Profilbild von FrauMliest

FrauMliest

online

FrauMliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FrauMliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr inspirierend!

Küstenpfade

Ich bin absolut begeistert von 'Küstenpfade'!

Ich bin absolut begeistert von 'Küstenpfade'!

Elise Downing erzählt auf so inspirierende und authentische Weise von ihren Abenteuern entlang der Küste. Die Beschreibungen sind wunderschön und lassen einen förmlich die Meeresbrise spüren. Besonders hat mir die persönliche Note gefallen, die das Buch so inspirierend und motivierend macht, auch wenn eine solche Art des Reisens für mich persönlich keine Option darstellt. Es ist eine perfekte Lektüre für alle, die das Meer lieben und sich auf eine besondere Reise begeben möchten.

Eine feine Sammlung

Arosa - wo auch Gauner Urlaub machen

Ich bin großer Fan von Andreas Russenbergers Krimis, dieses Werk ist gleich eine Sammlung von vielen Kurzkrimis, die mich alle begeistern konnten.
Arosa - der Titel ist Programm und die Geschichten sprühen ...

Arosa - der Titel ist Programm und die Geschichten sprühen vor Lokalkolorit und regionaler Verbundenheit, sodass man sich gleich "wie entführt" in die Region fühlt.
Die Geschichten selbst sind alle sehr unterschiedlich und doch leben sie alle von den greifbaren Charakteren und einem meisterlichen Erzähl- und Schreibstil.
Eine feine kleine Flucht aus dem Alltag mit großem Unterhaltungspotenzial!

Toller Rat- & Impulsgeber

Orgasmic Parents

Dieses Buch nähert sich, wie in der Beschreibung erwähnt, tabulos dem Thema Sexualität zwischen (werdenden) Eltern. Trotz der Tabulosigkeit ist das Buch jedoch sehr niveau- und respektvoll gestaltet, sodass man sich beim Lesen jederzeit wohlfühlt.

Ebenso stilvoll sind die Illustrationen, die das Geschriebene begleiten und verdeutlichen.

Inhaltlich ist das Buch ein gelungener Mix aus fundiertem Wissen, Impulsen und Anregungen, um das intime Paarleben vor, während und nach der Geburt spannend zu gestalten.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ich bleibe zwiegespalten zurück!

Der Darm der 100-Jährigen

Ich bin sehr am Thema Darmgesundheit interessiert und habe große Hoffnungen in das Buch gesetzt, Neues zu erfahren und diverse Denkanstöße für meinen Alltag zu erhalten bzw. das Geheimnis der Blue Zones-Bewohner zu erlangen.

Gut finde ich, dass die Autor*innen ihre Beweggründe und eigenen Erfahrungen einfließen lassen. Dies sorgt zunächst einmal für Glaubwürdigkeit.
Diese wird jedoch im weiteren Verlauf angegriffen indem Studien für meine Begriffe nicht differenziert genug betrachtet werden oder nicht repräsentativ genug sind. Einen Verweis auf eigene Programme/Shops etc empfinde ich in diesem Zusammenhang als unpassend.

Ebenso hat mir leider der durchgehende rote Faden gefehlt.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Eine Zeitreise in die wilden 70er

Der Plattenspieler unter der Dachschräge

Auch wenn ich im Jahrzehnt, in dem diese Geschichte spielt, noch gar nicht geboren war, empfinde ich den beschriebenen Zeitgeist der Geschichte als authentisch & mitreissend. Ein Gefühl der Dazugehörigkeit schwingt während des Lesens mit.

Nicht zuletzt, weil man sich wohl in Teilen in Sigi wiederfindet. Die allzu bekannten Herausforderungen des Heranwachsens werden gut beschrieben und machen den Protagonisten zu einem nahbaren, liebenswürdigen Charakter, den man jedoch hin und wieder dezent schütteln möchte😉

Mir hat diese Zeitreise unglaublich gut gefallen, auch wenn ich den sehr legeren Umgang mit Alkoholkonsum etwas kritisieren möchte.