Seelenband-Partner
How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)Ich habe schon so einige Bücher von Saskia Louis gelesen oder auch gehört und habe mich deshalb auf die neue Reihe gefreut.
Es fängt auch schon sehr dramatisch an im Prolog, mit dem man erst später mehr anfangen kann und die Tragweite begreift.
Kianas Eltern sind vor vielen Jahren gestorben und sie ist eine Schicksalsnovizin. Sie trägt immer Handschuhe, damit sie bei Berührungen nicht die Zukunft der Person, die sie berührt, sieht bzw. eine mögliche Version der Zukunft. Außerdem zeigen ihr auch Gegenstände Visionen von denen, die sie berührt haben. Bei der Zeremonie hofft sie, ihren Seelenpartner zu finden und tatsächlich zeigt sich ein Faden, der sie zu ihrem Partner, einem Liebesnovizen führt. Kiona ist total glücklich, aber am nächsten Tag sieht ihr Leben total anders aus. Nun ja, sonst wäre es ja auch ein sehr kurzes Buch geworden.
Aber gibt es wirklich nur ein erfülltes Leben, wenn man über ein Seelenband mit seinem Seelenpartner verbunden ist? Und gibt es abseits dieser Verbindung keine Liebe?
Mir hat Kiona gut gefallen, aber auch Nevin und Tyron, die beide so einige Geheimnisse hüten. Eine Welt, die man erst nach und nach versteht und am Ende wird dann doch wieder alles umgeworfen und man weiß nicht, woran man ist und jetzt muss ich mich wohl gedulden, bis der zweite Teil erscheinen wird.
Die vier Hörbuchsprecher Henrike Tönnes, Sabine Menne, Uwe Thoma und Nina-Carissima Schönrock haben mir gut gefallen.