Emmy3110

Lesejury-Mitglied

Emmy3110 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Emmy3110 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Schonungslos ehrlich und kurzweilig - aber dennoch sind meine Erwartungen nicht ganz erfüllt

Half His Age

Half his age erzählt die Geschichte von Waldo, einer Schülerin aus schwierigen Verhältnissen, die eine Obsession für ihren Lehrer entwickelt - die dieser schließlich auch erwidert.

Das Cover ist provokant ...

Das Cover ist provokant und verlangt nach Aufmerksamkeit und spiegelt den Inhalt damit perfekt wider. Die Gestaltung des Buches als Hardcover ohne Umschlag fand ich sehr angenehm - allerdings hat sich das Material aber auch schnell abgenutzt.

Der Stil hat mich von der ersten Seite an überzeugt: schonungslos ehrlich, frech, modern und sehr kurzweilig zu lesen. Dank der kurzen Kapitel bin ich nur so durch das Buch geflogen. An manchen Stellen sind die Beschreibungen fast schon zu obszön und eklig, was ich sehr passend fand, aber das ist nicht unbedingt was für jeden.

Waldo ist ein sehr interessanter Hauptcharakter. Nicht unbedingt sympathisch, aber ich glaube jedes Mädchen und jede Frau kann sich in Seiten von ihr sofort wieder erkennen. Dadurch ist sie faszinierend und eine Abwechslung zu anderen Charakteren. Die Autorin bindet Konsumwahn und Schönheitsstandards gekonnt und kritisch ein. Sie schafft es, Teenager zu verstehen und realistisch darzustellen. Dies ist der Übersetzung leider nicht ganz gelungen, die teils sprachlich zu altmodisch und unpassend wirkt.

Die anderen Charaktere scheinen eher zweidimensional, was aber gut zu Waldos Wahrnehmung passt. Die Darstellung der Mutter-Tochter-Beziehung ist sehr gut gelungen.

Während der Stil mutig war, war es der Inhalt nicht. Mir hat die Reflexion und das Neuartige bei dem doch sehr sensiblen Thema gefehlt. Meiner Meinung nach hätte hier mehr herausgeholt werden müssen, weshalb das Buch in dieser Hinsicht auch etwas enttäuschend für mich war.

Dennoch hatte ich großes Interesse beim Lesen und werde mich jetzt auch mit McCurdys Debütroman beschäftigen, da ihr Stil mir Lust auf mehr gemacht hat.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Schöne Gestaltung, wenig dahinter

When The Moon Hatched

Die äußere Gestaltung des Buches ist wirklich wunderschön, aber das hat in mir auch sehr hohe Erwartungen geweckt, die nicht erfüllt werden konnten.

Ich fand das Worldbuilding tatsächlich eher schwach ...

Ich fand das Worldbuilding tatsächlich eher schwach und unnötig kompliziert. Es wurden nur bekannte Konzepte genommen, denen ein neuer Name verliehen wurde, und das Ganze wurde nie wirklich erklärt, was den Lesefluss enorm gestört hat. Es gibt zwar ein Glossar, aber in der Handlung selbst hat mir die Erklärung der Welt wirklich gefehlt. Die Begrifflichkeiten sind zudem gar nicht bis schlecht übersetzt, was ich ziemlich schade und verwirrend fand.

Ich es zunächst sehr schwer in das Buch hineinzukommen und dieses Gefühl hat sich auch nicht gelegt. Ich musste mich wirklich durch das Buch quälen. Die Handlung war nicht besonders spannend und einfach unfassbar langatmig. Insgesamt hätte das Buch auch einfach deutlich kürzer sein können. Das Meiste war vorhersehbar und das Buch dann mit einem Cliffhanger enden zu lassen, wirkte eher unkreativ und klischeehaft, um Spannung für die nächsten Teile zu kreieren.

Zudem fand ich den Erzählstil vom Ton her auch absolut unpassend. Er war viel zu modern und simpel für einen Fantasy-Roman. Dadurch wirkte Raeve auch sehr unreif.

Raeve fand ich als Main-Character auch insgesamt ziemlich anstrengend, weil sie wirklich nur von Rache getrieben ist und dadurch fragwürdige Entscheidungen trifft, was für mich beim Lesen sehr frustrierend und teils auch nervig war. Kaan mochte ich schon lieber, aber die Love-Story zwischen den beiden hat mich auch nicht überzeugt. Ich konnte die Gefühle wenig nachvollziehen. Und gegen Ende war es mir dann auch etwas zu viel Smut, der für mich nicht gut in die Handlung gepasst hat. Die anderen Charaktere sind mir etwas zu kurz gekommen, weshalb ich mir nicht wirklich eine Meinung zu ihnen bilden konnte. Insgesamt fand ich die Charaktere jeweils auch etwas zu eindimensional.

Insgesamt hat das Buch meiner Meinung nach viel Potenzial verschenkt. Die Grundlage für eine coole Romantasy-Welt mit spannender Beziehung wäre da gewesen, aber mich haben einfach zu viele Aspekte gestört, um das Buch genießen zu können.

Veröffentlicht am 01.07.2024

Kein persönliches Highlight, aber immer noch toll

Unverhofft kommt oft

Persönlich nicht mein Highlight der Serie, aber immer noch toll. Es ging zwar etwas langsam, aber dafür wurde die Verbindung der Charaktere schön ausgearbeitet. Die Charaktere hatten eine wunderbare Tiefe, aber dennoch war das Buch schön leicht und humorvoll. Und ich fand es sehr schön, wie das Thema Demisexualität in diesem Buch exploriert wurde.

Veröffentlicht am 27.06.2024

Perfekter Abschluss der Reihe

Liebe bricht das Eis

Ich fand es sehr angenehm auch mal über ältere Charaktere zu lesen. In diesem Buch wurden so viele tolle Aspekte wie Trauer und Familienstress umgesetzt, aber es war genauso witzig und leicht geschrieben wie der Rest der Reihe. Mit Enemies-to-lovers und Fake-Dating waren auch 2 meiner Lieblings-Tropes besetzt. Und ich fand es sehr schön, wie zum Schluss der Reihe alles für alle Charaktere zusammengekommen ist, auch wenn das zugegebenermaßen schon unrealistisch war. Aber dafür ist Fiktion ja da.

Veröffentlicht am 27.06.2024

Süße Eishockey-Romanze

Kopf, Herz und Eishockey

Obwohl dieses Buch viele Tropes hat, die eigentlich nicht so meins sind, - best friend’s brother, nerd x jock - war es doch sehr angenehm zu lesen. Witzig und leicht, aber dennoch mit der nötigen Tiefe. Die Haupt-Charaktere waren toll ausgearbeitet und hatten sehr viele verschieden Seiten. Nachdem ich die ganze Reihe beendet hab, kann ich sagen, dass Teil 1 definitiv nicht mein Favorit ist, aber es ist ein guter Auftakt dieser Reihe, die alles erfüllt, was gute Romanzen brauchen.