen.
Und was soll ich sagen, ... ...

Und was soll ich sagen, ... das war die beste Entscheidung meines Lebens. Ich LIEBE es!
Das Buch hat mich ab der ersten Seite in den Bann gezogen. Die Charaktere und das Worldbuilding sind wirklich gelungen und ich habe die Seiten nur so verschlungen.
Violet ist eine tolle FMC, ich mag es, dass sie eben nicht perfekt ist, aber darauf auch nicht a la Pick Me drauf rumreitet, sondern die Zähne zusammenbeißt und Wege findet, voran zu kommen. Xaden mit seiner düsteren Aura ist einfach ein Rätsel, das man lösen möchte. Und Rhiannon, Sam und vor allem Ridoc sind einfach super gestaltet, und bringen genau die richtige Prise an Humor, Freundschaft und Pepp in die Story.
Die Handlung hat so viele Wendungen und Überraschungen parat, es wird nie langweilig. Ich liebs einfach. Wirklich. Ich habe lange kein Buch mehr gelesen, dass mich so in den Bann gezogen hat. Es ist definitv eines meiner Lieblingsbücher geworden und ich war wirklich froh, dass ich den zweiten Teil bereits parat hatte, um direkt weiterzulesen.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Zweite Chancen lohnen sich

Midnight Chronicles - Schattenblick

Ich habe das Buch als es neu rauskam gelesen und irgendwie konnte es mich damals nicht genug überzeugen, um den 2. Band zu lesen.
Jetzt habe ich es mir ohne große Erwartungen als Hörbuch gehört... und ...

Jetzt habe ich es mir ohne große Erwartungen als Hörbuch gehört... und ich muss gestehen, ich weiß nicht mehr, warum ich nicht weiter gelesen habe.
Die Charaktere sind toll gestaltet, nahbar und humorvoll. Zwischen Roxy und Shaw ist eine tolle Spannung, die sich toll entwickelt.
Die Handlung bringt immer wieder neue Geheimnisse ans Licht und sorgt für Spannung.
Die Story entwickelt sich in einem guten Tempo und lässt sich gut verfolgen.
Die beiden Synchronsprecher geben Roxy und Shaw eine tolle Vertonung und machen das Hören sehr angenehm. Manchmal allerdings bin ich etwas abgeschweift, weil es irgendwie an Spannung fehlte. Aber insgesamt bin ich froh, dem Buch eine zweite Chance gegeben zu haben und werde Band 2 nun in Anlauf nehmen.