So goldig mit einer tollen Botschaft!
Filius Fuchs & Margret MausWas für ein kreatives und wirklich goldiges Kinderbuch! "Filius Fuchs & Margret Maus" von Franziska Frey lässt Kinderherzen höher schlagen.
Im Buch geht es um den vorsichtigen Fuchs Filius und die mutige ...
Im Buch geht es um den vorsichtigen Fuchs Filius und die mutige (fast schon übermütige) Maus Margret, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Doch wie verknüpfen sich deren Abenteuer? Werden sie vielleicht sogar Freunde? Das darfst du selbst herausfinden :)
Was uns an der Geschichte so gut gefällt ist, dass es sich hier um ein Wendebuch handelt, welches das Abenteuer von Margret, bzw. Filius aus beiden Blickwinkeln darstellt. Von der einen Seite aus kann man die Version der mutigen Maus lesen; dreht man das Buch aber um, erlebt man die Geschichte mit dem schüchternen Fuchs. Das war gerade für meine dreijährige Butzi sehr spannend!
Ein weiteres Highlight sind die liebevollen Zeichnungen. Nicht überladen und dennoch gibt es einiges zu entdecken (wir haben beispielsweise mit Vorliebe Schmetterlinge oder Erdbeeren gezählt).
Auch die Texte sind sehr ansprechend für Kinder! Kurz und gut gereimt mit passendem Reimschema, lassen Sie sich gut vorlesen (oder kurz zusammenfassen, wenn kleine Entdecker schnell weiterblättern wollen). Das Schöne ist auch die Entwicklung, die beide Tiere durchmachen. Sie stellen sich ihren Ängsten und werfen ihre Vorurteile über Bord.
Fazit: Sowohl meine Butzi als auch ich waren sofort begeistert und geben 5 von 5 Sternen für dieses wunderbare Buch, das in keinem Bücherregal fehlen sollte!