Profilbild von Engel07

Engel07

Engel07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2022

Das Kochbuch der Online-Omi

Ihr könnt doch noch nicht satt sein!

Ein neues Buch von Renate Bergmann! Ich als großer Online-Omi-Fan habe mich riesig darüber gefreut, dass es jetzt sogar ein Kochbuch von ihr gibt.
Als ich das Buch in die Hand genommen habe, musste ich ...

Als ich das Buch in die Hand genommen habe, musste ich gleich an meine eigene Oma denken. Der Einband des Buches ist rot-kariert und hat mich an die Tischdecke meiner Oma erinnert. Der Einband ist unempfindlich und kann bei kleinen Gebrauchsspuren sogar abgewischt werden.
Am Anfang des Buches kommt eine sehr übersichtliche Inhaltsangabe, welche in verschiedene Kategorien eingeteilt ist.
Die Rezepte sind alle gut gegliedert. Frau Bergmann schreibt zu jedem Gericht eine kurze Einleitung/Anekdote, dann stehen die Zutaten alle sehr übersichtlich auf einem kleinen Einkaufszettel. Die Rezeptbeschreibung ist einfach gehalten und kann gut verstanden werden. Also auch ideal für Kochneulinge oder Kocheinsteiger.
Schön finde ich, dass es zu jedem Rezept noch einen extra Tipp von Frau Bergmann gibt.
Das komplette Buch liegt einem sehr gut in der Hand und wird durch die sehr ansprechenden Fotos der einzelnen Gerichte aufgelockert und zu einem richtigen kleinen Schmuckstück.
Ein schönes Kochbuch mit sehr vielen klassischen Rezepten (so richtig à la Oma) aber keines Falles langweilig. Was mir besonders gut gefällt: die Rezepte kann man sehr gut nachkochen ohne dass man viel Schnick-Schnack benötigt und vorher in zig Läden rennen muß, bis man alle Zutaten zusammen hat. Wie das bei einer guten alten Hausmannskost eben so ist.
Das einzige was mir hier in diesem Kochbuch ein bisschen fehlt ist, dass es keine Zeitangabe über die Zubereitungszeit der einzelnen Gerichte gibt, das finde ich immer sehr praktisch wenn man so eine kleine Zeitangabe hat.

Veröffentlicht am 17.10.2022

schöner Sommerroman

Nackt unter Krabben (Ein Heisterhoog-Roman 1)

Sehr überraschend erbt Falk den Strandkorbverleih auf der Nordseeinsel Heisterhoog von seinem Onkel Sten. Falk der seit Jahren studiert, freut sich auf Sonne, Strand und gute Laune. Allerdings hat er unterschätzt dass der Verleih von Strandkörben doch mehr Arbeit ist, als er gedacht hat. Doch sein Nachbar Thies hilft im am ersten Tag und so schafft es Falk doch noch den Strandkorbverleih zum Laufen zu bringen. Während seines Aufenthaltes auf Heisterhoog lernt Falk die charmante Gina kennen und verliebt sich unsterblich in diese.
Ein unterhaltsamer Sommerroman! Ich habe mich gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 16.10.2022

ein absolutes Muss für unsere Vorweihnachtszeit

Escape Room Adventskalender. Die Lebkuchenspur

Der 13 jährige Cosmo begibt sich auf die Suche nach dem verschwundenen Hauptgewinn der diesjährigen Weihnachtstombola: einem Lebkuchenhaus. Die Spur führt ihn in ein Hexenhäuschen, doch kann Cosmo noch rechtzeitig das Lebkuchenhaus finden?
Ein sehr schöner und toller Escape Room – Adventskalender für Kinder. Das Buch ist toll aufgebaut und macht bestimmt jedem Kind einfach nur großen Spaß.
Die Geschichte um den 13jährigen Cosmo führt wie ein roter Faden durch das Buch. Auf dem Weg um das verschwundene Lebkuchenhaus zu finden muss Cosimo jeden Tag ein Rätsel lösen um so der Auflösung ein Stück weit näher zu kommen.
Die Geschichte ist recht einfach/kindgerecht gehalten. Die Rätsel sind abwechslungsreich und haben unterschiedliche Schwierigkeitsgrade. Teilweise werden den Kindern mit kleinen Tipps die Lösungen etwas näher gebracht. Das Buch ist mit tollen, schlichten und trotzdem sehr wirkungsvollen Bildern bestückt. Einfach nur toll.
Wieder ein genialer Adventskalender von Eva Eich, der bei uns im Hause definitiv schon zu einem richtigen Muss in der Vorweihnachtszeit geworden ist, da das Warten auf das Christkind mit solchen tollen Rätseln gleich doppelt spannend und einzigartig macht.

Veröffentlicht am 16.10.2022

Schönes Irland-Fotoalbum

Auf den Spuren der Irish Crime Saga

Kertin Pukowski hat zu ihren Irish-Crime-Saga-Büchern einen passenden Bildband kreiiert.

Als ich den Bildband in den Händen hatte, habe ich mich gefühlt als hätte ich mein eigenes Fotoalbum von Irland erstellt und halte es nun in den Händen. Dieser Bildband hat mich durch seine Schlichtheit total in den Bann gezogen. Die Fotos sind schlicht, unbearbeitet und wirken nahezu so naturgetreu wie Irland selber ist. Es sind keine klassischen Fotos von einem Starfotografen, es sind die privaten Bilder der Autorin und deshalb sind sie teilweise auch etwas düster und nicht perfekt ausgeleuchtet. Aber genauso ist Irland! Deshalb haben mich diese Fotos mehr abgeholt wie in einem künstlich erstellten Bildband von dieser traumhaften Insel.

Das Buch hat kleine Passagen mit passenden Informationen zu den Regionen, an denen die Fotos entstanden sind.

Für mich als absoluter Irland-Fan ein ganz besonderes Foto-Album. Da ich aktuell nicht nach Irland fliegen kann, ist das Buch für mich ein ganz besonderer Schatz um die Zeit ohne "meine" Insel einigermaßen zu überstehen....

Ich hatte auf alle Fälle sehr viel Spaß mit dem Buch und werde es hüten wie ein Schatz!

Veröffentlicht am 15.10.2022

zu wenig spannend für einen Thriller

Engelchen stirb

Die Beziehung zwischen Sarah und ihrem Mann Sebastian läuft nicht so gut. Sebastian lässt seine Wut immer öfters an seiner Frau Sarah aus und so beschließt Sarah Sebastian zu verlassen. Sie nutzt die Chance und fliegt mit ihrer Tochter Mia und dem Hund Sir Edgar zu ihrer langjährigen Freundin Charlotte. Doch diese kann sich ausgerechnet jetzt nicht um Sarah und Mia kümmern. Stattdessen bittet Charlotte Sarah, sie solle Charlotte’s Sohn Liam nach Spanien zu seinem Vater bringen.
Also macht sich Sarah auf den Weg nach Spanien, doch dann ist Liam plötzlich spurlos verschwunden…

Das Hörbuch hat toll angefangen. Der Erzählstil ist einfach und der Geschichte kann man gut folgen. Gut gefallen hat mir, dass ein Teil der unterschiedlichen Perspektiven von verschiedenen Personen gelesen wurden. Allerdings konnte mich das Buch nicht zu 100 % abholen. Für mich war es leider nicht ganz so spannend wie ich es mir erhofft hatte. Auch die Auflösung der Geschichte fand ich etwas zu kurz geschrieben. Hier hatte ich leider den Eindruck, dass das Buch einfach noch schnell fertig werden musste.
Für einen Thriller war es mir leider nicht spannend genug, deshalb kann ich hier leider nur 3 Sterne vergeben.