Welcome to the Jungle!
Temple of SwoonIn dieser herrlich unterhaltsamen, mit einem wunderschönen Cover geschmückten Abenteuer-Romanze aus der Feder von Jo Segura begleiten wir die gleichermaßen sympathische wie clevere, nerdy Badass-Archäologin ...
In dieser herrlich unterhaltsamen, mit einem wunderschönen Cover geschmückten Abenteuer-Romanze aus der Feder von Jo Segura begleiten wir die gleichermaßen sympathische wie clevere, nerdy Badass-Archäologin Dr. Miriam "Miri" Jacobs tief hinein in den Amazonas-Regenwald. An ihrer Seite: ein bunt gemischtes Expeditionsteam und der charmante, charismatische, unverschämt attraktive Journalist Rafael "Rafa" Monfils, der offiziell alles dokumentieren soll, inoffiziell aber ganz eigene Pläne verfolgt. Während die Truppe sich mit archäologischen Rätseln und uralten Legenden konfrontiert sieht, wird das Knistern zwischen Miri und Rafa immer intensiver.
Ich war vorab sehr gespannt gewesen, denn irgendwie gab mir das Buch Indiana-Jones-Vibes, was definitiv mal was Anderes im Romance-Genre war. Im Nachhinein kann ich sagen: Die Suche nach der Cidade Perdida da Lua, der verlorenen Stadt des Mondes, war ein unterhaltsames Leseerlebnis und - sowohl in puncto Setting (tropischer Amazonas-Regenwald) als auch im Hinblick auf die Archäologie-Backgroundstory enorm kreativ bzw. "verdammt bombig".
Was mir besonders gut gefallen hat:
Der Einstieg in die Handlung fiel mir dank des einnehmenden Schreibstil relativ leicht; die Settingbeschreibungen sprühen nur so vor Exotik - alles wirkt lebendig, farbenfroh und voller Atmosphäre. Schon nach wenigen Seiten fühlte ich mich, als würde ich selbst verschwitzt durch den tropischen Regenwald stapfen - begleitet vom Summen der zweieinhalb Millionen Insektenarten kreisch.
Von Anfang an herrscht eine spürbare Anziehung zwischen Pringles und Mr. M&Ms, aus deren beider Perspektive abwechselnd erzählt wird - ihre Chemistry war einfach off the charts schwärm.
Überhaupt mochte ich die Hauptfiguren sehr gerne; ihren humorvollen Schlagabtausch habe total genossen (daher empfand ich es nicht als tragisch, dass die Nebenprotas hier tatsächlich nur als Beiwerk fungierten). Speziell Miris Integrität und ihre aufrichtige Bewunderung der Archäologie beeindruckten mich.
Mögt ihr Spice? Den gibt's nämlich auch, gut dosiert allerdings und keineswegs als Hauptelement der Love Story. Wenn ihr die Tropes Forced Proximity sowie eine Mischung aus Instant Chemistry & Slow Burn mögt: Lest dieses Buch!
Snacks als Love Language?! That's my kind of story!
Einziger Wermutstropfen:
Es wird zwar nie langweilig … Soll heißen: Jede Menge Action - wilde Verfolgungsjagden quer durch den brasilianischen Dschungel, zwielichtige Verbrecher, geheimnisvolle Einheimische … Aber: Irgendwie fehlte der letzte Funke, der mich restlos mitgerissen hätte. Der Twist am Ende hatte es wiederum echt in sich, Chapeau!
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Klare Empfehlung für alle Romance-Fans, die ein außergewöhnliches Setting zu schätzen wissen und auch vor einer ungewöhnlich actionreichen RomCom nicht zurückschrecken.
PS: Ich hatte vorab gar nicht auf dem Radar gehabt, dass es sich bei "Temple of Swoon" um den zweiten Band einer Abenteuer-Reihe handelt! - "Raiders of the Lost Heart" (erschienen im Jahr 2024) handelt nämlich von Miris großem Vorbild (Dr. Corrie Mejía) und wandert direkt auf meine Wunschliste!!