Angriff auf die Lachmuskeln
00-LaschetMit Spannung habe ich auf das neueste Buch des bekannten, und von mir geschätzten, Autors David Safier gewartet und war gespannt ob die bisher erschienenen Bücher noch getoppt werden können. ...
Mit Spannung habe ich auf das neueste Buch des bekannten, und von mir geschätzten, Autors David Safier gewartet und war gespannt ob die bisher erschienenen Bücher noch getoppt werden können. Sie können. Gekonnt humorig überspitzt, ein bisschen bissig aber immer mit einem gewissen Hang zur Realität wird uns hier ein Bundespräsident und ein Regierungssitz der es in sich hat präsentiert. Eigentlich, ja eigentlich ist Armin Laschet jetzt nicht unbedingt der Spitzenkandidat mit der Lizenz für Spaß - aber in diesem Buch werden die Lachmuskeln schon sehr angegriffen. Die Geschichte ist so überspitzt und irre gestaltet, und mit so vielen anderen realen Personen gespickt, dass man sich diesem Aufgebot an Stars nur schwer entziehen kann. Allein die Vorstellung von Armin Laschet und Madonna als Pärchen - einfach herrlich.
Das Tempo des Buches ist schon eine Herausforderung - ein Top-Ereignis jagt hier das Nächste. Und David Safier zeigt hier ein ums andere Mal, dass bei einem Buch Kampf/Gewalt nicht nötig ist, sondern dass mit Diplomatie, Charme und einer Menge Humor vieles noch viel besser geht.
Für mich war dieses Buch in seiner Überspitztheit mal wieder ein tolles Lesevergnügen und ich hoffe, dass der Autor noch viele unserer Politiker oder eine andere bekannte Person des öffentlichen Lebens so ehrt und aufs Korn nimmt; ihm fallen bestimmt der ein oder andere dafür ein. Die Spannnung bleibt zumindest hoch.