Profilbild von Engel07

Engel07

Engel07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2023

wahre Kriminalfälle

True Crime Best of 2

Ich bin ein großer Fan von True Crime und bin hier voll und ganz auf meine Kosten gekommen.
Das Cover ist schlicht gehalten, ich finde es aber sehr passend für das Thema.
Am Anfang fand ich die Stimme ...

Das Cover ist schlicht gehalten, ich finde es aber sehr passend für das Thema.
Am Anfang fand ich die Stimme der Sprecherin etwas gewöhnungsbedürftig, bin dann aber nach und nach mit der Stimme „warm“ geworden und konnte der Erzählung bzw. den Berichterstattungen und Zusammenfassungen der jeweiligen Kriminalfällen gut folgen.
Das Hörbuch führt einen durch 10 wahre Kriminalfälle aus verschiedenen Ländern. Die Fälle aus Deutschland waren mir mehr oder weniger bekannt, ich konnte aber dennoch einiges Neues erfahren. Die Fälle aus Kanada, Österreich und Finnland kannte ich überwiegend nicht, ich fand sie sehr interessant und informativ.
Das Hörbuch hat mir gut gefallen. Es ist allerdings nichts für Leute mit schwachen Nerven. Hier werden teilweise schon sehr unschöne und brutale Details erzählt.
Als True Crime -Fan habe ich mich mit dem Hörbuch sehr gut unterhalten gefühlt. Den einen oder anderen Fall habe ich mir danach noch etwas intensiver angeschaut und nachgelesen. Mir hat das Hörbuch wirklich sehr gut gefallen und kann es für Fans von wahren Verbrechen auf jeden Fall zu 100% weiterempfehlen.
Es war mein erstes Buch vom Autor Adrian Langenscheid, aber mit Sicherheit nicht mein letztes.

Veröffentlicht am 12.08.2023

Eine kleine Schatzkiste an vielen Informationen für Gartenliebhaber

Quickfinder Artenvielfalt im Gartenjahr

Der Quickfinder „ARTENVIELFALT im Gartenjahr“ aus dem Hause GU ist für mich eine richtige kleine Schatzkiste.
Das Buch beinhaltet sehr informative Ideen, Anleitungen und Tipps Rund um das Gartenjahr. ...

Hier findet man gut erklärt so einiges um für die Planung seines eigenen Gartens in Angriff zu nehmen. Es werden viele Themen behandelt.
Was mir hier besonders gut gefallen hat, das Buch ist reich bestückt mit schönen Fotos, Ideen, Tipps und vielen nützlichen Hinweisen Rund um die Pflanzenwelt und Tierwelt im eigenen Garten.
Mich hat das Buch von der ersten bis zur letzten Seite einfach nur begeistert. Ich bin schon ein Landei und wirklich viel im Garten aufgewachsen und im Garten tätig, aber ich konnte noch so viele tolle Ideen und Tipps aus diesem Buch rausholen und lernen, dass ich mir fast schon wie ein „Stadtkind“ vorkomme.
Die Anleitungen für die verschiedenen Nistkästen und das Igelhaus haben mich besonders begeistert. Da werden wir bestimmt noch so einiges nachbauen.

Das Buch bekommt eine 100% Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 12.08.2023

Gelungener Auftakt in die Speicherstadt-Saga

Der Duft der weiten Welt

Wilhelmina, genannt Mina, ist die Tochter des Kaffeehändlers Karl Deharde. Mina hat schon als kleines Kind gerne mit ihrem Vater jede freie Minute im Kaffeekontor in der Speicherstadt verbracht.
Laut ...

Laut Karl hat Mina Kaffee im Blut und dieses Talent hat sie von ihrer verstorben Mutter geerbt.
Leider kann Mina das Geschäft ihres Vaters nicht übernehmen, denn als Frau wird man an so einer Position nicht akzeptiert.
Mina lernt im Kaffeekontor Edo Blumenthal kennen. Edo musste als Auszubildender immer auf Mina aufpassen, während ihr Vater wichtige Geschäftstermine abhielt. Zwischen beiden ist ein ganz besonderes und vertrautes Verhältnis entstanden.

Ein schöner Roman um eine starke Persönlichkeit. Mina ist ein absolut hinreißender Charakter in dieser Geschichte.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ein wundervoller Auftakt einer Saga die in der Hamburger Speicherstadt spielt. Der Schreibstil der Autorin ist einfach klasse. Ich konnte das Buch nicht aus den Händen legen und habe es regelrecht verschlungen.
Bin schon sehr gespannt was Mina im nächsten Buch erleben wird.

Veröffentlicht am 06.08.2023

Frau Bergmann zurück in der Schule

Nicht, dass noch einer sitzenbleibt! (Die Online-Omi 19)

Schon das Cover lässt mir wieder ein großes Grinsen ins Gesicht zaubern. Frau Bergmann ist mal wieder in ihrem Element. Nachdem die Tochter ihres angeheirateten Neffens Stefan und dessen Frau Ariande eingeschult wurde, setzt sich Frau Bergmann wieder etwas mehr mit dem Thema Schule auseinander.
Ausgerechnet Frau Schlode, die bei Frau Bergmann unbeliebte Chorleiterin, bringt Frau Bergmann dann auf die Idee in den Schuldienst einzutreten und ihr bei den Kleinen ein wenig zu Hand zu gehen.
Mit viel Witz und Charme schafft es Frau Bergmann den Kindern so einiges beizubringen, ohne aber den Ernst des Lebens aus den Augen zu verlieren.
Wie immer ist das Buch mit den Gedanken und Ideen von Frau Bergmann gespiekt. Frau Bergmann erzählt auch wieder viel von früher und schenkt einem so ein kurzweiliges Lesevergnügen und ruckzuck ist das erste Schuljahr vorbei und man hatte seinen Spaß.

Ich mag die Bücher von Renate Bergmann. Sie sind immer sehr lustig und haben doch eine Menge Wahrheit in sich. Die Berliner Schnauze von Frau Bergmann sind einfach immer sehr amüsant und unterhaltsam.
Ich bin schon sehr gespannt darauf, was sich Frau Bergmann als nächstes einfallen lässt.

Wer Renate Bergmann liebt, wird auch dieses Buch mit vollem Genuss genießen können und zusammen mit der rüstigen Rentnerin noch einmal die Schulbank drücken.

Veröffentlicht am 05.08.2023

fesselnd bis zum Schluß

Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?

WOW.

Wieder Mal ein Buch von Arno Strobel dass mich von der ersten bis zur letzten Seite einfach nur in seinen Bann gezogen hat. Ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.

Schön ist ...

WOW.

Schön ist wenn man sich bei einem Buch auf einen Täter schon während dem Lesen eingeschossen hat und sich dann schon fast bestätigt fühlt, doch dann kommt der Autor ums Eck und wirft so alles wieder über einen Haufen! Einfach nur genial. Ich mag den Schreibstil von Arno Strobel, man weiss wirklich bis zur letzten Minute nicht wer der Täter ist und weshalb. Der Schreibstil ist einfach genial, man liest flüssig und ohne große Nebensächlichkeiten und wieder ein Thriller der realitätstreu ist. So mag ich das!

Ich kann das Buch einfach nur weiterempfehlen!