Cover-Bild Ihr könnt doch noch nicht satt sein!
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19,99
inkl. MwSt
  • Verlag: List Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Geschenkbücher
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 27.10.2022
  • ISBN: 9783471360484
Renate Bergmann

Ihr könnt doch noch nicht satt sein!

Die Online-Omi tischt auf | Die besten Rezepte der Bestseller-Omi

»Ich kann ja altbackenes Brot nicht wegschmeißen, das kriege ich nicht übers Herz. Keiner von uns Kriegskindern kann das! In Würfel geschnitten, in Öl geröstet gibt das mit Tomaten, Petersilie, Salz und Pfeffer einen prima Salat zum Abendbrot.«

Endlich veröffentlicht Renate Bergmann ein Kochbuch! Es versammelt die besten Hausmannskost-Rezepte, Schnelles für den Alltag und Besonderes für den Sonntag, aber auch Leckeres für Vegetarier und Veganer (wenn Kirsten zu Besuch kommt) und Häppchen für das kalte Buffet. Ein Extra-Kapitel für Bowle, Punsch und andere lustige Getränke darf natürlich nicht fehlen! Und jede Menge toller Tipps und Tricks für die Küche.

»Bei mir gibt es kein Schischi, sondern tüchtige Portionen, von denen jeder satt wird. Wenn Se ein Duett von einer Reduktion von Sprossen haben wollen, sind Se bei Renate Bergmann falsch. Und gegessen wird um zwölf!«

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 22.02.2024

Das offizielle Kochbuch der Online-Omi

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Inhalt:

In diesem dicken Kochbuch werden in verschiedenen Unterkategorien viele Rezepte vorgestellt. Im Buch enthalten sind schnelle Gerichte, Suppen & Eintöpfe, süße Hauptspeisen, Sonntagsgerichte, Beilagen, ...

Inhalt:

In diesem dicken Kochbuch werden in verschiedenen Unterkategorien viele Rezepte vorgestellt. Im Buch enthalten sind schnelle Gerichte, Suppen & Eintöpfe, süße Hauptspeisen, Sonntagsgerichte, Beilagen, vegetarische Gerichte, aber auch Rumtopf, Eierlikör und Kuchen & Torten z.B. Sachertorte. Des Weiteren gibt es eine Anleitung zum Marmelade kochen und fermentieren zu finden. Am Ende des Kochbuchs ist ein Register enthalten.



Fazit:

Das Kochbuch mit nostalgischen Cover hat viele leckere und einfache Gerichte. Für jedes Rezept gibt es große realitätsnahe Bilder ohne viel Schicki-Micki, was ich gut finde um eine realistische Vorstellung vom Endprodukt zu haben. Die Anleitungen sind verständlich und die vielen Tipps sind sehr nützlich. Besonders schön finde ich auch das Thema fermentieren. Insgesamt ist das Buch sehr liebevoll gestaltet.

Veröffentlicht am 10.07.2023

Gelungen

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Als ob man es nicht geahnt hätte! Irgendwann bringt Renate Bergmann auch noch mal ein Kochbuch heraus. Doch nicht irgendein Kochbuch, sondern eines, das alltagstauglich ist mit Rezepte, die man schnell ...

Als ob man es nicht geahnt hätte! Irgendwann bringt Renate Bergmann auch noch mal ein Kochbuch heraus. Doch nicht irgendein Kochbuch, sondern eines, das alltagstauglich ist mit Rezepte, die man schnell und einfach nachmachen kann, die auch satt machen und den Gästen schmecken. Aus dieser bunten Mischung heraus ist ein Buch mit Hausmannskost für Alltag und Sonntag gekommen. Schau mal einer an, auch für Veganer ist was dabei und natürlich leckere Getränke. Doch das Buch kann noch mehr. Es ist auch sehr amüsant und unterhaltsam, denn jedes Rezept wurde von Renate Bergmann mit kleinen Anekdoten untermalt, die sie passend zum Rezept mit ihrem Mann erlebt hat bzw. mit Tipps, wie das Rezept noch besser ankommt. Das Buch hat zudem eine wunderbar hochwertige Aufmachung und eine schöne Gliederung. Da sag ich mal ganz spontan: gelungen und empfehlenswert!

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Veröffentlicht am 22.01.2023

Für mich das beste Buch der Renate Bergmann!

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Die fiktive Autorin/Figur Renate Bergmann hat eine riesige Fangemeinde. Dass sie nun ein Kochbuch präsentiert, ist nur konsequent und in meinen Augen eine tolle Idee. Ich selbst mag die Figur und ihre ...

Die fiktive Autorin/Figur Renate Bergmann hat eine riesige Fangemeinde. Dass sie nun ein Kochbuch präsentiert, ist nur konsequent und in meinen Augen eine tolle Idee. Ich selbst mag die Figur und ihre Bücher nicht ganz so sehr, aber ich liebe Kochbücher und vor allem welche mit Thema, Geschichte oder sonstigen besonderen Hintergründen. Umso neugieriger war ich auf dieses Buch!

Die Kapitel Schnell und fein; Aus Oma Strelemanns Suppentopf; Süße Hauptgerichte; Das gibt es am Sonntag; Ohne Beilagen geht es nicht; Wenn Kirsten kommt; Man muss die Feste feiern, wie sie fallen; Für Süßes haben wir einen Extramagen und Aber bitte mit Sahne decken so ziemlich das ganze Repertoire der Generation unserer Mütter bzw. Großmütter ab. Dabei sind die Rezepte nicht wirklich altbacken, aber doch schon traditionell. Dennoch finden sich auch Zutaten und Speisen, die man der guten Renate gar nicht zugetraut hätte. Nur Vorspeisen finden sich keine. Schade, aber nicht ganz so schlimm.

Gleich Renates Vorwort bringt es auf den Punkt – man wird nach einem Rezept gefragt und steht da und guckt groß, weil man genau die Gerichte, die anderen bei einem so gut schmecken, ganz ohne Rezept kocht und es nichts schriftlich festgehalten gibt. Das ist so schade, denn so gehen viele Rezepte über Generationen doch irgendwann verloren. Umso wichtiger ist es, wenn die eine oder andere Oma, und wenn es eine fiktive ist, solche Rezepte festhält. Das ist dann nicht exakt das von der eigenen Oma, aber meist doch nahe dran.

Die Rezepte sind klassisch aufgebaut und auf den Punkt gebracht, also ohne überflüssige Worte, aber gut erklärt. Zu jedem Gericht gibt es eine kleine Geschichte und fast immer auch einen Tipp. Letzterer hat nicht zwingend mit dem Rezept zu tun, gern auch mal ist es ein Ratschlag fürs Leben. Renate Bergmann eben, wie sie leibt und lebt.

Mir gefällt das Buch richtig gut. Das hätte ich so gar nicht erwartet. Die Rezepte aus der guten alten Zeit werden meiner Meinung nach gerade wieder total modern. So wie es bei den Namen ist – da kommen auch die Klassiker gerade wieder. Bodenständig, aber enorm lecker und dabei auch mit guten Zutaten noch gesund, so koche ich gern. Und Renate Bergmann hat mich daran erinnert, dass die Gerichte aus meiner Kindheit weder langweilig, noch zu aufwendig waren. Da braucht man weder Dosen noch überteuerte Kochpakete. Kochen macht Spaß, ein wenig Arbeit, aber auch Appetit. Trotz fehlender Vorspeisen gebe ich deshalb fünf Sterne.

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Veröffentlicht am 17.01.2023

Deftiges Essen

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"Bei mir gibt es kein Schichi, sondern tüchtige Portionen, von denen jeder satt wird. Und gegessen wird um zwölf! Sprüche, die für Renate Bergmann, die Online Omi, typisch sind. Jetzt gibt es auch noch ...

"Bei mir gibt es kein Schichi, sondern tüchtige Portionen, von denen jeder satt wird. Und gegessen wird um zwölf! Sprüche, die für Renate Bergmann, die Online Omi, typisch sind. Jetzt gibt es auch noch das passende Kochbuch dazu. Als Liebhaber der Reihe darf das natürlich im Regal nicht fehlen. Das Buch kommt im Retro Style daher und bietet aufgetischt vieles aus Omas Zeiten, z.B. Eier in Senfsoße. Wer kennt das heute noch? Toll finde ich die Renate Bergmann Kommentare zu den Gerichten. Dadurch bekommen die Rezepte einen gewissen Charme. Einige sind sogar modern aufgehübscht. In der Handhabung sind sie einfach zuzubereiten und ohne exotische Zutaten. Für alle, die gerne deftig essen ein tolles unterhaltsames Kochbuch.

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Veröffentlicht am 21.12.2022

Kochen und Backen mit der Online-Omi

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Das Buch „Ihr könnt doch noch nicht satt sein“ von Renate Bergmann ist am 27. Oktober 2022 auf 192 Seiten im List Hardcover-Verlag erschienen.

In diesem Koch- und Backbuch kann man die einfachsten Rezepte ...

Das Buch „Ihr könnt doch noch nicht satt sein“ von Renate Bergmann ist am 27. Oktober 2022 auf 192 Seiten im List Hardcover-Verlag erschienen.

In diesem Koch- und Backbuch kann man die einfachsten Rezepte finden – Standardgerichte mit wenigen Zutaten, die jeder nachkochen kann. Ich habe das Kochbuch sehr gerne durchgeblättert, es ist liebevoll gemacht, hat wirklich tolle Illustrationen und jedes Rezept ist auf einer Seite mit einer kleinen Einleitung von Renate Bergmann persönlich beschrieben. In einer Sprechblase gibt es immer noch Tricks der Online-Omi.

Mir hat es großen Spass gemacht, das Buch anzusehen. Ich werde einige der Rezepte, die man teilweise auch noch aus Kindertagen kennt, sicherlich in den nächsten Tagen und Wochen nachkochen und nachbacken. Dieses Buch ist auf jeden Fall ein Muss für alle Fans von Renate Bergmann.

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