Flippi1006

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Mystischer Thriller

Alex Brandt

"Alex Brandt" von Ralph Llewellyn ist ein spannender, interessanter und mystischer Thriller.

Die Geschichte startet mit besonderen Todesfällen: den Opfern wurde das Herz entfernt und trotzdem haben diese einen seligen Blick ohne Schmerzen oder Angst.

Die Leser begleiten Alex Brandt und seine Kollegen bei der Aufklärung.

Man erwartet im ersten Moment einen "normalen" Thriller, aber es entwickelt sich dann in eine eher mystische Geschichte. Diese wirkt sehr real und authentisch, dass man beim Lesen Gänsehaut bekommt.

Der Schreibstil ist sehr mitreißend und spannend. Alles wird sehr anschaulich und detailliert beschrieben.

Auch die polizeilichen Recherchen in der Vergangenheit sind sehr authentisch und nachvollziehbar dargestellt.

Es ist bis zum Ende sehr spannend und es gibt viele überraschende Wendungen. Gerade das Ende ist wirklich überraschend und beängstigend.

Eine Geschichte zum Bestaunen und auch zum Gruseln. In meiner bisherigen Leseerfahrung einzigartig und mit nichts zu vergleichen.

Ich kann es sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 05.07.2025

Mysteriöses Doppelleben

Divisio

"Divisio – Gefährliche Doppelgängerin" von Elena Weber ist ein extrem spannender Thriller über ein mysteriöses Doppelleben.
Die Geschichte spielt im Jahre 2054 und behandelt eine zukünftige ...

Die Geschichte spielt im Jahre 2054 und behandelt eine zukünftige Welt mit Nanotechnologie und vielen mehr. Die Protagonistin Raya steht im Mittelpunkt der Geschichte. Nach und nach deckt sie nicht zu ist Leben und ihre Vergangenheit auf, sondern es werden noch viele weitere Geheimnisse aufgedeckt.
Die Geschichte ist von Anfang bis Ende seht spannend und es gibt unzählige überraschende Wendungen. Man kann das Buch kaum aus der Hand legen. Auch wenn es mit über 400 Seiten ein eher dickes Buch ist, kommt einem dies beim Lesen, aber kaum so vor.
Die Geschichte zeigt uns eine mögliche Zukunftsentwicklung und diese ist sehr beängstigend. Insgesamt ist die Geschichte sehr actionreich, voller technologischer Entwicklungen und regt einem zum Nachdenken an.
Es geht um Familie, Liebe, Freundschaft, den eigenen Willen und so viel mehr.
Ich kann es sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 02.07.2025

Krimi über Frauen in den 70ern

Die Kriminalistinnen. Der stumme Zeuge

"Die Kriminalistinnen. Der stumme Zeuge" von Mathias Berg ist ein spannender, interessanter und authentischer Krimi über Frauen in den 70ern.

Wir begleiten Lucia bei ihrer Arbeit und auch in ihrem Privatleben. ...

Wir begleiten Lucia bei ihrer Arbeit und auch in ihrem Privatleben. Die Geschichte spielt in den 70ern. Es handelt sich bereits um den 3. und bisher letzten Teil.

Die Geschichte ist sehr gut recherchiert und wirkt realistisch. Die Kriminalfälle sind sehr spannend und auch in ihrem Privatleben passiert sehr viel. Die Spannung hält bis zum Schluss und es gibt viele überraschende Wendungen.

Die Charaktere sind authentisch und charismatisch dargestellt. Im Fokus steht die selbstbewusste und ehrgeizige Lucia.

Ich konnte das Buch kaum weglegen und bin nur so durch die Seiten geflogen.

Ich kann es sehr empfehlen für alle Krimifans oder auch nur, um einen Blick in die 70er zu werfen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Das Leben ist nicht planbar

Love On Repeat

"Love On Repeat" von Angela Kirchner ist eine außergewöhnliche, tiefgründige und amüsante Liebesgeschichte.

Die Geschichte handelt von Lara, die versucht ihr ganzes Leben zu planen.
Sie landet in einer ...

Die Geschichte handelt von Lara, die versucht ihr ganzes Leben zu planen.
Sie landet in einer Zeitschleife und versucht dieser zu entkommen.
In dieser Zeitschleife verliebt sie sich in Leo.
Doch jede Woche startet eine neue Zeitschleife und alle außer Lara wissen nichts von der Zeitschleifenwoche.

Der Erzählstil ist sehr mitreißend, amüsant und interessant. Man kann das Buch kaum weglegen. Die Atmosphäre im Buch ist so angenehm und unterhaltsam.

Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um das Leben. Das Leben kann man nicht planen, man muss es so nehmen wie es kommt. Man kann sehr viel aus der Geschichte lernen und auf sein eigenes Leben anwenden.

Besonders gut haben mir die vielen verschiedenen Aspekte der Geschichte gefallen. Man durchläuft beim Lesen ein turbulentes Gefühlsbad - Lachen, Angst, Verwirrung, Liebe, Trauer, Verzweiflung und noch so viel mehr.

Ich hoffe, dass es noch eine Fortsetzung gibt.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.06.2025

Wie das Internet Leben zerstört

Vincent

"Vincent (IT für nicht IT-ler)" von Michael Bätscher ist ein spannender und tiefgründiger Cyber-Bildungsroman. Das Buch handelt vom Jugendlichen Vincent und seinen Eltern. Alle drei haben sich nicht richtig über Cybersicherheit informiert und geraten dadurch in die Ermittlungen der Polizei. Durch den Familiencomputer wurde ein Verbrechen verübt. Die Familie war bereits davor sehr distanziert zueinander.

Vincent ist sehr naiv und angreifbar und hat das Bedürfnis dazu zugehören, dadurch lässt er sich von einer Unbekannten manipulieren. Noch dazu wird er zum Mobbingopfer und weder Eltern noch Lehrer helfen ihm. Dadurch zieht er sich immer mehr zurück und gerät auf die schiefe Bahn.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man kann das Buch kaum weglegen. Es gibt viele überraschende Wendungen, die zusätzliche Spannung erzeugen.

Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, ob Erwachsene oder Kinder. Es ist sehr realistisch und authentisch geschrieben. Es könnte quasi jeden treffen und auch jede Familie. Es darf nicht weggeschaut werden, alle müssen sich mit dem Thema auseinandersetzen. Und ganz wichtig: man muss darüber sprechen. Schweigen verschlimmert alles.