Ein packender Kriminalfall aus Rocky Beach für alle Fans von spannender Unterhaltung von SPIEGEL-Bestseller-Autor Andreas Eschbach
Können Tote wieder auferstehen? Eine junge Frau ist vor vielen Jahren nicht mehr aus dem brasilianischen Regenwald zurückgekehrt. Nun taucht sie plötzlich wieder auf. Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews kommen auf verschiedenen Wegen mit ihrer Rückkehr in Verbindung und in gewohnt detektivischer Manier ziehen sie ihre Schlüsse. Irgendwann kreuzen sich ihre Wege und die drei Freunde von einst müssen sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen.
Die drei Fragezeichen sind inzwischen erwachsen und jeder hat sein Päckchen zu tragen. Leider haben sie sich auch auseinandergelebt und erst die Recherche um eine junge Frau, die offensichtlich wieder auferstanden ist und aus dem brasilianischen Regenwald zurückgekehrt ist, lässt die Wege der drei Fragezeichen wieder zusammenfinden. Jeder hat seine Stärken und die machen dieses Trio aus und lassen es Erfolge feiern.
Ich war am Anfang des Buches wirklich geschockt, dass sich meine Kindheitshelden so auseinandergelebt haben und nicht sehr wertschätzend über die anderen Detektive gesprochen haben. Stück für Stück wurde das Geheimnis um die Vergangenheit der drei gelüftet und ich bin immer mehr im Buch angekommen. Es hat mir im Laufe des Buches immer besser gefallen und schließlich wurde es so spannend, dass ich es gar nicht mehr aus den Händen legen konnte. Eine tolle Reunion und ein spannender Fall. Ein sehr gelungener Teil der erwachsenen drei Fragezeichen!
Ein „Die drei ???“ Roman für Erwachsene? Wie cool ist das denn bitte?!
Natürlich wollte ich dieses Buch dann direkt lesen, ist doch klar!
In „Die Auferstehung“ treffen wir auf Justus, Peter und Bob – ...
Ein „Die drei ???“ Roman für Erwachsene? Wie cool ist das denn bitte?!
Natürlich wollte ich dieses Buch dann direkt lesen, ist doch klar!
In „Die Auferstehung“ treffen wir auf Justus, Peter und Bob – inzwischen alle lang erwachsen und nun durch einen kniffligen Fall wiedervereint!
Denn eine junge Frau, die vor vielen Jahren im brasilianischen Regenwald verschwunden ist und für tot gehalten wurde, taucht plötzlich wieder auf. Wo war sie all die Zeit gewesen und was ist damals wirklich geschehen?
Die drei Männer kommen anfangs unabhängig voneinander mit der Rückkehr der Frau in Verbindung, doch bald schon kreuzen sich ihre Wege und es ist Zeit, sich mit ihrer Vergangenheit auseinanderzusetzen…
Spannend, mitreißend und wirklich cool gemacht, hat mich dieser Roman komplett überzeugen können! Klare Leseempfehlung (auch für Leute, die „Die drei ???“ nicht kennen)!
Ein packendes Hörspiel, das Nostalgie und spannende Neuerzählung meisterhaft verbindet.
Schon nach wenigen Minuten war ich vollkommen gefesselt: Dieses Hörspiel verbindet die vertraute Welt der drei ??? mit einer völlig neuen Perspektive – und schafft es, Nostalgie und frischen Wind in perfektem Gleichgewicht zu vereinen.
Die Umsetzung überzeugt auf ganzer Linie. Der Sprecher hat eine unglaublich angenehme Stimme, die mit passender Betonung jede Szene lebendig macht und den Hörgenuss zu einem echten Erlebnis werden lässt. Besonders gelungen ist, wie die Handlung zunächst das Leben der inzwischen älteren Justus, Bob und Peter beleuchtet. Der langsame, aber sehr geschickt aufgebaute Einstieg führt dazu, dass man sofort wissen will, warum die drei nicht mehr als Detektiv-Team auftreten – und wie es doch wieder zu einem gemeinsamen Fall kommt.
Die Hintergründe dieser Trennung sind spannend, nachvollziehbar und fügen sich stimmig in die Geschichte ein. Auch der Fall selbst ist hervorragend konstruiert: packend, stellenweise überraschend brutal und dramatisch, aber immer mit dem typischen Rätselcharakter, der die Reihe so beliebt macht. Besonders spannend ist, wie jeder der drei unabhängig seinen Teil zur Lösung beiträgt, bevor die Zusammenarbeit am Ende wieder die entscheidende Rolle spielt.
Alles in allem ist dieses Hörbuch ein echtes Highlight für Fans und bietet gleichzeitig neue Facetten, die die Faszination der drei ??? in ein reiferes Licht rücken.
Worum geht’s?
Worum geht’s?
Eine junge Frau ist vor 7 Jahren im brasilianischen Regenwald verschollen. Plötzlich ist sie wieder da und behauptet, von den Toten auferstanden zu sein. Ihre Tante bittet Justus Jonas um Hilfe, da sie ein unangenehmes Bauchgefühl hat. Und dieses Bauchgefühl führt den inzwischen erwachsenen Justus wieder mit Bob und Peter zusammen.
Als Kind habe ich Die drei ??? geliebt und jedes Buch in unserer Bibliothek verschlungen! Daher war ich besonders neugierig, was Andreas Eschbach, von dem ich schon längst ein Buch lesen wollte, um Justus, Peter und Bob herumerzählt. Und mit dem Roman „Die Auferstehung“ ist es ihm wirklich gelungen, dass ich mich gefühlt habe, wie ein Kind, das wieder in einem der Fälle der drei ??? steckt. Natürlich sind alle erwachsener und reifer geworden, aber selbst der Schreibstil hat mich sofort zurückgeworfen in die alten Fälle der drei damals noch jungen Detektive.
Auch die Darstellung der drei war absolut authentisch. Ja, wir sind in dieser Zeit alle gealtert, warum sollte es da den Protagonisten in den letzten 30 Jahren anders ergangen sein. Und wie auch wir und unsere früheren Freunde haben Justus, Peter und Bob sich in unterschiedliche Richtungen entwickelt und ich fand es total interessant, was Herr Eschbach aus ihnen hat werden lassen. Interessant und passend. Schade, dass der Onkel von Justus nicht mehr unter uns ist. Aber Tante Mathilde, inzwischen über 90, durften wir wiedersehen. Und dass ich Moira nicht kennenlernen durfte.
Und auch der Fall war wie die Bücher aus meiner Kindheit. Ein bisschen mystisch, ein bisschen Horror, eine Menge Spannung und außergewöhnliche Ermittlungsmethoden, die schließlich zur Auflösung geführt haben. Der Aufbau des Ganzen ist wirklich sehr gelungen und ich war hin- und hergerissen, wer wohl lügt, wer die Wahrheit sagt und was hinter dem Schamanen steckt. Wirklich ein absolutes Flashback in die früheren Fälle, das ich verschlungen habe und das mich durchweg gefesselt hat. Dazu die Einblicke in den Werdegang der drei ???, der Schrottplatz mit der Einsatzzentrale. Hach, Leute, was soll ich sagen – ich wurde beim Lesen wieder 12 Jahre alt und war ganz hin und weg. Vor allem am Schluss, als es um alles ging – sowohl in Manaus als auch im Nachlassgericht. Ganz in alter drei ???-Manier war alles kurz auf knapp und 5 vor 12 aber ihr kennt ja Justus, Peter und Bob! Kurz: Das Buch war einfach wundervoll. Und das Ende lässt hoffen, dass wir vielleicht noch weitere neue Fälle der inzwischen gealterten Jungs erleben dürfen? Ich würde mich jedenfalls mega darüber freuen und von mir eine klare Leseempfehlung!
Fazit:
Mit „Die Auferstehung“ hat Andreas Eschbach nicht nur Justus, Peter und Bob wiederbelebt, sondern mich beim Lesen zurück in mein 12jähriges Ich versetzt. Ganz in Manier der drei ??? hatten wir Mystik, Spannung, Gänsehaut, Rasanz, kniffelige Rätsel, riskante Situationen und es war von der ersten bis zur letzten Seite einfach nur genial!
5 Sterne von mir und ich hoffe sehr, dass das alte Trio ein Comeback erleben darf!
Andreas Eschbach bürgt für intensive Lesestunden, bei seinen Büchern greife ich unbesehen zu, er hat mich noch nie enttäuscht. Und die drei ??? - welcher Junge kennt sie nicht, die Detektivgeschichten um Justus, Peter und Bob. Nun, sie sind erwachsen geworden, sie sind ihrer Wege gegangen und nun führt ein ziemlich mysteriöser Fall sie wieder zusammen.
Eine auf den ersten Blick verwahrloste Frau taucht bei einer Police Station am Rande des brasilianischen Regenwaldes auf mit der Bitte, die US-Botschaft zu verständigen. Vor sieben Jahren war sie mit einer Filmcrew unterwegs, diese kam in ein fürchterliches Unwetter. Es gab Tote und bis heute Vermisste, auch sie war eine von ihnen – Tracy Hitfield. Sie lebte im Amazonasdschungel mit einem indigenen Stamm, ihre Geschichte klingt unglaublich.
Eine alte Visitenkarte der drei ??? ist es, die die drei Detektive auf sehr verschlungenen Pfaden wieder zusammenführt. Tracys Tante Mary sucht Justus auf, um dieser Sache nachzuspüren. Und Tracy erzählt von einem Schamanen, den sie unbedingt finden will und nicht nur ihn gilt es zu suchen – es gibt viel zu tun.
Eine auch für mich aufregende Spurensuche beginnt. Bald nimmt ein ungeheurer Verdacht mehr und mehr Form an, er lässt immer wieder zweifeln, verfestigt sich aber dann doch. Neben der ganzen Detektivarbeit bleibt auch das Zwischenmenschliche nicht auf der Strecke. Justus und Peter haben sich damals entzweit, ihre Sprachlosigkeit dauert an und diese Ermittlungen sind es, die sie zusammenarbeiten lassen. Nicht zu vergessen Bob, der in gefährlicher Mission unterwegs ist.
Auch wenn ich anfangs ob dieser damals jugendlichen drei ??? ein wenig gezögert habe, so war doch Andreas Eschbach als Autor dieser „Auferstehung“ es, der mich zu dem Buch hat greifen lassen - es war eine gute Entscheidung. Sein Schreibstil spricht sowieso für sich, die so spannende Story hat mich sofort gefangen genommen, ich konnte und wollte das Buch nicht mehr weglegen. Und musste ich es doch, so waren meine Gedanken bei Justus Jonas, Bob Andrews und Peter Shaw, bei Tracy und Mary und noch so einigen Protagonisten und ihrem beileibe nicht immer fairen Spiel. Mehr sei nicht verraten, nur so viel – es lohnt sich für jeden Krimi- und Thriller-Fan, Eschbachs neuestes Werk, das sich von seinen anderen Büchern durchaus unterscheidet, zu lesen. Ach was, zu verschlingen.