Hier werden Kinder zu Entdeckern
Guck mal, wer da ist! Das Leben im TeichDie Reihe „Guck mal, wer da ist!“ entführt uns in verschiedene Naturwelten und macht sie für die Kinder greifbar – wortwörtlich, denn dank der Klappen und Gucklöcher können die Kinder selbst Entdecker ...
Die Reihe „Guck mal, wer da ist!“ entführt uns in verschiedene Naturwelten und macht sie für die Kinder greifbar – wortwörtlich, denn dank der Klappen und Gucklöcher können die Kinder selbst Entdecker spielen.
So auch bei dem Buch „Das Leben im Teich“. Mit realitätsgetreuen Farben und detaillierten Bildern lernen wir hier das Leben im Teich kennen und nehmen dabei selbst die kleinsten Teichbewohner unter die Lupe. Sogar ich kannte nicht alle Teichbewohner und habe beim Lesen noch etwas dazu gelernt.
Manche Kinder haben in diesem Alter noch Schwierigkeiten, den Inhalt von Sachbüchern in vollem Umfang zu erfassen, so sicherlich nicht bei diesem Buch. Die Texte sind sehr kurzgehalten und trotzdem ist alles verständlich und nachvollziehbar. Die Illustrationen tragen maßgeblich dazu bei. Das große Highlight des Buches: Mit den Klappen können die Kinder den Teich selbst erforschen und zum Beispiel herausfinden, wer hinter dem Stein schläft oder unter der Seerose sitzt. Die Kinder können hier also spielerisch lernen, so bleibt das Gelesene auch nachhaltig im Kopf. Bei uns werden definitiv noch mehrere Bände der Reihe einziehen.