Mutig und anregend
Royal Houses – Haus der DrachenKerrigen hat es nicht leicht. Sie ist halb Mensch, halb Fee und hat zudem nur runde Ohren an denen man klar sieht, dass zwar Magie hat, aber zu viele anthropogene Anteile. So hat sie weniger Rechte als ...
Kerrigen hat es nicht leicht. Sie ist halb Mensch, halb Fee und hat zudem nur runde Ohren an denen man klar sieht, dass zwar Magie hat, aber zu viele anthropogene Anteile. So hat sie weniger Rechte als reine Feen. Was kaum einer weiß: ihr Vater ist hochrangig in der Gesellschaft und sie beherrscht mehr magische Elemente von Natur aus als üblich. Sie ist eine gefürchtete Kämpferin und kümmert sich um ihre Freunde und um die Drachen, die ihr bei ihrer Arbeit anvertraut wurden.
Teilweise entsteht der Eindruck, dass Kerrigen nur kämpft, aber da ist noch weit mehr. Man lernt sie und ihr Leben gut kennen, bevor der Schattenfeeprinz auftaucht und ihr Leben durcheinander bringt. Auch der Zugang zum ältesten Drachen in der Burg ist überwältigend beschrieben ebenso das, was daraus entsteht. Es wird ihr Leben deutlich verändern.
Sehr gut verfasster, atmosphärisch dichter Fantasyroman. Es bereitet Freude ihn zu lesen, weil er weit von den üblichen, momentan so modernen "dystopischen Enemy-to-lovers-Romanen" ist. Wunderbar, freue mich auf den zweiten Teil!