Profilbild von Falt

Falt

Falt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Falt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2018

Genau richtig

Paula kommt

Das Cover gefällt mir sehr gut, da es nur diese knallige Farbe braucht um aufzufallen. Paula beantwortet hier viele verschiedene Fragen, doch ich hätte mir ein ausführliches Inhaltsverzeichnis gewünscht.

So wie Paula in ihrer Sendung ist und spricht, so schreibt sie auch. Sie ist direkt und nimmt kein Blatt vor den Mund und das ist es auch, was ich so an ihr mag. Sie gibt einem sofort das Gefühl, dass dieses Thema etwas völlig normales ist und nichts wofür man sich schämen muss. Genauso sollte es sein und ich bin froh, dass es sie gibt und sie dieses Tabuthema so klasse auflockert. Das beste allerdings ist: Man lernt noch was dazu ;)

Alle Fragen sind interessant und clever, aber auch humorvoll beantwortet worden. Zwar sind nicht alle Fragen für mich von belang ( ich habe z.B. keinen Fußfetisch :D ) und doch habe ich die Antworten zu allen Fragen gerne gelesen. Ich mag einfach wie Paula antwortet, denn sie ist nie von oben herab oder spricht so kompliziert, dass man nichts mehr versteht. Man hat eher das Gefühl, sie wäre ein Freundin mit der man sich gerade beim Tee trinken unterhält – und das macht sie so kompetent und sympathisch.

Paula Lambert ist eine fantastische, starke Frau, die hier wieder sehr gekonnt mit einem (leider) Tabuthema umgeht. Hier ist für jede Lebenslage etwas dabei und kann das Buch allen interessierten nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 08.06.2018

Anspruchsvoll und komplex

Najaden - Das Siegel des Meeres

Das Cover ist mir direkt ins Auge gesprungen, als ich es das erste mal gesehen habe. Besonders toll finde ich auch die beiden Karten in den Klappen, so kann man sich besser orientieren. Mir war die Schrift allerdings ein bisschen zu klein. An sich hatten die Kapitel, die aus verschiedenen Perspektiven erzählt werden, ein gute Länge. Bei der dicke des Buches hatte ich erst etwas angst, dass das auch bei den Kapiteln so sein würde :)

Da dies, ehrlich gesagt, eine Coverentscheidung war, hatte ich erst mal keine Erwartungen an die Story. Als ich dann den Klappentext gelesen hatte, war mir jedoch sehr schnell klar, dass dies keine locker leichte Fantasygeschichte ist :) Und ich hatte recht: Man wird direkt in diese komplexe Welt hineingeworfen und mit teilweise ''komplizierten'' Begriffen konfrontiert, deshalb war ich über das Glossar am Ende recht froh. Ich habe einige Zeit gebraucht um mich zurecht zu finden, dazu kam dann noch das Problem, dass sich über die Länge manche Parts ein wenig gezogen haben, sodass ich nur langsam voran kam. Der Schreibstil war ebenfalls sehr komplex und ich habe auch hier einen Moment gebraucht um damit warm zu werden. Die Handlung an sich fand ich schlüssig und nachvollziehbar, das Ende jedoch ganz schön gemein ;)

Es gibt viele Charaktere, doch Meliaé und Sayaf spielen hier die Hauptrollen. Wie auch die Handlung, sind auch die Figuren sehr vielseitig und komplex – man kommt nur nach und nach hinter alle Geheimnisse, was mir sehr gut gefallen hat. Am besten gefallen hat mir jedoch die Entwicklung von Meliaé, da sie sich meiner Meinung nach, am meisten weiterentwickelt hat. Aber auch beide zusammen haben mir gut gefallen.

Eine sehr komplexe Geschichte, vor allem für Leser von Markus Heitz, Wolfgang Hohlbein, Jay Kristoff und J.R.R. Tolkien geeignet, wenn man auch deren komplexe Welten liebt. Die Geschichte ist fordernd und war mir teilweise sogar ein bisschen zu komplex :D Für Liebhaber des Genres eindeutig ein Muss!

Veröffentlicht am 07.06.2018

Tolle Fortsetzung

Die Grimm-Chroniken (Band 2)

Obwohl mir das Cover zum ersten Band schon sehr gut gefallen hat, muss ich doch gestehen, dass mir dieses sogar noch besser gefällt. Es ist viel düsterer, was auch viel besser zum Inhalt passt. Das Buch ist, ebenso wie die Kapitel, recht kurz, doch da jeden Monat eine Episode raus kommt, kann ich das verzeihen :) Toll finde ich, dass es zu Anfang noch mal ein kurzes ''Was bisher geschah'' gab, dass finde ich sehr passend. Auch dieses Mal gibt es wieder zwei Handlungsstränge: Königin Mary erzählt wieder ihren Teil selbst in der Vergangenheit und die Gegenwart wird aus der Sicht von Maggy und Will erzählt.

Dieses Mal gab es ein paar mehr Puzzleteile und die Richtung in die alles ging, hat mich dann doch überrascht. Ich glaube, da kommt auch noch einiges auf uns zu :) Auch in diesem Band hat mir der Teil von Mary wieder besser gefallen, einfach deshalb, weil man dort mehr erfährt :D Der Schreibstil hat mir ebenfalls wieder gut gefallen, ebenso die kleine Anmerkung am Ende des Buches.

Es gab mehrere kleinere Offenbarungen zu verschiedenen Charakteren, man lernt (zumindest kurz) Schneewittchen kennen, aber auch die bisherigen Charaktere haben sich gut weiter entwickelt. Zwar nicht viel, denn so viel kann auf 140 Seiten nicht passieren, wenn man den Tiefgang nicht verlieren will, aber immerhin soweit, dass es auffällt. Die Autorin hat das hier sehr gut gelöst.

Eine gute Fortsetzung, die ein paar Fragen beantwortet und viele neue aufwirft – ich freue mich schon auf Episode Drei :)

Veröffentlicht am 07.06.2018

Einfach Heiß

Tears of Tess - Buch 1

Das Cover und die gesamte Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut – es ist ist Lederoptik und die Qualität so gut, dass es keine Leserillen gab und das, obwohl ich es ''gut'' gelesen habe ;) Die Kapitel waren mir allerdings manchmal etwas zu lang für meinen Geschmack. Toll finde ich aber, dass die Kapitel Vogelnamen haben und man, ich glaube eine Schwalbe, bei jedem Kapitelanfang findet. Hier wurde wirklich auf jedes Detail geachtet. Tess erzählt ihre Geschichte selbst, nur am Ende übernimmt Q für zwei Kapitel, was ich sehr gelungen finde.

Dies ist das erste Buch, das ich aus diesem Genre lese, weshalb ich erst mal ohne Erwartungen an die Geschichte ran gegangen bin. Mir wurde allerdings schnell klar, dass Shades of Grey dagegen lächerlich harmlos ist ;) Die Genretypischen Szenen sind teilweise wirklich heftig und man muss sich wirklich darauf einlassen um das gut zu finden. Gerade wenn man Opfer sexueller Gewalt war, können manche Szenen sehr bedrückend sein – dennoch: Das drum herum hat genau gepasst. Die Geschichte hat an vielen Stellen den nötigen Tiefgang um die Story ernst nehmen zu können. Der Verlauf ist schlüssig, auch wenn ich selbst ganz sicher nicht so manches reagiert hätte ;) Die Geschichte ist auf Gewisse weise spannend, aber man sollte keine romantischen Liebesszenen erwarten :) Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, es gab keine Längen, alles hatte ein gutes Tempo. Es hat mich wirklich überrascht, dass das Buch so viele Seiten hatte und ich trotzdem nicht genug bekommen konnte.

Die Charaktere waren überraschend komplex und tiefgründig – ich konnte mich gut in Tess hineinversetzen und sie war mir auch direkt sympathisch, auch wenn ich nicht all ihre Reaktionen verstehen konnte, zu ihr haben sie gepasst. Ihre Entwicklung zu sich selbst hat mir ebenfalls gut gefallen. Q fand ich sehr faszinierend, anfangs mochte ich ihn allerdings nicht – ich habe ihn gehasst – aber je weiter und tiefer die Story ging, desto mehr konnte ich ihn verstehen. Sogar den Nebencharakteren fehlte der Tiefgang nicht. Ich bin einfach ein wenig baff, denn so viel Gefühl und Tiefgang hatte ich eindeutig nicht erwartet :)

Ein tolles Buch, mit genau dem richtigen Prickeln um Lust auf den zweiten Band zu machen. Das Ende war auf viele Weisen genau richtig und ich finde, dass dieses Buch auch für ''Einsteiger'' in dieses Genre geeignet ist – wenn man die Nerven dafür hat ;)

Veröffentlicht am 06.06.2018

Besser als der Erste

Save You

Auch bei diesem Band gefällt mir das Cover wieder gut, ich hätte mir nur gewünscht, dass die Klappen gestaltet worden wären. Toll finde ich aber, dass die Kapitelanfänge dezent gestaltet wurden. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und werden neben Ruby und James, auch mal von Lydia und Ember erzählt. Das Buch war mir allerdings zu kurz, denn ich hätte noch ewig weiter lesen können :)

Die Handlung fing wieder langsam an, sie hat ein gutes Tempo, sodass der Verlauf nicht unrealistisch wirkt. Gut finde ich vor allem, dass Ruby und James nicht schon nach 50 Seiten wieder übereinander herfallen, sondern das erst auf alles drum herum mehr eingegangen wird. Auch hier arbeitet die Autorin wieder mit Klischees, doch sind sie nicht so erschlagend wie im ersten Band. Der Schreibstil war wieder sehr angenehm zu lesen, ich hatte Mühe das Buch überhaupt weg zu legen. Ganz schlimm fand ich allerdings das Ende, ich glaube dies ist mit der schlimmste Cliffhanger, den ich je in einem Buch gelesen habe :D

Ruby und James haben mich sofort wieder in ihren Bann gezogen, aber mir hat auch gut gefallen mehr über Ember und Lydia zu erfahren. Ich habe wieder mit Ruby und James mitgefiebert und mitgelitten und sie haben es geschafft mir sogar noch mehr ans Herz zu wachsen. Auch die Entwicklung der jeweiligen Charaktere hat mir gut gefallen, weil ich sie echt und ungekünstelt fand.

Ich bin so gespannt wie es weiter geht! Ich habe keine Ahnung, wie ich es bis August aushalten soll...vielleicht sollte man eine Petition starten, damit der Termin vorverlegt wird ;) Dieser Band hat mir sogar noch besser gefallen als der Erste, da mich besonders das Ende überrascht hat. Für Fans einfach ein Muss!