Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Erste Hälfte war sooo gut!!

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

Es sind letztendlich „nur“ 3,5 Sterne geworden, da mich in der zweiten Hälfte ein paar Dinge gestört haben, Elli als Protagonistin sehr widersprüchlich gehandelt hat und es mir tatsächlich doch einen Ticken zu viel Spice war.

Bis zur Hälfte fand ich den Suspense und Romance-Anteil relativ gleichmäßig und ich konnte sehr gut miträtseln. Wie man an meinen Post it‘s ganz leicht erkennen kann, hat das Buch eine Meeeenge Dinge zum annotieren gehabt!

Der Spice war zwar gut geschrieben, jedoch zu ungleichmäßig verteilt. Zwei SnuSnu Szenen hintereinander empfand ich als zu „überladen“.

Der „Ich hasse und doch liebe ich dich“ Teil war so gut umgesetzt, dass ich die Tension richtig gut fühlen konnte!

Das Ende habe ich ab einem gewissen Punkt tatsächlich erahnen können und fand das auch super, dass mein Gedankengang richtig war.

Mit 1-2 Themen wurde mir zu schnell verfahren, hier hätte ich mir etwas mehr als nur einen Satz gewünscht. :)

Außerdem bin ich leider absolut kein Fan vom Miscommunication-Trope 🥲 Wirklich nicht. 😭

Fazit
Die erste Hälfte sehr stark, die zweite Hälfte eher schwächer. Das Ende spannend und rasant. Im Großen und Ganzen habe ich es gerne gelesen und freue mich auf Band 2.

Wünsche mir allerdings, dass es weniger Spice Szenen geben würde, so käme die innere Zerrissenheit auch besser rüber. Teilweise wirkte die Habdlung damit etwas zu gestreckt.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Für mich mehr als nur Sportsromance

Mile High

Überraschend Tiefgründig und gespickt mit vielen wichtigen Themen. | Spice war tatsächlich nicht mal überladen.

Über die Bücher stolpert man in jeglichen Foren und Social Media-Plattformen, weshalb ich gerne mal einen Blick reinwerfen wollte. Nur, dass der Blick direkt 25% des Buches war! :D

Ich wurde mehr als nur positiv über die behandelten Themen überrascht und hatte doch schon das ein- oder andere (okay vielleicht auch fast dauerhaft) Pipi in den Augen. Habe mich die ganze Zeit gefragt, ob die Geschichte tatsächlich die 600 Seiten benötigt und wurde eines besseren belehrt. Während des Lesens flog ich durch die Seiten und habe nicht mal mitbekommen, dass ich bereits bei Seite 500 angelangt bin.

Vee und Zee sind so herzerwärmende Charaktere, die beide ihre Päckchen zu tragen haben. Zee wirkt äußerlich wie der größte Bad Boy und innerlich sieht es ganz anders aus. Er geht zur Therapie, liebt seine besten Freunde und seine Nichte über alles. Vee ist manchmal selbst ihr größter Feind, da sie seit Teeniejahren von ihrer Mutter eingeredet bekommt, dass sie "Normschön" sein MUSS. Sprich: Bodyshaming vom allerfeinsten. (Und das von der Mutter, würg). Beide Charaktere haben ihre Ängste und bekämpfen diese gemeinsam und (Überraschung) arbeiten daran. Manchmal ist der eigene Kopf der größte Feind.

Aber nicht nur die Liebe stand im Mittelpunkt, sondern besonders auch die Freundschaften zwischen den Charakteren. Alles war so wohlig warm, wie eine Kuscheldecke bei regnerischem Wetter.

Zwischen den Zeilen sind so viele gute Botschaften versteckt.

Fazit
Ich wurde positiv überrascht und ein Fangirl von Liz Tomforde's Männern und Frauen. Alles war so wohlig warm, weshalb ich die 600 Seiten nicht gemerkt habe.

Glaube, dass sich jeder so eine Freundesgruppe wünscht! :)

SEHR zu empfehlen. ;)

Veröffentlicht am 30.03.2026

Süße und leichte Geschichte

Das Haus der tausend Räume

Genauso schön wie Band 1/2, doch für mich war die Howl-Saga mit Band 2 bereits beendet.

Persönlich hätte ich den dritten Band nicht gebraucht und das war auch der Grund, weshalb ich das Buch sehr lange vor mir hergeschoben habe.

Es war wieder eine süße und leichte Geschichte mit einer ordentlichen Portion an Magie. Charmain war mir jedoch lange Zeit etwas unsympathisch und ich konnte sie nicht so ganz greifen. Das hat sich im Laufe des Buches gebessert, doch wirklich richtigen Zugang konnte ich nicht zu ihr finden.

Es wird leider keine Geschichte bleiben, die mir ewig im Gedächtnis bleibt, dafür war sie einen Ticken zu leicht und zu blass. Das Ende hat mich ein wenig unzufrieden zurückgelassen. Irgendwie hätte ich mir da doch nochmal etwas von Sophie und Howl gewünscht.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Zu sich selbst zurückzufinden ist gar nicht mal so schwer

Keeping it casual

Das Buch hat mich mehr als nur ein bisschen positiv überrascht und ich flog nur so durch die Seiten. Nicht anders zu erwarten vom Pola-Verlag, denn die meisten Bücher sind wirklich sehr toll und alle sehr nachvollziehbar geschrieben.

Max erfährt, dass sie einen Gehirntumor hat, trennt sich kurz darauf von ihrem Freund und zieht bei ihrer besten Freundin ein. Alle Charaktere sind so liebenswert geschrieben, dass man sich selbst als Teil der WG sieht. Es ist nicht alles perfekt, sondern jeder hat seine Ecken und Kanten, so auch die Storyline, weshalb man umso besser jegliche Emotionen nachfühlen konnte. Max meldet sich bei Tinder an und lernt dort Johnny kennen. Allerdings ist es für sie eher ein kurzer Zeitvertreib, denn beide möchten eigentlich keine Beziehung eingehen.

Ihr Exfreund Scott war so herrlich ekelhaft geschrieben, dass sich bestimmt die ein- oder andere in Max hineinversetzen kann! Hatte nicht schon mal fast jeder einen Scott als Freund? Umso schöner fand ich es, dass Johnny eine Rolle im Buch eingenommen hat. Sind wir mal ehrlich, jeder braucht einen Johnny nach einem Scott. Außerdem wünsche ich allen eine Alice an die Seite.

Besonders gut hat mir gefallen, dass es so viele Relatable-Stellen gab, die ich mir allesamt im Ebook markiert habe. Max durchläuft eine tolle Charakterentwicklung und ihren Weg mitzuverfolgen hat mir sehr viel Spaß gemacht. Max erkennt im Lauf des Buches ihren eigenen Selbstwert und steht für sich ein. Sie durchläuft eine schwere Phase, gibt jedoch niemals auf.

Es gab 1-2 Stellen im Buch, die ich nicht ganz so toll fand, aber darüber konnte ich gut hinwegsehen.

Fazit
Ein spannender Roman über Selbstfindung, Selbstzweifel, Krankheit und Freundschaft. Sehr zu empfehlen.
Es liest sich wirklich gut weg.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Lustiges Magiesystem, jedoch schleppende Story

Mehl, Magie und Machenschaften

Ui, für das Buch hab ich eine ganze Weile gebraucht, da ich mit dem Schreibstil und der Geschichte Allgemein nicht so gut klargekommen bin.

Manche Szenen (wie Abort Szene) waren mir viel zu ausführlich ...

Manche Szenen (wie Abort Szene) waren mir viel zu ausführlich und andere wiederrum viel zu kurz. Ich hätte wirklich nicht so eine ausführliche Beschreibung über ein Klo gebraucht, echt nicht.

Das Magiesystem war zwar echt lustig und ich mochte Bob, sowie den Lebkuchenmann sehr gerne, doch irgendwie hat mir das besondere etwas gefehlt. Die Story war für mich nach der Hälfte eigentlich schon vorbei. Als Kurzgeschichte hätte ich es ganz amüsant gefunden, als ganzes Buch jedoch nur ganz okay. Es ging alles eher schleppend voran und ich musste mich teilweise etwas überwinden, wieder das Ebook in die Hand zu nehmen.

Es war kein Highlight und auch nicht unbedingt schlecht, doch ich konnte einfach keinen Zugang zu den Charakteren sowie zur Geschichte Allgemein finden. Für mich blieb auch das Magiesystem größtenteils etwas blass, denn davon hätte ich gerne mehr Interaktionen mit anderen gehabt.

Fazit
War ganz okay für zwischendurch. Nichts atemberaubendes, aber auch nicht unbedingt schlecht. Kann man mal nebenbei lesen.

Der Schreibstil konnte mich dieses mal leider auch nicht abholen.