Cover-Bild Zuhause in Virgin River
Band 15 der Reihe "Virgin River"
  • Verlag: HarperCollins Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.02.2025
Robyn Carr

Zuhause in Virgin River

Roman | Die Buchvorlage zur erfolgreichen Netflix-Serie | Band 15 der Virgin-River-Reihe
Barbara Alberter (Übersetzer)

Der Ort, an dem die Liebe zu Hause ist

Der erste Gedanke, der Conner Danson bei seiner Ankunft in Virgin River durch den Kopf geht ist: Vielleicht habe ich es doch nicht so schlecht getroffen. Denn als Augenzeuge in einem Mordfall muss er untertauchen, bis der Prozess in seiner Heimat vorüber ist. Und diese idyllische Kleinstadt mitten in den Bergen scheint wie dafür gemacht. Die Dorfbewohner und besonders Leslie Petruso lassen ihn schnell vergessen, dass er hier kein Zuhause sucht. Mit ihrer Art bringt Leslie eine längst verloren geglaubte Seite in ihm zum Vorschein. Nachdem er von den Affären seiner Ehefrau erfahren hatte, wollte er sein Herz für immer verschließen. Doch ein Blick in Leslies funkelnde Augen lässt ihn wünschen, er würde sich trauen, wieder zu lieben …

Bestsellerautorin Robyn Carr hat mit Virgin River einen Rückzugsort für alle geschaffen.

Diese Serie begeistert nicht nur als Buch sondern auch als international erfolgreiche Netflix-Serie.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Zuhause in Virgin River / spannungs-& emotionsreiche feelgood Lovestory

In " Zuhause in Virgin River " braucht Leslie Petruso einen Neuanfang nach ihrer gescheiterten Ehe, zumal ihr Exmann gerne weiterhin präsent in ihrem Leben sein möchte - und das, wo dieser längst eine neue Frau an seiner Seite hat.
So kommt Leslie nach Virgin River um dort für Paul Haggertyin dessen Baufirma zu arbeiten, zumal Leslie Paul von Grants Pass und dessen Familienunternehmen kennt.
Von Männern oder gar einer neuen Beziehung möchte Leslie nichts wissen, bis sie auf Conner Danson trifft, der ihr nicht nur Wertschätzung entgegen bringt.
Connor wurde im Zuge eines Mordprozesses - in dem Connor Augenzeuge ist - unter neuer Identität in Virgin River untergebracht und soll dort möglichst unter dem Radar bleiben.
Was in Virgin River schon so fast unmöglich ist, aber wenn Mann dann auch noch auf eine Frau trifft, bleibt dieser Versuch unerreichbar.
Denn nicht nur, dass Connor für Paul Haggerty arbeitet, dachte er zunächst das Leslie mit diesem ein Verhältnis hätte. Und dennoch blieb die Anziehung, die sie auf Connor ausstrahlte bestehen.
Als Leslie und Connor sich näher kommen, hätten beide nicht mit den damit verbundenen Gefühlen gerechnet, da beide durch ihre Vergangenheiten vorbelastet sind und Virgin River nur eine Zwischenstation in ihrem Leben sein sollte.
Doch bei Connor steht auch noch dieser Prozess einer möglichen Zukunft im Weg, sowie seine Sorge um dessen kleine Schwester nebst Neffen.
Werden Leslie und Connor unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance auf eine gemeinsame Zukunft bekommen? Oder steht ihrem Glück zuviel im Weg?
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas der Vorgängerbände, allen voran Paul Haggerty, aber auch Jack sowie dessen Schwester Brie.
Die Story hat mich gleich wieder mit nach Virgin River genommen, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Leslie und Connor mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente, einige heiße Szenen und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Da ich erfahren wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Wunderschön

Band 15 einer Reihe ist wunderschön und ein Teil der Netflix-Reihe, die richtig gut ankommt. Das ganze Setting und die Figuren bringen einen dazu, sich in dieser erschaffenen Welt wohl zu fühlen und den Alltag für eine Weile zu vergessen. Die Figuren sind interessant angelegt und es macht Spaß, sie auf ihrem Weg zu begleiten. Das Cover passt wunderschön dazu und auch der Schreibstil ist detailreich und flüssig. De Geschichte ist romantisch, aber auch spannend. Ich empfehle das Buch deshalb sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Ein richtiger Wohlfühlroman!

Gleich mal vorweg: Ich kannte die Bücher nicht und auch die dazugehörige Netflix Serie ist mir unbekannt. Daher konnte ich den Roman entsprechend unvoreingenommen lesen und teile hier nun kurz meine Gedanken dazu:

In meinen Augen ein wunderschöner, romantischer Roman der einem gemütliche Lesestunden beschert. Der Schreibstil ist sehr flüssig und super angenehm zu lesen. Man taucht so richtig in die Geschichte ein und fühlt sich einfach wohl.

So würde ich „Feel-Good“ Romane beschreiben. „Zuhause in Virgin River“ war genau das für mich und ich kann ihn von Herzen empfehlen!

Veröffentlicht am 26.02.2025

macht warm ums Herz

Ein neues Buch von Robyn Carr lesen ist wie heimkommen an einen lieb gewonnenen Ort. Zu Leuten die man kennt aber auch um neue Menschen kennen zu lernen.

Diesmal sind es Leslie und Connor. Beide durch ...

Diesmal sind es Leslie und Connor. Beide durch vergangene Beziehungen und Ehen vorsichtig geworden. Beide aber ziemlich schnell aneinander interessiert auch wenn der Kopf erst mal was anderes sagt. Diesmal gibt es zusätzliche Verwicklungen, da Connor eigentlich im Zeugenschutz ist und deshalb noch zusätzlich Geheimnisse mit sich herumschleppt.

Ich hab mal wieder genau das bekommen, was ich mir von diesem Buch erhofft hatte. Eine nette Liebesgeschichte, sympathische Darsteller mit teils ganz normalen, teils etwas speziellen Problemen, die ganz gemächlich auf ein Happy End zu segeln. Das ist sicherlich keine gehobene Literatur aber fürs Herz und die gute Laune manchmal sehr heilsam und genug.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Der Zeuge

Zum fünfzehnten Mal geht es in die idyllische Kleinstadt nach Nordkalifornien.
Sie ist wie geschaffen, für wunderbare Geschichten rund um Liebe, Romantik und Kleinstadtidylle.

Die Buchbeschreibung klingt ...

Zum fünfzehnten Mal geht es in die idyllische Kleinstadt nach Nordkalifornien.

Die Buchbeschreibung klingt erstmal sehr aufregend und spannend. Aber leider bleibt das etwas auf der Strecke, Da hatte ich ein bisschen mehr erwartet. Mir fehlt diese Stimmung, wenn man in einem Zeugenschutzprogramm ist, und im Hintergrund irgendwo Gefahr lauert.
Mir hat es aber trotzdem gut gefallen, da man sich im Laufe der Zeit schon etwas heimisch in der Stadt fühlt und mit den Bewohnern vertraut ist.

Ich lese solche Romanreihen gerne, sie nehmen einen direkt mit und verbreiten Wohlfühlstimmung.

Die Buchvorlage zur Netflix-Serie verfolge ich schon eine ganze Weile. Gesehen habe ich keine Folge, da ich lieber die Bücher lese.
Da es eine fortlaufende Reihe ist, sollte man von Anfang an einsteigen, Quereinsteigen ist möglich, aber dann fehlen die Vorkenntnisse um die beteiligten Charaktere.

Ich bin gespannt, wie es weitergeht!