Sehr berührend und authentisch
Mirror Of My Soul. Emil & PaolaManchmal merkt man erst, wie sehr man jemanden liebt, wenn man glaubt, die Person schon verloren zu haben.
Diese berührende NA-Romance wird abwechselnd aus Sicht von Emil und Paola erzählt, die sich seit ihrer Jugend tief verbunden sind.
ER ist geprägt von einer kalten, schweren Kindheit; SIE ist sein Licht, sein sicherer Ort. Als ein Moment alles verändert und Gefühle unausweichlich werden, entscheidet sich Paola für einen mutigen Schritt nach vorn: Sie verlässt Hamburg und wagt in Wien einen Neuanfang.
Es ist eine gesunde, ehrliche Annäherung zweier Menschen, die erst lernen müssen, sich selbst zu verstehen, bevor sie einander auf Augenhöhe begegnen können. Emil stellt sich seiner Vergangenheit und beginnt eine Therapie (sehr authentisch beschrieben). Paola macht in Wien eine Kunsttherapie (lernt, Gefühle zu malen, zu fühlen, zuzulassen). Beides wirkt unglaublich echt, respektvoll und tiefgehend.
Was ich (neben der Auflösung der angespannten Familiendynamik (Vater-Tochter-Beziehung)) - zudem sehr mochte:
❏ Setting-Liebe: die Städte Wien & Hamburg wurden herrlich atmosphärisch eingefangen
❏ Friends-to-Lovers meets Slowburn-Romance
❏ toller Schreibstil: sensibel, modern, mit durchwegs realistischen Dialogen und vielen nachdenklichen Momenten; Johanna setzt nicht auf Dramatik, sondern erzählt mit enorm viel Feingefühl
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: Ein ehrlicher, sehr berührender Read (Themen: Selbstfindung, Verlustangst, Mut, Heilung - und natürlich Liebe) - ideal für alle, die sensible New-Adult-Romane mit Tiefgang, gesundem Beziehungskern und emotionaler Entwicklung lieben.