Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Genialer NA-Suspense-Roman!

Beauty must die

Highlight-Alarm!! Dieser Roman hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen und bis zum Schluss an seine Seiten gefesselt. Ich sag es euch gleich vorweg: Das wunderschöne Cover wird dem Inhalt absolut gerecht.

Als Südstaaten-Fan war ich hingerissen von Kiras atmosphärischen Beschreibungen des fiktiven Städtchens Tallahawney, das (umgeben von morastigen Alligatoren-Sümpfen in Louisiana) als Schauplatz dieses nervenaufreibenden New-Adult-Romans dient. Die feuchte Hitze, die Sumpfluft, der krasse Kontrast zwischen verarmter und wohlhabender Bevölkerung, die Präsentation der eigenen Familie (und Moral) am Kirchsonntag, der mitunter wirklich bösartige Klatsch und Tratsch innerhalb der Gemeinde ... und doch halten alle, wenn es hart auf hart kommt, irgendwie zusammen. Im Sumpf gelten eben eigene Regeln. Ganz ehrlich, realer könnte man die Southern Vibes kaum einfangen, da hat die Autorin einen phänomenalen Job gemacht - ein riesengroßes Lob!!

Ebenfalls genial: Die authentische Wortwahl in den Dialgen, die vielschichtige Figurenzeichnung, der Story-Aufbau, die Vielzahl an Verdächtigen - ständig lag ich falsch mit meinen Vermutungen, immer wieder warf mich ein neuer Twist komplett aus der Bahn. Genau SO muss es sein, es blieb bis zum Schluss spannend. In puncto Suspense (Aufbau des Spannungsbogens, überraschende Wendungen und Enthüllungen, Auswahl potentieller Verdächtiger, etc.) habe ich selten so ein gut druchdachtes und konzipiertes Jugendwerk gelesen. Das war schon beinahe ein Whodunnit auf Agatha-Christie-Level, einfach nur wow!

Mae mochte ich sehr gerne, insbesondere ihre reflektierte Art - selbstverständlich checkt sie, dass sie als Nicht-Profi eher die Finger von dem Mordfall lassen sollte, bei dem ihre Kindergartenfreundin Shirley ihr Leben verloren hatte. Es ist also nicht der typische Fall von Selbstüberschätzung einer naiven weiblichen Hauptfigur, wie man es so häufig in diesem Genre liest - im Gegenteil; Mae weiß sehr wohl, dass sie den Job eigentlich den FBI-Ermittlern überlassen sollte; vielmehr ist es eher eine Herzensangelegenheit ... sie kann einfach nicht anders, dafür war Shirley ihr zu wichtig. ... auch wenn sich nach und nach herausstellt, dass die erdbeerblonde Südstaatenschönheit sich einige Feinde im Ort gemacht hatte und es viele Verstrickungen in ihrem jungen Leben gab, von denen Mae nicht die geringste Ahnung hatte.

Also warum vergebe ich 'nur' 4 Sterne, wenn es doch so ein sensationeller Pageturner ist? (Und das ist das Buch wirklich!) Nun, ausgerechnet der fulminante Showdown am Ende war mir einen Hauch too much - zu heftig, zu viel, zu schnell auf einmal. Positiv: Es bleiben keine Fragen offen und alles Vorherige ergibt Sinn (zudem erhalten wir einen kleinen Ausblick auf die weitere Entwicklung im Anschluss an die Ereignisse à la 'Wie ging das Leben der einzelnen Charaktere weiter?').

Der Romance-Aspekt steht hier definitiv nicht im Vordergrund; die Annäherung zwischen Mae und - lest selbst! - passiert eher nebenbei, was ich wunderbar und vollkommen richtig fand, ansonsten wäre es ja ein klassischer Liebesroman.

Fazit: Macht euch bereit für ein mitreißendes Leseerlebnis, von mir gibt es eine klare und rundum begeisterte Leseempfehlung!

• Spannung
Veröffentlicht am 05.04.2025

Ewiges Hin und Her - leider nicht mein Fall

Collision - Bevor ich dich traf

Angesichts des immensen internationalen Hypes um dieses Werk, sitze ich gerade etwas ratlos in meinem Lesesessel - die letzte Seite (samt Cliffhanger-ähnlichem Ende) ist gelesen und ich frage mich ernsthaft, ob ich im Hinblick auf das Alter der Zielgruppe womöglich dieser Art von Roman mittlerweile entwachsen bin.

Andererseits: Ich liebe New-Adult-Romane so sehr … nur beim vorliegenden Exemplar wollte es schlichtweg nicht funken - was mich enorm traurig macht, denn meine Erwartungen an diesen Read waren dermaßen hoch gewesen, dass ich fest mit einem Highlight gerechnet habe.

Stattdessen habe ich im Hinblick auf Vanessas blauäugiges, naives Verhalten regelmäßig die Hände überm Kopf zusammengeschlagen. Ja, sie ist an sich ein echt nettes Mädchen und ja, ich kann durchaus nachvollziehen, dass sie sich von Thomas angezogen fühlt (- der klassische Bad Boy strotzt vor Selbstbewusstsein und Schlagfertigkeit, gibt nichts auf Regeln und sieht obendrein verboten gut aus -) … aber gerade WEIL sie mit ihrem On-&-Off-Freund Travis sowieso schon seit Ewigkeiten ein toxisches Hin und Her erlebt hat, hätte ich ihr gewünscht, dass sie nicht direkt in die nächste suboptimale Situation stolpert.

Übrigens: Travis ist ein superreicher Bubi - deshalb stört Vanessas eigene Mutter sich wenig bzw. überhaupt nicht an seinen Eskapaden und ignoriert, dass er ihre Tochter ständig verletzt. Das einzig Positive an dem Kerl ist seine Schwester = Vanessas beste Freundin.

Was mir super gefallen hat:
+ Setting (einladend und detailliert beschrieben)
+ Schreibstil: lockerer, jugendlich-moderner Ton
+ Spice-Level: definitiv hot.

Im Grunde störte mich nur eins: Das permanente Hü-Hott zwischen den Hauptfiguren. Immerhin sollen die beiden junge Erwachsene darstellen, die bereits studieren - durch ihr Drama wirkten sie auf mich vielmehr wie Teenager, die vor lauter Hormon-Chaos nicht wissen, wohin mit sich selbst.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Wer auf emotionale Achterbahnfahrten in NA-Romanen steht, wird hier gewiss tolle Lesestunden erleben. Für mich bleibt das Werk weit hinter anderen Romanen des Genres zurück (z.B. von Yvy Kazi, Mona Kasten, Fam Schaper, Merit Niemeitz …), daher spreche ich nur eine bedingte Leseempfehlung aus und werde die Reihe eher nicht weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Netter Roman für Zwischendurch

Zuhause in Virgin River

Im mittlerweile 15. (!) Band von Robyn Carrs Virgin-River-Reihe, die vielen von euch sicherlich auch aufgrund der gleichnamigen Netflix-Serie ein Begriff sein wird, reisen wir erneut in die idyllische Kleinstadt, wo bereits viele einsame Herzen zueinandergefunden und Neubeginne gewagt worden sind. Irgendwie steht das malerische Städtchen in Nordkalifornien symbolisch für Hoffnung und Liebe - perfekt also für alle Fans von cozy Small-Town-Romanzen!

Alle Bände der Reihe können unabhängig voneinander gelesen werden, ohne dass euch in puncto Inhaltsverständnis Nachteile entstehen - allerdings sollte man bedenken, dass die allgemeine, große Rahmenhandlung (welche Paar-Konstellationen sich entwickeln, etc.) natürlich chronologisch erfolgt.

Meine ehrliche Meinung: Ich fand den Read nett ... aber nicht bahnbrechend catchy.

Conner hat zufällig einen Mord beobachtet und soll nun in einem hochrangigen, öffentlichkeitswirksamen Prozess aussagen. In seinem - und im Interesse des zuständigen DA's (District Attorney) - steht also folgender Punkt ganz oben auf der Liste: nicht umgebracht werden. Denn einen Anschlag auf sein Leben hat es bereits gegeben: Sein Baumarkt, das Lebenswerk seines verstorbenen Vaters, wurde bis auf die Grundmauern niedergebrannt. Und wo lebt es sich besser versteckt, als inmitten der Natur aka in Virgin River? Richtig, dort soll Conner nun auf den Prozess warten - und sich möglichst unauffällig verhalten. Keine Abweichung vom neuen, fiktiven Lebenslauf, und vor allem: keine Liebeleien. - Na, was glaubt ihr...? NATÜRLICH fällt ihm direkt die - ebenfalls neu in Virgin River lebende - hübsche Leslie ins Auge. Jedoch bildet er sich zunächst ein, dass sie ein Verhältnis mit ihrem verheirateten Boss am Laufen hätte = ein absolutes No-Go für Conner (der nach seiner Scheidung noch immer verbittert über die Untreue seiner Expartnerin ist). Welch Ironie! Denn gerade die liebenswerte Leslie würde sich niemals in eine andere Beziehung drängen - ihr Boss und dessen Frau sind gute Freunde von ihr, die ihr einen Neuanfang ermöglichen und sie nach einer hässlichen Trennung unterstützen wollen.

Ab da plätschert die Love Story gemächlich vor sich hin und entwickelt sich exakt so, wie man es erwarten würde - inklusive wahrscheinlicher Rückkehr und Einsicht des 'Bösewichts'. An sich nicht tragisch, es muss schließlich nicht in jedem Liebesroman das Rad neu erfunden werden - was mir allerdings wirklich fehlte, war die Glaubwürdigkeit in Bezug auf Conners Zeugenschutzprogramm. Es gab von Anfang an klare Vorgaben - die er partout nicht einhält. Sorry, aber so benimmt sich doch niemand, der wahrhaftig Angst um sein Leben hat. (Z.B. Kontakt zu seiner Schwester halten, einander besuchen = sie + ihre Kinder somit mit in Gefahr bringen?!) Auch der eigentliche Prozess wird gegen Ende relativ knapp, quasi in einem Wimpernschlag, abgehandelt. Das kam mir alles etwas zu kurz. - Schade, denn dieses Story-Element hätte in meinen Augen unglaublich viel Potential gehabt.

Nett war's insgesamt trotzdem - ich bin vielleicht auch etwas befangen, weil ich allgemein mit der Reihe sympathisiere und schon zig Carr-Romane gelesen habe.

Fazit: Ideal als entspannender Romance-Read für zwischendurch.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Wundervolles Kinderbuch mit Ohrwurm-Garantie

Mach mit, Mausi Maus!

"» [...] das ist das Wunderbare an Musik, lieber Mausi. Sie ist schon in uns drin und wartet nur darauf, von uns entdeckt zu werden.«"

Die fröhlichen Lieder von Simone Sommerland erklingen regelmäßig ...

Die fröhlichen Lieder von Simone Sommerland erklingen regelmäßig bei uns daheim - und so manches Mal ertappe ich mich später im Laufe des Tages dabei, wie ich - auch ohne Anwesenheit des Juniors - eine der vertrauten Melodien summe. Kurzum: Sommerland-Fans sind wir ohnehin bereits - umso größer war also unsere Neugier, als wir erfuhren, dass die sympathische Sängerin ein Kinderbuch veröffentlicht hat.

Ich mache es kurz: Niedlichkeitsfaktor: 100%, wir sind restlos begeistert!

Der kleine Mausi möchte unheimlich gerne am großen Waldkonzert teilnehmen, hat allerdings etwas Bammel, ob er wirklich mutig genug für solch einen Auftritt ist - immerhin hat er noch nie gesungen, schon gar nicht vor anderen Tieren. Zum Glück wissen seine Freunde Rat und unterstützen ihn nach Kräften, sodass Mausi letztlich nicht nur sein Lampenfieber überwindet, sondern auch seine Liebe zur Musik entdeckt.

Zwischen Froschhüpfer, Hasentrommler und Bärentanz wird eine Sache ganz deutlich: Die Freunde halten zusammen, denn gemeinsam ist alles schöner und Freundschaft ist etwas Wundervolles.

Als Musikliebhaberin finde ich die Idee, Musik in einem Kinderbuch zu thematisieren, einfach genial - mein kleiner Spatzi tanzt und musiziert bereits jetzt sehr gerne und ausgelassen, und ich freue mich riesig, dass wir mit diesem niedlichen Werk seine Musik-Liebe weiter fördern können.

Im Hinblick auf die (etwas längeren) Texte würde ich die Altersempfehlung des Verlags (3 Jahre) auf 4 Jahre anheben; sie sind sehr kindgerecht formuliert und regen zum Mitmachen an, rein vom Verständnis her hat mein Kleiner ein paar Wiederholungen gebraucht - wobei er unabhängig davon ganz hin und weg von der kunterbunten Gestaltung war. Apropos: Die farbenfrohen, großflächigen Zeichnungen von Illustratorin Tina Nagel sind ein Highlight für sich - zuckersüß!!

Fazit: Ich bin ganz hingerissen von diesem bezaubernden Kinderbuch und selbstverständlich läuft nun auch der dazugehörige Song, "Mach mit, Mausi Maus!" in Dauerschleife. Seid gewarnt: Absolute Ohrwurm-Garantie! Sowohl für das Buch als auch für das Lied gilt: Es macht einfach glücklich.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Einfach nur rundum wundervoll!

Feels like Butterflies

Selten - wirklich selten - hat mich ein New-Adult-Roman dermaßen begeistert!

Selten - wirklich selten - hat mich ein New-Adult-Roman dermaßen begeistert!

(Spontan würde mir "Begin Again" von Mona Kasten einfallen - nicht im Hinblick auf etwaige inhaltliche Ähnlichkeiten, sondern was den Wow-ich-bin-dermaßen-geflasht-von-diesem-Buch-Faktor betrifft. Ganz, ganz großes Kino.)

Ihr Lieben, ich würde mich am liebsten einfach in meine Leseecke setzen und den traumhaften Auftakt von Ann-Kathrin Falkenbergs Tennessee-Dreams-Reihe direkt noch einmal lesen - es war SO SCHÖN in Hazelwood!!

Ich verspreche euch: Es liegt nicht daran, dass ich ein Southern Girl at Heart bin und unvergessliche Erinnerungen mit Tennessee verbinde, dass dieses Werk mich rundum glücklich gemacht hat. Der Schreibstil der Autorin ist grandios! Einfühlsam, detailreich, tiefgründig, authentisch - von Anfang an war ich mittendrin in der Handlung, fühlte mit Charlie und Nate mit, hatte die wunderschöne Landschaft vor Augen ... und hege nun eine ganz neue Faszination für Schmetterlinge. Ich möchte wirklich nicht kitschig klingen, aber dieses Leseerlebnis war für mich absolut magisch. ... genau das, was meine Seele gerade gebraucht hat. Wie gerne würde ich mein Köfferchen packen und ebenfalls bei den Rivers einziehen!

Was mir - abgesehen von den liebenswerten Figuren, dem Sehnsuchts-Ort-Setting, den herrlichen cozy Small-Town-Vibes und der glaubwürdigen Entwicklung der Romanze - besonders gut gefallen hat: Immer wenn ich dachte 'Oh, dieses Story-Element wird sich nun bestimmt so und so entwickeln', kam es anders. Einfach nur erfrischend und durch und durch genial! Ich komme aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus, allein schon die langsame Annäherung der beiden Hauptfiguren (ohne seitenlange Spice-Szenen, sondern voller süßer Herzklopf-Momente) fand ich zum Dahinschmelzen, ebenso gelungen: die Familien-Dynamik. Apropos: Es gibt einen winzigen Cliffhanger bzw. Teaser für den Folgeband ("Whispers like Summer Nights"), der zum Glück bereits im Juni erscheinen wird (viel länger hätte ich das Warten auch nicht ausgehalten!) ... Caleb, Charlies Bruder, kehrt zur Familie zurück. Bin ich gespannt, welche Gründe hinter seinem mysteriösen Verschwinden stecken!

PS: NATÜRLICH muss ich den zauberhaften Farbschnitt erwähnen - I mean ... just wow! Und das Beste: Dieser Eyecatcher wird seinem Inhalt zu 100% gerecht!

Fazit: Ganz klare Leseempfehlung und eines meiner 2025er Lesehighlights. Wenn ihr New-Adult-Bücher mögt und eine Schwäche für die Tropes Grumpy x Sunshine, Opposites Attract, Small Town und Found Family habt: Lasst euch diesen Roman nicht entgehen.