Spannung und Bergluft
The First to FallDies war mein erstes Buch der Autorin und es hat mir wirklich gut gefallen und mich sehr überzeugt.
Erstmal das Cover mit dem wunderschönen Farbschnitt und dann lag noch so ein süßes Page-Overlay mit im Buch, da musste ich es direkt haben.😍
Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen, man fliegt über die Seiten. Dazu kommen noch die angenehm kurzen Kapitel, davon war ich ein großer Fan, da man dadurch immer weiter und weiter liest.
Auch das Setting in den Bergen, aber auch in Wien, hat mir sehr gefallen.
Für mich war es die optimale Mischung aus Romance und Spannung. Diese wurde vor allem an den Enden der Kapital super aufgebaut und durch den Perspektivenwechsel von fast jedem Kapitel, richtig gehalten.
Ganz besonders die Sprachnachrichten zwischendurch haben einem viele Fragen aufgeworfen, diese sieht man am Ende des Buches dann auch nochmal mit ganz anderen Augen.
Süß fand ich auch, dass der Hund Alabaster immer wieder Thema ist.🐶
Die Lovestory zwischen Aurora und Jakob war auch nicht so unrealistisch und typisch in diesem Buch sondern sie hat die Ängste und die eigenen Probleme der Charaktere gut gezeigt und trotz all der Situationen haben sie sich gefunden und einiges überwunden.
Das Ende hat mich wirklich sprachlos gemacht, wobei ich von Anfang an ein leichtes Bauchgefühl hierfür hatte, jedoch war ich mehr als traurig als es zu Ende war und mich Band 1 mit so vielen Fragen zurückgelassen hat.
Das Buch hat auf mich durchgängig sehr düster gewirkt, da hat mir manchmal etwas Wärme gefehlt, dennoch hat es mir sehr gut gefallen.
Ich bin sehr gespannt auf Band 2, auch wie die Fragen dann aufgeklärt werden, obwohl andere Personen dann zu den Protagonisten werden.🥰