Profilbild von Firieth

Firieth

Firieth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Firieth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Über den Wolken...

Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche

Das Cover gefällt mir sehr gut, es ist schön gestaltet und passt gut zur Geschichte.

Artemis als Charakter gefällt mir wirklich sehr gut und auch die anderen Figuren fand ich spannend. Auch das Setting über den Wolken ist wirklich schön gewählt und spannend. Auch die Art der Magie finde ich sehr schön. Allerdings wären hier ein bisschen mehr Erklärungen und Ausschmückungen schön gewesen. Zur Geschichte mit ihrer Familie außen herum fällt mir gerade irgendwie nichts ein. Irgendwie passt sie, und irgendwie auch nicht.
Der Schreibstil hat mir auch gefallen, ich habe sofort in das Buch hineingefunden und fand die Geschichte spannend und schön erzählt. Es war auch zu keiner Zeit langweilig oder langatmig. An manchen Stellen war allerdings die Lösung vielleicht zu einfach und hätte gerne etwas mehr sein dürfen.
Fazit: Eine wunderschöne Geschichte für den Einstieg ins Genre Fantasy für Kinder mit ein bisschen Platz für etwas mehr.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Hoffnung verleiht Flügel

Flammenstürmer

Das Cover ist richtig schön gestaltet mit der Mischung aus Blau und Rot, den Vögeln und dem Schiff. Und der Farbschnitt dazu ist der Hammer, er leuchtet so richtig.
Ich mochte die Hauptfiguren, allen voran ...

Ich mochte die Hauptfiguren, allen voran Ember und natürlich Hope sehr. Man darf natürlich nicht vergessen, dass es ein Jugendbuch ist und damit nicht die Komplexität eines Buchs für Erwachsene hat, dennoch kann ich es auch erwachsenen nur empfehlen. Es ist eine wundervolle Geschichte über Freundschaft und Hoffnung. Die Kleine Gruppe um Ember und Hope haben keine einfache Aufgabe und dann ist es noch ein Wettlauf gegen die Zeit. Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite spannend, ich konnte es kaum aus der Hand legen.
Nur allein mit den Widrigkeiten oder dem Schurken hätte man vielleicht noch eine Schippe drauflegen oder es weglassen können um die Spannung noch zu erhöhen. Allerdings ist die Geschichte um Hope schon spannend genug.
Fazit: Ein wunderschönes Buch. Ideal für den Einstieg in das Genre Fantasy.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Nerds und die Liebe

My Love Story with Yamada-kun at LVL 999 01

Das Cover ist eher unscheinbar, finde ich.

Das Cover ist eher unscheinbar, finde ich.
Der Inhalt hat mir umso mehr gefallen. Die Personen, allen voran die Hauptfigur Akane finde ich sehr spannend. Man kann sich gut in sie hineinversetzen und leidet oder freut sich mit ihr. Die Geschichte wird mit den Kapiteln auch immer spannender und nimmt an Fahrt auf. Es passiert, was gar nicht so oft ist, schon in Band 1 sehr viel.
Mir gefällt der Zeichenstil des Mangas auch wirklich sehr gut und er passt auch zu der Geschichte, finde ich.
Ich freue mich auf jeden Fall auch schon auf Band 2 und bin gespannt, wie es weitergeht.
Fazit: Ein super süßer und spannender Manga, fast ohne Magie.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Aus Fehlern lernen

Ruppi Rüpelfisch

Ich fand das Buch ja in der Leseprobe schon so süß. Das Cover hat mich echt neugierig gemacht und die Zeichnungen im Buch haben mich dann überzeugt, es ist wirklich total süß gezeichnet.
Auch die Geschichte ...

Auch die Geschichte dazu gefällt mir sehr gut. Der Schreibstil hat sich in meinem Kopf wie ein kleiner Sing-Sang angehört und man hat es wirklich fast eher gesungen, als gelesen.
Auch den Verlauf der Geschichte fand ich nett und eben die kleine "Moral der Geschicht" um Kindern zu erklären, warum es für alle, auch für einen selbst, besser ist, nicht gemein zu anderen zu sein. Aber auch, dass es gut ist, aus Fehlern zu lernen und sich zu ändern.
Die dazugehörige Musik hat mir nicht so gut gefallen, aber das ich Geschmacksache. Die Lesesequenzen dazwischen fand ich sehr nett.
Fazit: Ein sehr süßes Kinderbuch, das viel Spaß gemacht hat.

• Thema
Veröffentlicht am 02.06.2025

Von Walen und Listen

Note to myself: Liebe ist keine Option

Die Farbkombination des Covers ist etwas ungewöhnlich, ansonsten etwas unscheinbar. Ich glaube, im Laden hätte mich nur der Wal darauf dazu gebracht, die Rückseite zu lesen.
Die Figuren finde ich sehr ...

Die Figuren finde ich sehr spannend und vielseitig. Und alle auch ein wenig verrückt. Ich mochte Alice wirklich gerne, sie war sehr erfrischend, lustig und wie gesagt, ein wenig verrückt. Aber genau die richtige Mischung. Auch Lennon, Zara und Tobey fand ich sehr erfrischend und es hat Spaß gemacht, über sie alle zu lesen.
Nur der Begriff der „Friendzone“ und auch die Andeutungen im Buch daran haben mir nicht so gefallen, da ich nie verstanden habe, was an einer Freundschaft denn so negativ ist. Entweder ich mag eine Person um der Person willen oder ich soll es sein lassen. Aber das würde jetzt hier zu weit führen. Jedenfalls war es ein Grund, weswegen ich das Buch beinahe nicht genauer angeschaut hätte.
Die Leseprobe jedoch konnte mich überzeugen, das Buch zu lesen. Und ich muss sagen, von der Geschichte und dem Schreibstil her, hat das Buch große Chancen ein Jahreshighlight zu werden. Es war definitiv das Highlight des Monats. Ich habe es verschlungen, es war stellenweise so witzig, dass ich laut loslachen musste. Und ich habe die Personen darin (außer Bennett) absolut ins Herz geschlossen. Es hat sich auch nicht gezogen oder war an irgendeiner Stelle langweilig.
Fazit: Ein absolut schönes Buch, dass man gelesen haben sollte, wenn man Liebesromane mag.