Mit Hilfe dieses Backbuchs sollte eigentlich jede*r etwas Leckeres gebacken bekommen
Ich helf dir backenDie Neuauflage der "Backbibel" der Autorin Hedwig Maria Stuber hält für interessierte Hobbybäckerinnen mehr als 400 Rezepte (inklusive 50 neuer Rezepte) bereit, die ausprobiert werden möchten.
Das Backbuch ...
Das Backbuch "Ich helf dir backen - 400 Rezepte, die garantiert gelingen!" richtet sich sowohl an Neulinge in der heimischen Backstube, wie auch versierte Könner, die vielleicht neue Rezeptideen zum Ausprobieren suchen.
Mit Hilfe dieses Buches sollte es normalerweise jeder schaffen, einen Gaumengenuss aus dem heimischen Backofen zu zaubern, schließlich verspricht das Buch eine Gelinggarantie der präsentierten Rezepte.
Nach den Grundlagen, in denen Newbies im Bereich Backen dann wirklich Wissenswertes rund um die ganzen Basics (z.B. Backformen, Zubehör, Backhelfer, Grundtechniken, Warenkunde etc.) erfahren widmet sich das Werk dann anschließend schnell dem eigentlichen Hauptteil mit den Rezepten.
Diese sind, wie in Kochbüchern üblich, sehr gut strukturiert dargestellt.
Kurz und bündig werden die benötigten Zutaten sowie die einzelnen Zubereitungsschritte dargestellt. Bei einigen Rezepten werden die einzelnen Zubereitungsschritte dann nochmals mit Einzelbildern vermittelt (z.B. wie ein Osterzopf geflochten wird oder ein Christstollen seine ganze besondere Form erhält) Ein kleines Manko gibt es für mich persönlich. Leider wird nicht zu jedem Rezept ein Bild des lukullischen Backwerkes präsentiert. So kann der Newbie im Backbereich vielleicht nicht vollständig abschätzen, wie das Backwerk final dann aussehen wird. Alte Back-Hasen werden die Bilder vielleicht nicht ganz so vermissen.
Bei den über 400 Backideen hat man auf alle Fälle mehr als genügend Auswahl, um die ganze Vielfalt aus dem eigenen Ofen auf die Kaffeetafel zu zaubern.