Die Kröte und der Fluch
Dornenhecke"Dornenhecke" von T. Kingfisher ist eine spannende und interessante Nacherzählung des Märchens "Dornröschen". Wobei es diesmal mehr um eine gutherzige Kröte geht, die mit einem Fluch versucht die böse ...
"Dornenhecke" von T. Kingfisher ist eine spannende und interessante Nacherzählung des Märchens "Dornröschen". Wobei es diesmal mehr um eine gutherzige Kröte geht, die mit einem Fluch versucht die böse Prinzessin zu stoppen.
Die Geschichte baut auf dem Märchen "Dornröschen" auf, ist aber eine völlig andere Geschichte. Im Vordergrund steht Krötling, deren Aufgabe es ist die Hecke und das Schloss samt Prinzessin dahinter zu beschützen bzw die Außenwelt vor der Prinzessin zu schützen.
Das Buch hat ein wunderschönes Cover und einen geheimnisvollen Schutzumschlag.
Es handelt sich um eine Novelle, die in einem Zuge gelesen werden kann. Das Buch ist recht dünn und liest sich sehr flüssig.
Der Schreibstil ist sehr spannend und mitreißend. Man fiebert mit Krötling mit und wird in eine etwas andere märchenhafte Welt entführt.
Ich kann das Buch sehr empfehlen! Besonders für Märchenfans und welche die Neuinterpretationen von Märchen mögen, ist es perfekt.