Profilbild von FadingChapters

FadingChapters

aktives Lesejury-Mitglied

FadingChapters ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FadingChapters über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Leider schwächer als Band 1

Beyond Shattered Moons

Nach dem Cliffhanger von Beneath broken skies musste ich unbedingt gleich den zweiten Teil lesen.

Da beide Bücher direkt in Verbindung zu einander stehen und ich auch sehr tief in die Inhalte geht, enthält diese Rezension Spoiler

Die Optik des zweiten Bandes kann definitiv mit dem ersten steil mithalten.
Super Cover, passt perfekt zum ersten Band und auch die Prägung und Veredlung wieder mal perfekt.
Ich liebe auch das kleine Eastergg unten links bei der ersten Illustration.

Den Schreibstil fand ich in diesem Buch anstrengender als im ersten Teil.
Es ist noch immer die gleiche Autorin, es ist wieder die Sicht von zwei Protagonisten, aber hier kommen wirklich deutlich häufiger die Aneinanderreihung von drei gleichen Wörtern vor, die ich persönlich nicht mag. Ab und an kann man dies gerne nutzen, um Dinge zu betonen, aber hier gab es zwei mal den Fall, wo es meiner Meinung nicht mal Sinn ergeben hat.

Adams Charakter ist sehr düster, was auch verständlich ist, nachdem, was ihn passiert ist
Er hat viele Monologe mit sich geführt, was wohl daran liegt, dass er in Schottland auch vieles mit sich selbst ausmachen musste. Der Charakter ist passend beschrieben, jedoch habe ich mir manchmal gewünscht ihn zu schütteln, damit er zuhört oder nicht weg läuft. An einigen Stellen war es mir persönlich zu viel, umso glücklicher war ich, dass Lucy das Wachrütteln übernommen hat.

Man hatte sehr oft das Gefühl von Deja-Vu nur eben im Rollentausch, was ein wenig an der Glaubwürdigkeit der gesamten Geschichte zweifeln lässt.
Auch dass keiner der Nebencharaktere sich wundert, warum Maddie immer auf ihren Boss steht, finde ich unglaubwürdig und hätte wenigstens kurz thematisiert werden können.

Ich persönlich bin auch kein Fan von, dass es immer gleich spicy wird, so bald die Protagonisten sich zum ersten Mal küssen.
Sie kennen sich ewig, küssen sich zum ersten Mal und dann artet es gleich aus?

Ich mochte Maddie und Wes, aber im Buch ist deutlich beschrieben, warum es dann am Ende doch eigentlich immer Maddie und Adam waren.
Damit habe ich kein Problem gehabt und hatte es mir am Ende von Teil 1 schon gedacht.
Es gab insgesamt sehr wenig Überraschungen, das Thema mit der Aoption war anhand vieler Hinweise gar nicht überraschend und auch die beiden Beziehungen der Nebencharaktere lag für mich auf der Hand.
Ich finde Blair großartig und würde gern mehr von ihr lesen.
Apropos mehr von Lesen: ich hätte gerne wieder mehr über das Arbeiten im Verlag gelsen, das ist in diesem Teil leider für mich etwas zu kurz gekommen.

Fazit: Ein wunderschönes Buch, dessen Inhalt mich leider nicht so einnehmen konnte wie der erste Teil. Was aber nicht an der Wahl der Protagonisten liegt.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Schönes Buch, schönerer Inhalt

Beneath Broken Skies

Das Buch ist mir bei Thalia sofort aufgefallen, weil es soo schön ist. Der Klappentext hat mich angesprochen und deshalb durfte es bei mir einziehen.
Ich habe vorher noch nichts von dieser Autorin gelsen, ...

Ich habe vorher noch nichts von dieser Autorin gelsen, aber das schreckt mich nie ab.

Ich habe mich in dieses Buch verliebt.
Das Cover, die Illustrationen, das Glossar (wer macht denn sowas schönes bitte noch?) und auch der Inhalt war perfekt.

Die Geschichte spielt zum Großteil in London, England.
In dem Buch geht es um Maddie und Wesley.
Wesley ist der Bruder von Maddies ehemals besten Freund, Adam. Die drei waren unzertrennlich und sieben Jahre befreundet, doch aufgrund eines Vorfalls haben sie sich sieben Jahre nicht gesehen, bis Wesley und Maddie sich eines Abend in einem Club begegnen. Das Schicksal sorgt dafür, dass die beiden sich nun wieder häufiger sehen werden.
Ob dies so gut ist, wird sich zeigen, denn besonders Maddie ist noch sehr wütend, wie die Dinge vor sechs Jahren gelaufen sind.

Die Familien beider Protagonisten sind in dem Verlagswesen tätig und deshalb geht es in dieser Geschichte auch sehr viel um Bücher und uns Bücherliebhaber. Deshalb hat das Buch schon einen Pluspunkt von mir erhalten.

Die Geschichte ist sehr vielschichtig. Man erlebt die schönen und nicht so schönen gemeinsamen Momente und viel beruht auf ungesagten Worten und Geheimnissen, die teilweise auch bis zum Schluss des ersten Bandes noch nicht aufgelöst wurden.

Durch den tollen Schreibstil fühlt man sich mitten die die Geschichte rein versetzt. Die Geschichte wird aus Wesleys und auch aus Maddies Sicht relativ abwechselnd beschrieben, so dass man Einblicke in die Gefühlswelt beider Charaktere erhält. Aber auch die Nebencharaktere sind total niedlich dargestellt. Ich liebe vor allem ihre Bürokolleginnen und Eli und frage mich, ob Eli etwas mit der Büropartnerin am Laufen hat?

Abzüge gibt es nur für den gaaaanz bösen Cliffhanger. Und ich persönlich mag es nicht, wenn sich Wörter dreimal wiederholen nur um etwas zu betonen. Aber das hält mich nicht davon ab 5 Sterne zu vergeben.

Fazit:
Beneath broken skies ist ein seeehr tolles Buch mit jungen Erwachsenen, die in ihrem Leben bereits einiges erlebt haben und dadurch genau wissen, was sie möchten oder es genau deshalb nicht wissen. Eine klare Leseempfehlung, wenn man auf New oder Young Adult Bücher steht und auch allgemein auf Bücher :D.

Ich musste sofort den zweiten Band aus dem Regal holen, um weiterzulesen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Überraschend guter Thriller

Beste Freundin - Niemand lügt so gut wie du

Ich habe das Buch auf einer Kreuzfahrt im Regal gefunden und es hat mir so gut gefallen, dass ich es gegen mein mitgebrachten Thriller getauscht habe.

Die Protagonistin Jess ist Journalistin und arbeitet ...

Die Protagonistin Jess ist Journalistin und arbeitet seit langer Zeit der Abwesenheit bei einer kleinen Zeitung in Tilby, ihrer Heimatstadt. Sie soll bei ihrem neuen Auftrag über einen Doppelmord recherchieren und schreiben. Die Tatverdächtige stellt sich als ihre damals beste Freundin Heather heraus. Jess sieht die Chance sich mit dem Auftrag zu profilieren, da sie die Hoffnung hat viele Infos von ihrer damals besten Freundin und deren Mutter Margot zu erhalten. Allerdings ist sie nicht begeistert, da sie dadurch auch die eigene Vergangenheit wieder durchlebt. Damals waren Heather und Jess unzertrennlich bis zu der Nacht, die alles verändert hat, die Macht alt Heathers Schwester Flora verschwand.

Ich persönlich finde den Schreibstil der Autorin sehr gut und die Beschreibung der Szenen und der Charaktere versetzen einen direkt in die Geschehnisse. Durch die Zeitsprünge, die Claire Douglas eingebaut hat, kann man eine noch bessere Bindung zu den beiden Protagonistinnen aufbauen, denn man lernt mehr über ihre Vergangenheit und ihre Freundschaft.

Der Aufbau der Geschichte ist so gut, dass es zum Ende hin nochmal wirklich spannend wird und es gab Wendungen, die ich nicht hab kommen sehen, was ich wirklich sehr an guten Thrillern schätze.

Fazit
Die Geschichte ist sehr gut konzipiert. Sie ist fesselnd und beinhaltet Charaktere, die authentisch sind. Die Spannung ist fast durchgehend vorhanden und deshalb durfte das Buch bei mir mit nach Hause wandern.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Das beste Buch meiner Schulzeit

Die Physiker

Wir mussten im Deutschunterricht in der 12. Klasse die Physiker lesen.

Wir mussten im Deutschunterricht in der 12. Klasse die Physiker lesen.
Da dies eine Pflicht war, habe ich keine positiven Erwartungen gehabt.. wieder rein langweiliges Buch, was wir für gute Noten lesen müssen..
Aber ich wurde überrascht.

Dürrenmatt hat mit teilweise makaberen Humor und einem super Aufbau der Geschichte mich tatsächlich zum Lachen gebracht.
Das hatte noch nie ein Buch geschafft, welches wir von der Schule bis auf King-Kong das Schulschwein in der 5. Klasse.

Der Plottwist war sehr gut inszeniert und stimmig.

Daumen hoch für dieses Buch.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Eine Hochzeit, die nie endet

Sommernacht

Ich habe dieses Buch im Urlaub gelesen, weil mir der Klappentext zugesagt hat.

Ich habe dieses Buch im Urlaub gelesen, weil mir der Klappentext zugesagt hat.

Auf einer einsamen Insel versammeln sich die Familien und Freunde von dem Hochzeitspaar Julia und Will. Ein Sturm zieht auf und schneidet die Hochzeitsgäste von der Außenwelt ab.

Eine Hochzeit auf einer einsamen Insel mit rinem Mord? Super Setting und ich war gespannt, wie sich die Story entwickelt.

Und das war ich auch sehr lange, denn die Story ging nicht voran.

Die Charaktere waren seehr ausführlich beschrieben und das war das Hauptproblem für mich mit dem Buch.
Jede Person wurde mit Hintergrund und allem drum und dran beschrieben, so dass die Story gar nicht voran schritt.

Die meisten Charaktere waren mir unsympathisch, was vielleicht Ziel der Autorin war, mich allerdings eher negativ beeinflusst, da ich gerne mit meinen Helden mitfiebere.

Die vielen Zweitsprünge und Perspektivenwechsel reißen einem aus den typischen Lesefluss eher raus.

Auf den letzten 100 Seiten nimmt das Buch doch Fahrt auf. Hier fand ich den Perspektivenwechsel in der Endphase allerdings sehr gelungen. Allerdings finde ich die Umstände, dass wirklich alle miteinander verworren sind doch sehr weit hergezogen.

Fazit: Wenn man einen Thriller mit Spannung von Anfang bis Ende erwartet ist man leider Fehl am Platz. Wenn man allerdings einfach was für nebenbei sucht, wo man mithalten kann, wer der Täter ist, ist dieses Buch gut.