Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Keke hat mich zur Weisglut gebracht und Kiki war manchmal ganz schön fies zu Jiji

Kikis kleiner Lieferservice 3: Kiki und die andere Hexe | Collector’s Edition – mit Farbschnitt und Lesebändchen

Ich denke, dass ich vielen damit aus der Seele spreche: Keke ging mir ein paar mal so sehr gegen den Zeiger!

Keke war ein sehr eckiger Charakter und ich konnte lange nichts wirklich mit ihr anfangen. Seitens Kiki hätte ich mir ein wenig mehr Interaktion mit Keke gewünscht.

Etwas bitter finde ich, wie Kiki mit Jiji umgeht. Teilweise tritt sie ihn wortwörtlich mit Füßen und großartig entschuldigen tut sie sich nicht.

Da es ein Kinderbuch ist, würde ich mir sehr wünschen, dass man auf einen guten Umgang mit seinem Haustier appeliert. Für mich bisher der schwächste Band in der Reihe.

Spannend und brutal ehrlich

The Spirit Bares Its Teeth

Einnehmend, Brutal und Düster ✨ - Ein genialer Schreibstil, doch nicht für jeden etwas ! Sehr brutal & Detailreich.

Bevor man zu diesem Buch greift, sollte man wissen, dass es sehr brutal ist und es explizite Szenen von Gewalt gegenüber Frauen und Menschen, die zu dieser Zeit als „anders“ angesehen wurden, gibt.

Gleich zu Beginn warnt der Autor vor diesen Szenen. Es werden sehr wichtige Themen angesprochen, doch ich befürchte, dass viele das Buch wegen den etlichen Gewaltszenen nicht lesen werden. Leider.

Silas ist Transsexuell und Autist. Man bewegt sich während des Lesens sehr viel in seinem Kopf und leidet mit ihm mit.

Durch die Brutalität im Buch musste ich doch immer wieder Pause einlesen, da es teilweise wirklich sehr schlimm wurde.

Alle Charaktere im Buch waren sehr speziell und irgendwie mochte man die meisten auf die ein- oder andere Weise.

Es wird nichts beschönigt und zeigt, wie mit Menschen damals verfahren wurde, die nicht in die „Norm“ passen. Dabei wird gezielt auf die Gewalt hingewiesen, die „ungehorsame“ Frauen erdulden mussten. Es war entmenschlichend und wirklich sehr grausam.

Um die düstere Atmosphäre aufzulockern, gab es noch eine Liebesgeschichte und den Aufbau ungewöhnlicher Freundschaften. Fand ich sehr gut, da der Rest nicht leicht zu lesen war.

Fazit
Ein wirklich sehr brutales Buch. Allerdings wurde die Atmosphäre so gut erschaffen, dass ich richtig gecatched wurde.

Es gibt noch viel zu wenige Bücher mit Transsexuellen Protas. Für mich war‘s sehr interessant, Silas Gedankenwelt zu verfolgen und zu sehen, wie er sich trotz der Unterdrückung weiterentwickelt.

Spannend, Mysteriös und Dramatisch

Ein Kranich unter Wölfen

Highlight! Von June Hur habe ich auch nichts anderes erwartet. | basiert auf wahrer Begebenheit, altes Korea, Intrigen und mittendrin Iseul.

Wie nicht anders zu erwarten, war auch dieses Buch von June ...

Wie nicht anders zu erwarten, war auch dieses Buch von June Hur ein Highlight. Jedes ihrer Bücher basiert auf wahren Begebenheiten aus dem alten Korea. Sprich man bekommt ein super gut geschriebenes Buch und lernt sogar noch was dazu. Dabei versucht sie so gut es geht historisch akkurat zu bleiben. Natürlich wurden ein paar Dinge abgewandelt.

Iseul und Daehyun waren unterschiedliche Seelen, doch irgendwo auch gleich. Mir hat es so viel Spaß gemacht, mit Iseul die verantwortliche Person zu ermitteln und kam bis zum Schluss nicht auf die Lösung. Ich lasse mich bei June Hur‘s Büchern immer gerne mit der Story treiben.

Es gab wieder eine ordentliche Portion Krimi, Drama und Liebe durfte auch nicht fehlen. Die nahm jedoch nicht den Hauptplot ein, sondern hat sich wie gewohnt im Hintergrund entwickelt. Im Vordergrund stand die Schwesternliebe und die Suche nach namenlose Blume.

Fazit
Mysteriös, Brutal und Herzzerreißend. Für mich eine tolle Mischung und mit dem Schreibstil einfach Perfekt.

Wenn man beim Lesen auch etwas Geschichte über die Joseon Dynastie erfahren möchte - greift gerne zu.

Aber Achtung: Es wird nichts beschönigt.

Mehr Spice als Weihnachten

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

Wenn ich ehrlich bin, dann hatten die Geschichten nicht viel mit Weihnachten zu tun. Es gab in jeder Geschichte etwas Vorgeplänkel und alles endete in SnuSnu. Es liest sich wie ein Fiebertraum und bleibt überall gleich absurd.

Besonders die zweite Geschichte liest sich wie „Warum liegt hier Stroh?“. Musste dabei viel lachen. Spezialangefertigte Stühle? Er weiss nicht, wie sich ein Fahrrad anhört? Ach cmon.

Die Namen in den Geschichten waren teilweise genauso absurd (Dangerfield, echt jetzt?).

Wenn man auf süße und kitschige Weihnachtsgeschichten hofft… lieber Finger weg. Es geht in dem Buch primär um Spice.

War ganz funny und ich betrachte es mehr als Trash Read. Lasst euch aber nicht vom Cover täuschen.

Cozy Wintergeschichte

Kiss me in Winter. Eine sugar coated Romance

Etwas Vorab: Man muss den Spice von Laurie Gilmore wirklich mögen, sonst wird das nichts.

Kira und Bennett waren ein süßes Paar und mir hat es sehr gefallen, die Geschichte der beiden zu verfolgen. Es gab zwar wieder Drama und etwas Hin- und Her, doch das fand ich dieses Mal überhaupt nicht schlimm. Die Hälfte des Buches habe ich innerhalb eines Tages weggelesen und war ganz verwundert, wie schnell ich durch die Geschichte komme.

Kira ist zuerst Grumpy und möchte keine Weihnachtsbäume verkaufen, doch Wunder o Wunder, natürliiich muss sie das. Entgegen der Meinung vieler anderer mochte ich Kira sehr gerne. Sie lernt dazu, versucht Selbstständig zu werden und ist anfangs sehr zurückgezogen. Mir hat die Chemie zwischen Bennett und ihr sehr zugesagt. Die beiden locken sich langsam aus der Reserve und lernen sich zu lieben.

Finde es auch sehr toll, dass Bennett so ein netter Kerl war und zu keinem Zeitpunkt toxisch war. Super angenehm!

Etwas komisch fand ich den Spitznamen "Peaches". Da muss ich irgendwie direkt an Ice Age denken und deshalb konnte ich nichts mit dem Spitznamen anfangen.

Eine zuckersüße weihnachtliche Geschichte für zwischendurch und Prima zum abschalten.