Zwischen Leichtigkeit, Fußball und einer wichtigen Botschaft
Keep Me CloseKeep Me Close ist für mich ein gutes Buch für zwischendurch. Die Geschichte lässt sich angenehm lesen, sie ist nicht zu schwer oder überladen – genau das Richtige, wenn man einfach mal ein bisschen abschalten ...
Keep Me Close ist für mich ein gutes Buch für zwischendurch. Die Geschichte lässt sich angenehm lesen, sie ist nicht zu schwer oder überladen – genau das Richtige, wenn man einfach mal ein bisschen abschalten möchte. Insgesamt ist die Story solide, mit einem angenehmen Wechsel zwischen ruhigeren Momenten und einer kleinen Portion Spice.
Was mir besonders gut gefallen hat, war die Einbindung des Themas Fußball – ein Aspekt, den ich so bisher noch nie in einer Liebesgeschichte gelesen habe. Auch wenn von Anfang an klar ist, dass der Fokus eher auf der Romance liegt, hätten mich noch ein paar tiefere Einblicke ins sportliche Umfeld sehr interessiert. Die Fußballpassagen waren gut geschrieben und haben die Geschichte etwas spannender gemacht, aber am Ende rücken sie natürlich zugunsten der zwischenmenschlichen Dynamik in den Hintergrund – was vollkommen okay ist, weil genau das das Herzstück des Romans ist.
Gegen Ende greift das Buch ein sehr wichtiges und aktuelles Thema auf: Cybermobbing. Ich finde es stark, dass dieser Aspekt überhaupt Platz in der Geschichte findet – und das auf eine Weise, die sensibel ist und zum Nachdenken anregt. Gerade für jüngere Leser*innen kann das definitiv ein Buch sein, das neue Perspektiven öffnet.
Was mich persönlich leider nicht ganz überzeugt hat, war die emotionale Tiefe – sowohl in Bezug auf die Protagonistin als auch auf die Liebesgeschichte insgesamt. Die Vergangenheit der Hauptfigur wird zwar thematisiert, aber sie wirkte auf mich nicht ganz greifbar. Ich konnte mich emotional nicht wirklich auf sie einlassen, was schade ist, weil dadurch auch die Beziehung der Protagonisten eher flach und etwas plump wirkt. Die Gefühle kamen bei mir nicht wirklich an. Auch die Nebencharaktere bleiben für meinen Geschmack zu oberflächlich – sie wirken teilweise eher wie Statisten ohne viel Tiefe.
Fazit: Keep Me Close ist eine moderne Second-Chance-Lovestory mit einer wichtigen Botschaft am Ende. Kein Buch, das emotional total mitreißt, aber eine gute Geschichte für zwischendurch – leicht zu lesen, mit ernsten Untertönen und einem Setting, das man so nicht allzu oft liest.